ID работы: 4441869

Стальная Леди

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пилотик, братиша, ну всего один круг над Корвегой, а? - Кейт, к пилоту обращаться “лансер Дирган” - Дирган, братиша... Полная несубординация, как сказал бы наставник. Ну да объяснять Кейт все нюансы внутреннего этикета Братства - это как супермутанта-бегемота учить макраме вязать. Рыцарь Лора Сван на всякий случай подобрала шлем силовой брони с пола, чтобы не упал от резкого поворота, и дала знак лансеру: - Лансер Дирган, утвердительно. Круг над Корвегой. Чем бы, как говорится, не тешилось - Хорошо, мээм! У меня все равно пулеметной ленты избыток. Один круг, но не сильно низко, мээм!       Винтокрыл чуть завалился на бок, делая резкий поворот, и Кейт радостно вцепилась стальными лапами силовой брони в прицельную рукоять и спусковой рычаг бортового минигана. - Ха-ха-ха, сейчас напомним этим рейдерам, кто в Содружестве самый основной. Жрите не заляпайтесь,говнюки!       Миниган охотно затарахтел, осыпая землю далеко внизу градом гильз. В корпус винтокрыла робко звякнула чья-то пуля. - У вас есть пушки, говорите? Да вашими пукалками только в жопе ковыряться, вот у меня - пушка!       Уже неделю они с Кейт лазили по Содружеству, зачищая торговые пути для поселений Минитменов. Нельзя сказать что все шло гладко, но, скажем так, супермутантов и рейдеров в округе за эту неделю заметно поубавилось. Но - пора возвращаться на Придвен, наставник и так дал большую поблажку, отпустив на неделю “по личным делам”. Институт сам себя не уничтожит, как говорится. - Косить всех миниганом с воздуха - это так нечестненько! Так здорово! Ух, Лора бери меня с собой почаще, я обещаю что не буду пялиться на твою задницу. - Посмотрим, - рыцарь Сван покосилась на спутницу, пытаясь сдерживать смех, - Ты со мной на Придвен, или тебя где высадить по дороге? - Не надо высаживать! Будем пролетать над Юниверсити Пойнт - я отсюда сигану! Вот грохоту будет, у всех синтов конденсаторы по перегорают!       Путешествуя с Кейт приходится всегда быть начеку, запастись прорвой боеприпасов, и ни в коем случае не давать той гранат убойнее Молотова. Но с ней, как бы это сказать, весело. В этой миссии они к тому же совершенно случайно нашли полный комплект силовой брони Т-51, в которую ирландская бестия немедленно залезла и отказывалась выходить. “Я рыжий танк, мининюк вам всем в зад, сдавайтесь” - читалось на ее разгоряченном от восторга лице. Ремонта теперь конечно прибавится.... А лишних силовых ядер убавится. - Юниверсити пойнт, мэм! - Вижу. Братиша, выгружай! Лора, до покедова! Передавай приветы Дансу! Грох.

***

      Грох-грох-грох. То ли сервоприводы окончательно разболтались, то ли проктор Инграм действительно слишком громко топала от раздражения, вынуждая окружающих вздрагивать и оборачиваться.       Все шло не так, все валилось из рук.       Починка Либерти Прайма шла полным ходом, скрипторы работали в три смены, чтобы оправдать амбиционные планы Старейшины Мэксона, спущенные сверху на железные плечи проктора Инграм. Но - не хватало времени. Не хватало ресурсов. Не хватало кадров. Не хватало рук и мозгов. Не хватало согласия в собственной, черт возьми, команде.       Маленькая кучка скрипторов, приписанных к проекту, разрывалась между Праймом и нескончаемыми научными патрулями. Все заявки к проктору Квинлану освободить и выделить ей хотя бы еще двух-трех скрипторов получали отказ.       Что было хуже всего - с таким трудом уломанная вернуться в Братство доктор Ли запиралась в мастерской, возилась в подсобке, целыми днями изучала какие-то чертежи в архиве, но наотрез отказывалась работать над гигантским роботом.       Инграм остановилась у входа в технический архив и выдохнула. Зайти, поругаться лично? “Квинлан, перестань испытывать мои нервы… это был прямой приказ Старейшины”       За спиной лязгнула дверь медчасти и раздался вкрадчивый голос капитана Кейда: - Проктор, вас что-то беспокоит? Чем я могу помочь?       Она обернулась так резко, как позволяла броня, и рыцарь-медик даже отступил от неожиданности. Наверное, она сейчас выглядела действительно устрашающе. - Кейд… Извини. Наверное, да, беспокоит. - Фантомные боли? Амортизаторы разболтались? - он запнулся и сделал приглашающий жест в сторону медсанчасти, - заходите, Проктор.       Она вошла в медсанчасть. Да, возможно у Кейда найдется что-нибудь от нервов. Например, нескончаемые запасы водки “для стерилизации инструментов”.       Медик осторожно прикрыл дверь и подошел к ней. - Что тебя беспокоит, Инграм? Я рад, что ты наконец-то зашла ко мне. - Просто нервы, Кейд. У тебя есть что-нибудь, такое, от чего не хотелось бы всех поубивать?       Медик положил руку на грудную пластину корпуса ее брони и заглянул в глаза снизу вверх. - Давай сядем и поговорим. Подожди, я помогу тебе перебраться… Как же я рад, что ты наконец-то зашла ко мне.       Он дернул рычаг открытия ее брони и с каким-то слишком очевидным рвением протянул руки к ее талии, чтобы взять ее на руки и отнести на кушетку.       В этот момент дверь резко лязгнула и в каюту влетел встрепанный рыжий парень в форме лансера. - Вас что-то беспокоит, лансер? - раздраженно обернулся Кейд       Пилот потупил взгляд и начал сбивчиво объяснять: - Ну…. Короче, рыцарь - капитан Кейд, сэр, я спрашиваю чисто теоретически… И не для себя даже, а для друга...       Так, начиналось это уже хорошо. Забавно, по крайней мере. Инграм облегченно хохотнула про себя и захлопнула предохранитель открытия брони. Кейд вздохнул и дал знак новому пациенту садиться. - Сыпь, раздражение, язвы, боли при мочеиспучкании? - монотонно спрашивал он, как будто зачитывал вслух нудную статью из медицинского справочника.       Лансер сделал попытку не вжать голову в плечи и ни в коем случае - не покраснеть. Получалось плохо. - Так точно… А еще гейгер потрескивает. Ну, у моего друга потрескивает, конечно. - Понятно. Ну, лансер, снимайте штаны, ложитесь на кушетку и объясняйте, что у вас там потрескивает. Простите, Проктор, у меня срочный прием пациента. Инграм поспешно вышла из медчасти, про себя благодаря своего несчастного “спасителя” от неизбежных, неуклюжих и откровенно ненужных ухаживаний. По непонятной причине улучшилось настроение. Надо будет попозже уболтать Кейда не докладывать капитану Келлсу об очередном случае гуле-гонореи на корабле.

***

- Проблема не в амортизаторах, а в коленной гидравлике. Окно закрывается не полностью, левое колено сгибается меньше правого, твой корпус перекашивает и в результате страдает общая механика ходьбы. Я поднастроила, все должно быть в порядке теперь. - Лора откинула сварочную маску и, отложив гаечный ключ, включила механизм опускания брони с ремонтной установки.       Инграм оперлась на свои механические “ноги” и сделала несколько шагов, повернулась. Все работало как надо, грохота стало меньше и ее совсем не болтало. - Ну надо же. Рыцарь Сван, я могла бы поклясться что ты уже не первый год занимаешься ремонтом силовой брони. Спасибо. - Ах, проктор. Давай я сейчас начну хвалиться что у меня всегда была рука набита на всякую технику? - Давай! - засмеялась Инграм, - Можешь приврать, но учти - я могу принять это как твою заявку на перевод в скрипторы-техники. - Не буду. Лучше расскажу тебе, как меня паладин Данс гонял и гоняет за каждый неправильно прикрученный болт. Тут хочешь-не хочешь научишься, если предпочитаешь по ночам спать, а не материться до трех часов ночи над очередным наплечником, который в десятый раз собрала-разобрала, и количество лишних деталей всегда разное. А утром - на задание. - Охотно верю. Кстати, как оно там, на заданиях? Ты на Придвене неделями не появляешься. Они собрали инструменты и пошли в сторону камбуза. Собственная броня Лоры, тоже требующая внимания, подождет до после ужина. Через полчаса на камбузе будет не протолкнуться. - Все как обычно. Подай-принеси, пойди-расстреляй. Зачисть очередные трущобы от рейдеров и мутантов, чтобы поселенцам крепче спалось. Постарайся сама при этом не угодить в мясной мешок. - У тебя это неплохо получается, Сван. - Честно, я бы с удовольствием предпочла работу, при которой приходилось бы работать мозгами среди чертежей и железок, а не пушкой среди крови и кишок. Лора Сван присела за столик и придвинула к себе поднос с супом. Понюхала, отодвинула. Нда, кок на Придвене, скорее всего, никогда не научится производить что-либо съедобное и безопасное для здоровья. - Среди железок? Ха. - Инграм подняла тарелку, убедилась в том же, в чем и Лора, и тоже отставила ее в сторону, чтобы не рисковать, - Вот кстати я не удивляюсь что после того, как камбуз накормит всех ЭТИМ, меня отрывают от основного задания и зовут восстанавливать наглухо забитую канализацию. - Канализацию? - удивленно прыснула Лора - Да! Проктор-сантехник Инграм, как оно звучит, а? - Инграм как-то совсем не весело усмехнулась, и продолжила в гораздо менее шутливом тоне, - Достало меня сидеть взаперти на этой жестянке. Чинить вентиляцию, менять смазку в винтокрылах, бодаться с Квинланом, чтобы он выделил скрипторов на основной проект. Но - на мою просьбу перевести меня в полевые операции, Мэксон опять отказал. Я - слишком ценный кадр, запереть и не пущать.       Инграм почти грохнула кулаком по стене, но передумала. - Хочешь поговорить по душам? После отбоя, в нашем секретном месте? Я принесу спальные мешки и одеяла, с тебя - выторговать у Тигана сладости. Как тогда, помнишь? Как тогда - между нами девочками? - предложила Лора.       Проктору эта идея определенно нравилась. Как “тогда”? Когда было в последний раз, это “тогда” ? “Поговорить по душам” на Придвене редко когда получалось. Вне приватных кабин высшего командного состава - всегда найдется лишняя пара глаз или ушей.

***

-/-       Приход ночи на Придвене можно было опознать исключительно по затиханию активности на общей палубе. Рассасывалась неизменная толпа на камбузе, переставали стучать молотками и сверкать сваркой дежурные скрипторы. Даже рыцари-патрульные как-то притихали, и только иногда поворачивались и шевелили пушками.

***

-/-       Прожектора над летным полем Бостонского аэропорта прорезали ночь, и тьма за пределами почти полностью спящей базы Братства от этого казалась еще темнее.       Лансер Каллахан шагал в сторону развалин аэропорта, втянув голову в плечи и проговаривая возможные фразы для предстоящего разговора: “Дорогая, нам не надо больше видеться…” Нет, не так. “Дело не в тебе, и даже не в том, что ты наградила меня нехорошей бо… “ Нет, это совсем не так. “Милая, я уверен что ты найдешь себе кого-то достойнее меня…Может быть” Хм. “Милая, я должен расстаться с тобой, потому что если Кейд таки пошлет эту медицинскую запись Келлсу…” Не. Гейгер предупредительно трескнул, и сердце рыжего лансера екнуло. - Привет, красавчик, я так ждала тебя… Где же ты был? Наверное пора познакомить тебя с моей семьей” - раздался чуть трескучий, чуть надрывный голос, и в дверном проеме появилась невысокая девушка - гуль в драном светлом платье. - Дорогая… Я пришел, но нам нужно попрощаться. - Чтооо? Как, ты меня бросаешь? Гуль осклабилась и прыгнула к нему, пытаясь вцепиться в воротник куртки Каллахан машинально оттолкнул ее. - Я… Мне очень жаль, но мне на службе серьезно могут оторвать го... Гуль ощерилась и глаза ее нехорошо сверкнули. Она сделала еще один прыжок вперед, и истошно завопила: - Папа! Мама! Братики! Дядя Светик! Он… меня… Попилотил и бросил!

***

      Ремонтный док уже совсем опустел когда Лора закончила ремонт и полировку собственной силовой брони. Все, дневные заботы закончены. Рапорт о прошедшей неделе - тоже написан. Еще хорошо, что отменилась вечерняя тренировка - паладин Данс ушел на совещание к Мэксону, да так и пропал.       Перепаковать инструменты, бросить сумку в кубрике, и можно идти в их с Инграм “секретное место”. Секретное? Смешно подумать, но более открытой всем ветрам локации было еще поискать. Тем не менее, туда редко кто заходил, а уж какой вид открывался…       На дне сумки что-то зашуршало.       Черт. Совсем забыла - в ходе сегодняшней операции она добыла кое-какие технические инструкции, но, закрутившись с отчетами и ремонтом, совсем забыла занести их к проктору Квинлану. Эх, опять отчитает за “собачьи уши” и пятна машинного масла на бумаге, но лишние крышки на дороге не валяются.       Она почти бегом кинулась в сторону технического архива, дернула дверь, которая как всегда была полураспахнута, и замерла на пороге.       На кровати проктора сидела доктор Мэдисон Ли в одной майке и пижамных штанах с цветочками, и вид ее можно было назвать возмущенно - растерянно - взъерошенным. В одной руке у нее был бокал вина, а в другой - плюшевый мишка. Сам проктор Квинлан, видно, только что сам вскочил с постели, услышав стук шагов и шорох отворяемой двери. Он был без неизменного армированого плаща, воротник рубашки был распахнут почти до пояса, а на брюках расплывалось алое пятно от вина, полупустой бокал которого он все еще держал в руках. - Рыцарь Сван, я… я на перерыве, и вообще на корабле - отбой, закройте дверь, - говорил он, тщетно пытаясь “держать голос”, по мере того, как нежданная гостья попятилась и осторожно закрыла дверь с той стороны.       “Запираться надо” прошипела себе под нос Лора, шагая прочь и чувствуя, как краснеют ее уши. -\-       На баке Придвена было удивительно тихо, редкая почти безветренная ночь с абсолютной видимостью. Редкие огни того, что когда то было монолитным метрополисом сейчас рассказывали свою историю о том, кто и как живет… и выживает. Чуть на запад - мощные электрические прожектора хранили спокойствие тех, кто сейчас жил, ютясь в самодельных трущобах на поле бывшего бейсбольного стадиона. Даймонд Сити. На переднем плане - гротескные скелеты некогда авангардных небоскребов, изредка подсвеченные белыми огнями прожекторов и тусклым красным заревом от горящих мусорных баков и костров. Совсем вдали - желто-зеленое зарево Сияющего Моря, видимое отсюда почти в любую погоду. И черное, темное море, отражающее звездное небо и лунную дорожку.       Инграм стояла, облокотившись на перила, и свет огней с земли просвечивал через пустую раму силовой брони там, где полагалось быть ногам. - Что делает уважаемая стальная леди, здесь, в такой поздний час? - жеманно поинтересовалась Лора, раскладывая заготовленные спальные мешки и одеяла на узкой палубе, на которой едва могли разойтись два человека.       Проктор засмеялась. - Как всегда - починяю канализацию. - Инграм… Марта, выбирайся скорее из своей жестянки. Я здесь.       Зашипел механизм раскрытия брони и Лора с готовностью подхватила Инграм за талию, помогая выбраться из стального экзоскелета и опуститься на разложенный спальный мешок. Проктор поспешно завернулась в одеяло, как будто не желая даже в полутьме показывать изуродованную нижнюю половину туловища. Никому, даже самой себе. Протянула руку и нащупала бицепс Лоры. - Я еще не знаю, кто стальнее.       Да, когда-то эта довоенная домохозяйка пристрастилась к походам в спортзал, и сейчас, высушенная суровыми условиями Пустошей, ее мускулатура приняла истинно стальную твердость.       Марта. В Братстве не было принято называть друг друга по имени. Настолько не принято, что знать настоящее имя, а не фамилию или служебное прозвище сослуживца означало особую близость, чуть ли не граничащую с нарушением протокола и неуставными отношениями. Именно поэтому для Лоры всегда музыкой звучало ее собственное имя из уст Инграм, и в ответ она с наслаждением прокатывала во рту такое милое раскатистое “Марта”.       Какое-то время они сидели молча, вглядываясь в панораму ночного города под ними. - Марта...Извини, что с доктором Ли все не очень гладко. Если я чем-нибудь еще могу помочь с твоим проектом…. - Она всегда была такой, не извиняйся. Одиночка, заботится только о своих проектах и о своих редких друзьях. Не знаю, поверит ли она снова в Братство. - Возможно, поверит.       Лора чуть заметно ухмыльнулась, снова проиграв в голове сцену, увиденную в техническом архиве. Если подумать, эти двое имеют все шансы сойтись характерами. Что же, возможно, надменный лис Квинлан, сам о том не думая, сможет подобрать ключик к благосклонности доктора?       Марта Инграм улеглась и еще глубже закуталась в одеяло, положив голову на колени Лоры. Все же ей было трудно сидеть. Давно потерянные ноги отдавались фантомной болью, от которой ничего не помогало. Рыцарь обвела ее грудь одной рукой, а другой гладила жесткие каштановые волосы. Слегка подул ветер, напоминая о том что ночь может быть холодной, но им было тепло здесь, на узкой палубе, почти на самой вершине Придвена, в сотнях футов над отнюдь не мирной землей Содружества. - Ты знаешь, была такая же лунная безоблачная ночь, когда я впервые увидела эту красотку, - прервала тишину Лора через какое-то время. - Хм? - отозвалась Инграм, удобнее пристраивая голову ей на колени и зачарованно глядя на повисшую в небе почти полную луну. - Да, это была тяжелая ночь, которая чуть не оказалась последней для меня. Я тогда все еще была, наверное, тем же мягким гражданским довоенным историческим артефактом. Как я умудрялась сохранить холодную голову, выползя из-под земли в этот странный, страшный, слетевший с катушек мир? - Холодную голову? Может, тебя к тому моменту еще не совсем разморозили? Выжившая засмеялась и провела ладонью по щеке Инграм. Та едва заметно повернула голову и коснулась ее пальцев губами. - Да… не совсем разморозили. Наверное, потому я не сошла с ума, пробиваясь через тот страшный довоенный форт, через толпу странных, страшных, опасных людей-машин… И смогла выстоять против человека, который стал еще более страшной машиной-убийцей, чем все они вместе взятые. Она закрыла глаза и сморгнула навернувшуюся слезу, еще раз как будто переживая внутри кошмар той ночи. То отчаяние, разочарование, страх, ненависть… отвращение, которое она испытала, стоя там, в командном центре форта Хаген, над окровавленным телом Келлога, его раскуроченной головой, из которой хлестала кровь и сыпались искры. - Я выбиралась из форта на ватных ногах, и не понимала, стоит ли идти дальше, - продолжала она - Выползла на крышу, мои легкие обжег студеный декабрьский воздух. Услышала рокот далеких моторов, подняла голову вверх - и замерла от зрелища. На фоне такого же бездонного неба, усыпанного звездами и озареного полной луной, в окружении конвоя из винтокрылов, ощупывая землю лучами прожекторов, с запада на восток величественно плыла ОНА. Стальная Леди.       Лора подняла руку и как будто медленно прочертила в ночном небе траекторию - от легкого тумана облаков на Западе до чуть восточнее полной луны. - Я стояла тогда там, на крыше и впервые, впервые с того момента как упали бомбы, чувствовала, как захватывало дух не от страха или отчаяния, а от искреннего восхищения. Смешанного с непонятным ожиданием чего-то… грандиозного, что вот-вот войдет в жизнь Содружества, и в мою собственную. “Мы пришли с миром” - и мне хотелось в это верить.       Было видно как Инграм улыбнулась, ловя ее ладонь своей и сплетаясь пальцами. Если бы тогда растерянная и потерянная Выжившая знала, кого она найдет на борту этой стальной красавицы... - Так ты любишь меня только потому, что я день и ночь безвылазно пашу, поддерживая твою обожаемую “малышку” в небе? - Конечно. А еще потому, что ты настроила вентиляцию. От тех кротокрыс скриптора Нерии продыха не было, - Лора склонилась в лицу Марты и улыбнулась, - Глупая ты... Или издеваешься. Издеваешься. Было просто необходимо сейчас откинуть непослушную каштановую прядь с лица и наконец-то припасть к таким зовущим губам. Чувствовать как пальцы проктора забираются в выжженую перекисью и радиацией паклю волос Лоры и пытаться не думать о том, что в один прекрасный момент их отношения станут достоянием общественности. А может, все-таки надеяться, что в какой то момент тайна станет явью? И им за это ничего не будет? - Как же я по тебе соскучилась… Наверное время течет медленнее здесь, в этой консервной банке, пока ты носишься по Содружеству и неделям пропадаешь по своим опасным, но захватывающим делам. - Я обещаю, еще недолго…. Мы с тобой обязательно пойдем в бой. Я обязательно вытащу тебя на боевую миссию. Братство никогда не победит , если ты не там, где ты принадлежишь - на поле боя. - Ну что же, ловлю тебя на слове. И, если мне когда-нибудь удастся убедить доктора Ли...       Инграм повернулась чуть на бок, запустила руку под одеяло и провела ладонью по бедру Лоры, остановившись чуть выше колена, та мягко повернула ее снова лицом к себе - Я здесь…       Даже если этот жест не был горько-сладким воспоминанием о том, чего у Инграм уже нет, все равно стоило сейчас притянуть ее к себе, и дать понять, в очередной раз, что она - нужна и любима. Зарываться лицом в ее волосы, обнимать, шептать ласковую чушь, и, возможно, в один прекрасый день отважный проктор действительно поверит, что та трагедия, что до сих пор возвращается к ней в ночных кошмарах, может быть уничтожила часть ее тела, но не уничтожила ее, Инграм, как бойца, как человека, как женщину.

***

      “Внимание, напоминаю всему личному составу, что утреннее построение является обязательным, и неявка на него без уважительной причины и предварительного разрешения от старшего командного состава повлечет за собой дисциплинарное взыскание согласно протоколу” - вещал громкоговоритель на общей палубе.       Паладин Данс вышагивал по общей палубе, погруженный в размышления о соотношении коэффициента эффективности различных мер дисциплинарного воздействия, применимых в данный момент к его подопечной.       Как показало утреннее построение - на корабле творится относительный бардак.       Сначала скриптор-ботаник начинает выращивать странную светящуюся траву в научном блоке, и так подсаживается на “чай” из нее, что постепенно начинает бросаться на своих. Проктору Квинлану пришлось отстранить его от научной деятельности и отправить в лечебно-оздоровительный бессрочный наряд на подсчет ящиков провианта в аэропорту.       Сегодня ночью - обычная смена караула на командной палубе. Сменный рыцарь рапортует, что тот, кого он должен сменить - не реагирут на раздражители, только водит пушкой по сторонам и выдает шаблонные приветственные фразы. Вскрыли броню и никого там не нашли. Оказалось - тазобедренные и плечевые приводы силовой брони замкнуты проволочкой так, чтобы время от времени поворачивать корпус и водить пушкой. В переговорном устройстве шлема - выкрученный из старого штурмотрона динамик, транслирующий записанные фразы. Сам рыцарь мирно сопит под лестницей. А в руках у пустой силовой брони между тем - заряженный гатлинг!       Подчиненные Келлса тоже отличились. Утренний обход нашел свежий труп лансера у входа в развалины аэропорта. Причины смерти - многочисленные тупые ранения, радиационное облучение и … хм отсутствие некоторых частей тела. Явно поработали дикие гули. Что делал лансер, как его там… Каллахан у входа в логово гулей посреди ночи - непонятно. Самое обидное для капитана Келлса - трупу нельзя прописать двести отжиманий и два наряда вне очереди за нарушение дисциплины, повлекшее смерть военнослужащего.       Возможно, по сравнению со всем этим, простая неявка его подопечной на утреннее построение - не такой уж непростительный проступок, но протокол есть протокол. Невнимание к мелким деталям или халатность в исполнении прямых приказов и предписаний должно вести к последствиям, иначе - недалеко до полного разброда и шатания в Братстве.       Двести отжиманий, как делает Келлс? Рыцарю Сван это как плюнуть. Разобрать до каркаса и снова пересобрать силовую броню? Она за последнее время так набила руку, что ей это наверное легче детского конструктора. А может… Нет, это - непедагогично. Внезапно его осенило. Ну конечно же! Наряд вне очереди, в Кембридж, под “ласковое” командование рыцаря Риса. И воспитание, и польза для Содружества. Превосходно.

***

      Лора проснулась от оповещения по громкой связи, которое было хорошо слышно в казарме. “Внимание, напоминаю всему личному составу, что утреннее построение является обязательным, и неявка на него без уважительной причины и предварительного разрешения от старшего командного состава повлечет за собой дисциплинарное взыскание согласно протоколу”       Этого было достаточно, чтобы вскочить как ужаленной. Разумеется, проспала. Вряд ли “я почти до рассвета нарушала устав и режим с Инграм” сойдет за уважительную причину, как ни крути. Черт-черт - черт. Она в спешке натянула форму и ботинки и побежала вниз. Надо бы быстро командироваться на какую-нибудь срочную миссию для Келлса или Тигана, и ни в коем случае не попадаться на глаза наставнику.       В которого она незамедлительно врезалась, чуть не сбив с ног. Превосходно. - Смирно, солдат. Рыцарь Сван, объясните причины, по которой вы не явились на утреннюю тренировку и построение. - Паладин Данс, я проспала. Больше не повторится - отчеканивала она, вытягиваясь по стойке смирно. - Превосходно. Вам конечно же не хочется, чтобы за вами теперь каждое утро бегал паладин с будильником?       Тон Данса был каким угодно, только не язвительным. Если он пригрозит - то точно, как пить дать, будет бегать. Вот только не надо этого взгляда. От этого взгляда Лоре всегда хотелось с разбегу сигануть с Придвена. Без брони. И приземлиться на ящик со взрывчаткой.       Тем не менее, она не могла не заметить, что, судя по запаху, вчерашнее “совещание” не обошлось без бутылочки-другой виски, а судя по новому синяку на скуле наставника, - и без мордобоя тоже. - Рыцарь Сван, я вынужден назначить вам дисциплинарное взыскание. - Так точно, сэр! - Командую вам незамедлительно отправляться в Кембридж, под командование рыцаря Риса. На три дня. Это наряд.       Нет, только не это! Наверное, проще неделю драять палубу Придвена и полировать броню всему Братству, чем вытерпеть три дня вечного недовольства и изнуряюще однообразных миссий “иди туда, и убей там все, что шевелится, а что не шевелится - пошевели и убей” . Но она только щелкнула каблуками ботинок и вскинула руку в салюте Братства: - Есть отправляться в наряд, сэр. - Ад викториам, рыцарь. Вольно. Плечи как-то сами опустились. Как же, вольно. - Отставить, Паладин. Рыцарю Сван приказано срочно поступить в мое командование. Прямой приказ Старейшины. - раздался голос Инграм где-то за спиной.       Данс нахмурился. - Рыцарь Сван отправляется в наряд, Проктор. В ваше командование она сможет прибыть только через три дня. - Никак нет, паладин. Ввиду возобновления активной стадии работ над Либерти Праймом, весь приписанный персонал временно освобождается от любых других обязанностей. Приказ Мэксона.       Видно было, что против этого паладину было нечего сказать. И, это ей показалось, или он машинально потянулся рукой к синяку на скуле? Он обратился к подопечной, гораздо более мягким голосом. - Приступай к выполнению приказов проктора Инграм, рыцарь. Надеюсь, ты извлекла урок из сегодняшней, хм, ситуации? - Так точно, паладин. Урок усвоен, я больше вас никогда не подведу.

***

Они шагали по выщербленному асфальту Бостонского аэропорта в сторону грандиозной строительной площадки. Сверкала сварка, гремели железные ботинки скрипторов, снующих вверх и вниз по строительным лесам. Инграм была явно в хорошем, просто распрекрасном настроении, и не замедлила поведать о причинах оного: - Я не знаю, какая муха укусила доктора Ли, но сегодня с утра она сама пришла ко мне и заявила, что полностью готова приняться за постройку и настройку Либерти Прайма. В связи с этим - у меня есть полное право запрячь тебя, рыцарь, на постройку кое-каких железок. - Муха? Ну, допустим, не муха, а очень даже клещ, и не укусила, а….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.