ID работы: 4441930

Будьте легче

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы... очень нестандартная пара.

      Вообще, Катя честно пытается бросить курить. Но, когда Никита приглашает составить ему компанию, всегда соглашается. И Макс, в принципе, понимает, как сложно Орлову отказать.       Он наблюдает из коридора ГЛАВКИНО, как у входа в павильон Катя запрокидывает голову, смеясь над шуткой Никиты; как до неприличия томно и эстетично Орлов стряхивает пепел; как Решетникова, смотря на парня с укоризной, застёгивает одной рукой молнию его толстовки; как Никита ловко перехватывает её руку и многозначительно смотрит на простенькое «К+М», наверняка водя большим пальцем по сердечку рядом. И от этого Нестеровичу не по себе, потому что странное чувство какой-то недоревности сбивает с толку. Потому что вчера он ночевал дома и обвивал руками усталое Катино тело, а сегодня с утра, запустив руку в жесткие волосы, целовал Никиту в лифте отеля. Потому что час назад Орлов, стоя совсем близко, распутывал цепочку, скрутившуюся в узел на шее Макса, а сейчас – метрах в 10 от него переплетает свои пальцы с Катиными. Потому что Решетникова, выбросив окурок, мимолетно обнимает Никитку, позволяя ему положить руку на свою талию, а спустя несколько секунд, заметив Максима в коридоре, поправляет с легкой усмешкой его бандану и чмокает в обе щеки. - Что у тебя с Никитой? – шепчет Нестерович вполне серьёзно. - А у тебя? – тут же парирует его жена. Максим глухо смеётся, опустив голову, и выдаёт: - Подъёб засчитан! Катя подмигивает ему и бежит на свою репетицию, а возвращающийся в павильон через минуту Орлов нагловато показывает мужчине язык и заливается смехом, когда тот следует за ним, качая головой.

***

      В этот раз всё чуть проще, потому что никто из них не победил, и, если честно, расстроены оба. Никита не слишком завидует Максу, тот не чувствует себя ни в коей степени виноватым перед Никитосом, а Катя может успокоить и обоих.       Никита у них на два дня, а потом – домой и как пойдёт. Никиту обожают их коты, но не слишком жалует Бульон. Катя печёт свой фирменный пирог и пичкает парня жареной картошкой, чтобы Никиткина мама не переживала за его здоровье, когда увидит. Макс назвал бы это материнским инстинктом, если бы Решетникова не садилась к Орлову на колени и не ворчала: - Так, только особенно не жирей, а то перестанешь быть сексуашей – Тётя Катя тебя разлюбит! Никита, разумеется, смеётся, а Максим заявляет с набитым ртом: - А я нет. Жирные должны держаться вместе.       Вечером Нестерович плюхается на диван, где дремлет, наконец-то спокойно вытянув ноги, Никита. - Эй, Орёл! Хватит дрыхнуть, кино будешь смотреть? – Макс кое-как закидывает ноги по-прежнему сонного парня к себе на колени и устраивается поудобнее. – «Криминальное Чтиво» или третий «Шаг Вперёд»? - В жопу танцы, - бубнит, потирая глаза, Никита. – Тарантино форева. Нестерович берет на себя руководство пультом и зовёт жену. - Окей, муви-тайм! – корчит из себя пафосную даму Решетникова. Она приносит три бутылки пива и два пакета чипсов со вкусом краба. - Я люблю тебя, - строит глазки Макс. - Кать, ты лучшая, - целует её плечо Никита. - Будете сосаться – не засрите диван, - смеётся Катя. – Нестерович, рули!

Ну, у нас просто вот такие отношения.

***

      Никитино «а потом – как пойдёт» вновь приводит его к Нестеровичам. Катя с улыбкой бросается на шею Никите, как только открывает дверь, а затем пропускает его внутрь и крепко обнимает Макса.       Они затаскивают чемоданы, и Катя, присмотревшись, говорит: - Ну нифига вы загорели! Я тоже хочу! Нестерович улыбается, быстро шагает и затыкает ей рот коротким поцелуем. - Так,– отстраняется от него жена с усмешкой, – это тебе не поможет. А ты, - Катя тычет пальцем в грудь Орлову, притворяясь сердитой. – Вообще оборзел! Оттягивался там с Блёданс, да? Макс стягивает кроссовки и ржёт. - Кать, а я тебе шляпу обалденную привёз, - оправдывается Никита. - Да ладно? – загораются глаза Кати, - Учись, Макс! – говорит она и смачно целует Орлова.       Они разбирают вещи под музыку, а потом Максим и Никита сталкиваются в борьбе за право первым пойти в душ. - Блядь, вместе я вас не пущу! – объявляет Катя, падая на диван в приступе смеха, и добавляет, – Блядь, надо переставать материться!

***

      Кондиционер, кажется, продувает насквозь, но всем, конечно, лень его отключить. У Никиты уже мёрзнут ноги, и он прижимается ледяными ступнями к лодыжкам Нестеровича. Тот шипит, но не отрывает взгляда от экрана телефона. Катя на секунду отодвигает планшет и аккуратно натягивает на Никиту плед, пристраиваясь ещё ближе к нему под бок. Орлов выключает музыку, откладывает наушники и заходит в инстаграм. - Ма-а-акс, - тянет тихо Решетникова, - отвези нас с Никитосом отдыхать куда-нибудь. - Отвезти? Если ты думаешь, что раз он снизу, то не должен скидываться, это глупо, - наконец убирает телефон и поворачивается лицом Нестерович, а потом давится смехом. - Если ты думаешь, что я всегда снизу, это глупо! – подключается Орлов. - Ой, какие все умные! – тянет на себя плед Катя. – Любишь спать с малолетними парнями, люби и жену на Мальдивы возить, как говорится! - Вообще-то, ты с ним тоже спишь! – легонько толкает Решетникову муж. - Вообще-то, я еще здесь! – подаёт голос Никита и, перевернувшись на живот, смотрит сначала на Макса, затем - на Катю.       После общего приступа смеха Катя встаёт, выключает кондиционер, откопав пульт, и оглашает, помахивая в воздухе планшетом: - Короче, я заказала три билета. Орлов, тащи мою шляпу, будем назад чемоданы собирать!

Это лучшие люди, которых я встречал.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.