ID работы: 4442046

На правильном пути(рабочее)

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Пробная.

Настройки текста
Шли молча, огни замка медленно приближались. Снегг парил перед Блэком, подбородок его то и дело ударял в грудь. И тут… Облака разошлись, и на землю пали неясные тени; вся компания словно окунулась в лунный свет. Люпин, Петтигрю и Рон остановились так неожиданно, что Снегг на них натолкнулся. Сириус замер, махнув рукой Гарри и Гермионе, чтобы те не двигались. Гарри видел силуэт Люпина, профессор точно окостенел, и тут же его руки и ноги стали дрожать. — Господи! — ахнула Гермиона. — Он же сегодня не принял зелье! Он опасен! — Бегите! — негромко крикнул Блэк. — Бегите немедленно! Но как они могли убежать: Рон-то прикован к Петтигрю и Люпину. Гарри рванулся к другу, но Блэк без церемоний обхватил его поперек туловища и отбросил. — Предоставь это мне… Беги! Раздался грозный рык. Лицо Люпина вытягивалось, то же происходило и с телом; плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах он оброс шерстью. У Живоглота мех вновь встал дыбом, кот попятился. Превращение произошло, и оборотень лязгнул страшными длинными зубами. В тот же миг Сириус исчез — вместо него приготовился к прыжку огромный, похожий на медведя пес. Петтигрю кинулся за упавшей волшебной палочкой Люпина; Рон, не удержавшись на своей забинтованной ноге, упал. Грохнул взрыв, вспышка света — и Рон лишился чувств. Еще взрыв — Живоглот взлетел в воздух и рухнул на землю подобно груде тряпья. — Экспеллиармус! — Гарри нацелил волшебную палочку на Петтигрю. Палочка Люпина взмыла в небо и пропала. — Ни с места! — крикнул он и бросился на помощь другу. Слишком поздно. Петтигрю успел превратиться. Гарри заметил только длинный, облезлый хвост, скользнувший сквозь наручники на откинутой руке Рона, и услышал легкий шорох в траве. Оборотень поднял свою лапу с острыми, как бритва, когтями и одним, невероятно быстрым движением, ударил Блэка. Пес отлетел и ударился об дерево, оседая на холодную ночную землю, не подавая признаков жизни. Гермиона сдавленно всхлипнула, с ужасом взирая на происходящее. Теперь оборотень, рыча, двинулся на них. Гарри опомнился первым и выскочил вперед, заслоняя собой Гермиону, Рона и Снегга, все еще лежащего без сознания на магически созданных носилках, собираясь защитить их всех от обезумевшего зверя. Оборотень одним точным движением нанес удар, безжалостно разрывая ткань мантии, оставляя на теле мальчика огромные кровоточащие раны. Оседая на землю, Гарри почувствовал, что вокруг стало намного холоднее. «Дементоры», — с отчаянием подумал Гарри. Верфольф, отчаянно скуля, побежал прочь от этого места. Гермиона и Рон уже потеряли сознание, и Гарри очень хотел сейчас быть на их месте, лишь бы не видеть ужасающей картины. Дементоры, бесжалостные чудовища без души, приближались все быстрей. Они кружили вокруг неподвижного тела Сириуса, который обратился обратно в человека, и высасывали из него чувства. Невероятным образом Гарри все еще находился в сознании и наблюдал за открывшимся действием, не в силах помочь только что обретенному крестному. Один дементор наклонился над Сириусом, словно хотел поцеловать. Гарри, увидев это, с отчаяньем в голосе, что есть сил, закричал: «НЕТ!». Но было слишком поздно. Душа Сириуса, такая яркая, уже исчезла в черной пустоте дементора. Дементоры, наконец, заметили Гарри и стали стремительно приближаться к нему. Последнее, что он запомнил, был крик профессора Зельеварения: «Экспекто Патронум!». Сознание мальчика погрузилось во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.