ID работы: 4442103

Слепая любовь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я спасу тебя там, где ничто не спасает. Не сгоришь ты в огне, не утонешь в воде. В небе наша звезда все горит, не сгорает. Знаю, веришь ты мне, как я верю тебе. (с) Кристина Орбакайте

***

"Неужели кто-то скучал без меня?" "Я теперь не знаю, где моё место..." Произнесённые слова, то ли в шутку, то ли в серьёз если не убьют её, то больно ранят. Но как известно - любовь слепа. И она простит ему ВСЁ. Простит незнание, неумение быть обычным, таким как все. Она будет улыбаясь обнимать его, не тая в душе лишнего, не проронив ни единой жалобы. Ведь она так ждала его, молила всех богов о его возвращении.

***

Он будет ненавидеть себя. Возможно того, кто рядом с ней. Им овладеют подозрения, он как и прежде решит - его предали. Он никогда не узнает о том, через что ей пришлось пройти ради него, сколько сил потратить на поиски. Он никогда не узнает, как одним осенним вечером открыв дверь в его пустую квартиру, она ляжет на его кровать прижимая к груди, к самому сердцу, его рубашку. Вдыхая ускользающий аромат парфюма, представит, что он рядом с ней, что они вместе. И попытается забыть о том, как видит страшные сны, где он пленник чужой цивилизации, измученный, оставивший надежду на спасение, затерян среди звёзд и темноты.

***

Он никогда не услышит от неё ни одного упрёка. Не прочитает в её душе ужас, охватывающий её каждый раз, когда она вскакивает с постели, пытаясь включить лампу, свет которой призван разогнать тьму. Он никогда не узнает, что она держит под подушкой пистолет для незваных гостей. Гостей, чьи шаги невесомы, неслышны, гостей, чей образ вселяет в её сердце мрачный лик безысходности. Он никогда не узнает, что она слишком хороша для него, а её любовь единственный щит закованный в броню, не позволяющий никому и ничему разорить, разрушить созданное с таким великим трудом шаткое настоящее. Он никогда не узнает, сколько гневных посланий в небеса исторгли её уста. Сколько молитв сдобренных горечью слёз произнесено. Ведь её образ всегда представал перед ним во всей красе, пропитанной силой и готовностью сражаться. Ему трудно будет вникнуть в то, что он не единственный мученик. И что он скорее Иуда, предавший её и друзей. Он не спросит её, как она жила всё это время без него. И лишь её взгляд, бывший ранее как зелёно-голубые озёра затянутые льдом отчуждения, вновь вернутся к жизни с его появлением. И скажут всё за неё.

***

Он будет сидеть с отсутствующим видом, а его натруженные ладони прослеживать каждую впадинку, свежий шрам, рану, рубец, оставленные металлом внеземного происхождения. Он будет считать себя уродом, бесполезным и мёртвым как камень, неспособным на чувства. Но лишь для неё, он останется навсегда прекрасным рыцарем, пусть даже с множеством шрамов покрывающих не только его тело, но и душу.

***

Если он когда-нибудь укротит свой эгоизм, он поймёт - искомая истина находилась близко, только руку протяни. Если когда-нибудь, он перестанет ревновать, то увидит - мужчина рядом с ней, просто друг и не более того. Но ему хватит сил использовать шанс и прекратить уже начатую войну, вложить меч в ножны, пожать руку тому, кто оберегал Её, пока он был далеко отсюда. И наконец-то наступит не краткое перемирие, а настоящий мир.

***

Всё чего он желал, ждал - сбудется. Он увидит своего новорождённого сына, ощутит близость с семьёй. Настоящей, которую ему наконец-то удалось обрести. Счастье - непостоянная величина, ему это известно. Но когда его возлюбленная улыбается, когда в её глазах загорается огонёк нежности, а их сын самый счастливый малыш на свете, Малдер забывает обо всём. Быть для них опорой и защитой, это то, что отличает его настоящего, от прежнего Фокса Малдера. Он не бросит их, не оставит Дану снова одну. Дана и Уильям. Уильям и Дана. Они оба в его сердце. И оно бьётся всё чаще, при одной мысли о том, что у них впереди целая жизнь. А монстрам, пришельцам и другим тварям бездны, лучше исчезнуть, убраться восвояси. Причём навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.