ID работы: 4442199

Ремиссия

Слэш
NC-17
Завершён
2382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2382 Нравится 42 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната на секунду погрузилась в темноту, и тут же снова озарилась светом прожектора. На стене возникло очередное фото, на котором были запечатлены двое улыбающихся подростков. Один был крупным, одетым в спортивную куртку с эмблемой школы; второй был заметно меньше, а на лице были большие очки в чёрной оправе. Джесси поморщился, вспоминая эту дурацкую моду на ношение очков, даже если (особенно если) у тебя хорошее зрение. Теперь, судя по этой фотографии казалось, что Джесси полнейший ботан. Парень вгляделся в изображение пристально, как будто не просматривал фотографии почти каждый вечер с маниакальной одержимостью. А что ему ещё осталось?       Из открытого окна подул ветер, и балдахин на постели колыхнулся слегка, а Джесси поёжился. Закрывать окно он не хотел, ведь врач настоятельно рекомендовал побольше свежего воздуха, поэтому омега перегнулся через край кровати и достал из-под неё пару толстых шерстяных носков. Заставить себя выйти из дома он сегодня так и не смог, значит придётся глубоко дышать, закутавшись в одеяло. Он переключил следующий слайд.       Забавно, что через какое-то время человеческая память тускнеет, и старые фотографии начинают казаться чужими воспоминаниями. На фото Джесси виднелся с фотоаппаратом у лица в отражении защитного щитка, а за ним стоял парень, облокотившись на хоккейную клюшку. Если присмотреться, то можно увидеть улыбку в тени шлема, но Джесси не надо было присматриваться, он и так всё помнил. Помнил, что пролил на себя глинтвейн из термоса ещё во время первого тайма; помнил, что их команда тогда выиграла с оглушительным разрывом; помнил, что во время той игры не только он не сводил глаз со своего спортсмена, но и пара серьезных дяденек в строгих костюмах.       Память невольно перескочила на более поздние воспоминания, и Джесси снова переключил слайд, в надежде удержать сознание на очередной фотографии, но там как назло Джесси был с ярко-салатовым браслетом на запястье, а другой парень держал в руке шарик с позорной надписью: "Поправляйся скорей!". Правда, верхняя его часть в кадр не попала, поэтому читалось только "... скорей!". Впрочем, Джесси не обратил внимания на шарик, он приклеился взглядом к браслету. Запястье всё ещё помнило бумажный пластик, всякий раз врезавшийся в кожу. Это был один из тех браслетов, похожих на те, что надевают при въезде в отель или на входе в клуб. Вот только этот давал доступ не к шведскому столу, а к "Процедурной".       Омега сильно зажмурился, пытаясь отогнать дурацкие воспоминания, но они как стая падальщиков накинулись на него. Почему? Почему из всех пациентов в той долбаной процедурной комнате он один неизменно занимал всё то же кресло у окна. Столько людей приходило вместе с ним, и у каждого была надежда, жажда жизни, но всё равно через несколько дней процедурная наполнялась новыми лицами, а он, Джесси, так и оставался константой. Удача – сука. Он так хотел, чтобы она повернулась к нему спиной, а она просто посмеялась ему в лицо. Омега распахнул глаза и уставился на фото. Вот он, этот взгляд оптимиста, полный любви и надежды, и завершает инсталляцию дурацкий шарик в руке, который будто орёт на тебя: "Поправляйся скорей!"       Поправляйся скорей, ты, пессимистичная скотина! Восьмилетний мальчик сегодня не пришёл на химио, а ты поправляйся! Отец троих детей больше не занимает место рядом с тобой и не показывает с ними полароиды, а ты поправляйся! Сопляк, посредственный школьник, ты даже не единственный сын, скорее поправляйся!       Он думал, что если оттолкнуть от себя этот сгусток доброты и упорной борьбы с упадническим настроением Джесси, то смерть наконец придёт за ним. Потому что через какое-то время он устал бы. Устал бы носить фрукты и комиксы, преданно смотреть в глаза и легонько гладить по руке, и на смену этому пришло бы разочарование, и Джесси стал бы обузой. Только не на смертном одре! Легче было оттолкнуть, сказать всё, что приходило в голову, наврать сначала, что никогда не любил, потом присыпать правдой о том, что не хочет стать камнем, тянущем успешного молодого спортсмена на дно, а потом снова наврать, что врач уже заставил родителей подписать отказ от жизнеобеспечения, потому что химио не помогает.       И вот, спустя полгода он здесь. В студии, где есть только кое-как обустроенная кухня, чересчур мягкая кровать и прожектор. И хренова туча воспоминаний о том, как он был болен и как был уверен, что помрёт. Родители звонят раз в неделю, анализы приходят чистые, а имя Джесси на устах доктора уже стало синонимом к словам "невероятно" и "ремиссия". Вот только...Он по-прежнему чувствует себя бомбой замедленного действия, по-прежнему существует, а не живёт. Надо бы встать на ноги, записаться в колледж или найти работу, но стоит только подумать в этом направлении, как страх сковывает всё внутри. Что, если болезнь вернётся? Что, если он сейчас действительно попытается жить, а через полгода-год окажется, что всё было напрасно? И уж тем более ни в коем случае нельзя даже думать в сторону того, кто сейчас наверное считает, что Джесси уже умер. Нельзя мечтать о звонке на номер, заученный наизусть, нельзя мечтать о встрече, нельзя давать ложную надежду тому, у кого есть будущее. У Джесси же... У него есть воспоминания.       Омега закрыл ноутбук и свет от прожектора тут же погас. Парень перекатился к краю постели и взял телефон в руки, потом поудобней устроился на подушках и нажал заветные цифры.       – Получено новое сообщение от номера... – прозвучало в динамике, и Джесси закрыл глаза, приготовившись слушать, – "Джес, Джесии, э-э-э, прости, я не должен был вот так уходить, я понимаю, что это не ты говоришь, а болезнь. Жаль, что это был наш последний разговор перед моим отъездом. Но, обещаю, как только сборы пройдут, я к тебе первым делом..." конец сообщения.       Джесси нажал на экран, чтобы прослушать сообщение снова:       – "Джес, Джесси, э-э-э, прости..."       Обычно омеге хватало четырёх прослушиваний, чтобы уснуть, но сегодня сознание начало уплывать уже после второго. Джесси не глядя нажал на экран, чтобы прослушать сообщение снова, прежде чем провалиться в сон, и не услышал, как вместо механического голоса в трубке начали раздаваться гудки.

***

      Итан с нарочитой неторопливостью нащупал позади себя телефон – если тренер обнаглел, и теперь звонит ему даже по ночам, то пусть подольше повисит на линии. На экране высветилось не имя тренера. Там высветилось то, из-за чего телефон чуть не выпал из рук прямо в стакан с водой.       – Алло? – сказал в трубку Итан осипшим внезапно голосом. Внутри всё задрожало, хотя в трубке слышно было только тишину. Альфа пару раз повторил вопрос, но так ничего и не услышал в ответ, поэтому сбросил звонок. Потом долго смотрел на имя звонившего, пока оно не стало напоминать набор непонятных закорючек. В голове с небывалой скоростью проносились разные сценарии того, почему спустя полгода мёртвого молчания и недоступности абонента, оказалось, что номер рабочий. А может, это сбой в сети? В любом случае, спать расхотелось моментально. Итан перезвонил на номер, но на другом конце была оглушающая тишина – только сейчас альфа начал понимать, что скорее всего его просто добавили в чёрный список.       Забавно, когда они с Джесси только начали встречаться, Итан подкалывал его на тему того, что тот всё время терял телефон, куда бы они ни ходили. В кафе, в кино, на стадион, и им всё время приходилось возвращаться, а так как за одно свидание они могли сходить в несколько мест, то на поиски телефона уходило очень много времени. Поэтому Итан в какой-то момент просто поставил родительский контроль на номер Джесси, и где этот растяпа оставил телефон в очередной раз – можно было найти с помощью поиска по GPS, если аппарат находился поблизости окон и на улице было ясно.       Итан проверил приложение погоды на телефоне, которое говорило о том, что начало лета удалось на славу. Как только альфа набрал первые буквы вэб-сайта, браузер подставил оставшиеся, и парень загрузил нужную страницу. Дрожащие пальцы правильно набрали пароль только с третьего раза, а высветившийся результат пришлось обновить ещё парочку раз, прежде чем поверить в него. Засранец нашёлся в Торонто – на другом конце страны.       Значит, живой. Волна гнева поднялась где-то в глубине и застряла навязчивой пульсацией в висках. Вот так просто...Клясться в любви, целовать украдкой, а потом вот так просто оттолкнуть, когда надоел? И ещё наговорить весь этот бред, про "не хочу быть обузой". Итан смутно осознавал, что совершает ужасно необдуманный и импульсивный поступок, но пальцы сами набирали номер кредитки для брони билета на самолёт. Тренер не будет возражать против двухдневного отпуска, сезон начинается только через два месяца, будет ещё время для тренировок. А Итану много не надо, посмотреть только в глаза эти бесстыжие и высказать всё, что думает.        За семичасовой перелёт была придумана самая пламенная речь всех времён и народов, и возможность того, что Итан не найдет в огромном мегаполисе омегу, для которого она сочинялась, даже не рассматривалась. Альфа открыл заметки и перечитал адрес, выданный поиском, а потом поймал такси. Только когда он остановился перед высотным зданием, он понял, что кроме Джесси, в этом доме было ещё как минимум человек сто. Как найти нужного?       На счастье Итана, он попал внутрь почти сразу – когда кто-то выходил на улицу. Альфа придержал дверь и скользнул в холл. Консьержа не оказалось, зато почтовые ящики были не только пронумерованы, но и подписаны: семья Мастерсонов, семья Дейли, мистер и миссис Смит, Гарфилд... Итан прочитал все имена и не нашёл там хотя бы одного отдалённо напоминающего Джесси. Да, поиск по GPS иногда подводил, омега мог оказаться и в соседнем доме и в соседнем квартале, однако уходить альфа не спешил. Он снова прошёлся взглядом по почтовым ящикам и заметил кое-что – один из них был не подписан. Итан подошёл ближе, запомнил цифру на нём и внимательно осмотрел. Внутри не было почты, значит её кто-то регулярно оттуда брал. Больше ничего, никаких зацепок, кроме безымянного ящика в доме посреди мегаполиса, но разве это остановило парня?       Он зашёл в лифт, прикинул примерный этаж, конечно, проехал на один больше, поэтому спустился по пожарной лестнице и встал у нужной двери. Наверное, надо было бы ещё раз подумать, но альфа просто нажал на звонок, за дверью послышалась механическая трель, а потом слух уловил незаметное шуршание. Звякнула металлическая заслонка на дверном глазке, а потом воцарилась тишина. За дверью кто-то был, но не факт, что это был Джесси, впрочем...       – Джесси, открывай, я знаю, что ты там, я слышу тебя! – рявкнул Итан и для убедительности ударил кулаком по двери. Гнев, ненадолго затаившийся где-то в глубине, снова разлился по венам и жар бросился в лицо.       К большому удивлению альфы замок достаточно быстро щёлкнул, а вот сама дверь открывалась неестественно долго, прежде чем взору предстал хозяин квартиры. На ногах было как минимум три пары носков: разноцветные до колена, махровые до щиколотки и мохнатые шерстяные, которые наверняка скользили бы на ламинатном полу у Итана дома. Фигурка худая и в растянутой футболке казалась ещё меньше, а лицо... Глаза на фоне впалых щёк смотрелись просто огромными, губы искусаны. Короткий ёжик чуть отросших волос немного скрашивал зрелище.       Злость испарилась как сухой лёд – будто и не было вовсе, в носу предательски защипало, но Джесси захныкал первым. Он попытался закрыть дверь, однако Итан ловко проскочил внутрь и крепко прижал пропажу к себе, словно боялся, что она исчезнет – стоит только ослабить хватку. Пальцы одной руки неосознанно перебирали косточки, а другая утешительно гладила по голове, и уже через несколько мгновений тонкие руки кольцом обвились вокруг торса альфы, пальчики вцепились в ткань ветровки так сильно как могли. Итан начал покрывать поцелуями всё до чего мог дотянуться: макушку, лоб, скулы, и только через пару минут почувствовал, что омега пытается отвечать. Тогда он впился губами в сухом поцелуе, почти целомудренном, а потом наконец раскрыл губы и накрыл ими губы Джесси. Омега переложил руки на плечи Итана и привстал на цыпочки, а потом робко ответил на поцелуй. Сильные руки тут же перехватили парня за талию и оторвали от земли, а губы продолжили терзать настойчивее. Омега позволил наглому языку скользнуть внутрь и еле сдержал стон, когда тот соприкоснулся с его. Больше сопротивляться он не смог, и без памяти бросился вылизывать рот альфы, наслаждаясь его вкусом и запахом. Итан переместил одну руку ниже, а вторая скользнула к лопаткам, и он поднял омегу на руки словно пушинку – в голове кольнуло болезненное напоминание худобы Джесси.       Сориентироваться в студии было просто, главное - не споткнуться о раскиданные по полу вещи, альфа быстро добрался до постели, запутавшись в балдахине ненадолго, но, когда сел-таки, спустить Джесси со своих коленей сразу не смог. Парни на некоторое время снова замерли в объятии и попытке отдышаться. Итан задыхался от счастья, а Джесси трясло от передозировки адреналина в крови – он давно, может быть даже никогда, не чувствовал себя живее, чем сейчас. Омега первым потянулся руками к одежде альфы. Тот помог стянуть с себя ветровку, потом футболку и Джесси невольно залюбовался телом хоккеиста: сильные, широкие плечи, выразительная грудь, а вместо этих противных кубиков пресса – чуть мягкий живот со светлой дорожкой волос, уходящих под пояс джинсов. Воспользовавшись моментом замешательства, Итан тоже забрался руками под футболку омеги, стянул ткань с него и нервно выдохнул от увиденного.       – Совсем не ешь, что ли? – не удержался альфа, шаря горячими ладонями по тонкой спинке.       – Это я уже набрал немного, – опустил глаза Джесси и попытался закрыться руками от пристального взгляда Итана. Тот ловко опрокинул омегу на подушки и, почувствовав укол стыда за неуместную ремарку, принялся извиняться при помощи поцелуев в шею, спустился к плоской груди, на которой призывно торчало два затвердевших сосочка, один из которых тут же был обласкан языком. Омега замер от новизны ощущений и закусил губу, чтобы стон не сорвался с губ, но как только жаркий рот альфы накрыл другую бусину, сдержаться не получилось. Итан подтянулся на руках и снова впился губами в поцелуе. Воспользовавшись ситуацией, Джесси мягко разорвал его и сам склонился к груди альфы, опрокинув того на бок.       Итан даже растерялся от такой смелости своего омеги – отвести взгляда от того, как Джесси ласкает юрким язычком то один тёмный сосок, то другой, не было сил, поэтому он просто откинул голову на подушки и потянулся к собственной ширинке. Альфа облегчённо выдохнул, когда смог освободить вставший член из плена джинсы. Омега оторвался от своего занятия и заворожённо уставился на ласкающего себя Итана. Тонкая рука потянулась к возбуждённому органу и повторила движения альфы. Тот убрал свою руку осторожно, будто боясь, что Джесси передумает, но тот только взглянул на тяжело дышащего альфу и склонился обратно к тёмным соскам на сильной груди.       Перед глазами плыли круги, а пульс отдавался в каждой клеточке тела, и тугой комок наслаждения всё сильнее закручивался внизу живота до тех пор, пока Итан рефлекторно не вскинул бёдра и выгнулся в оргазме, от которого даже уши заложило. Альфа проморгался, как только последние судороги перестали пронзать его тело и решительно сел на постели. Его мальчик обнаружился лежащим с ним рядом, Джесси выглядел немного сконфуженным и пытался прикрыть натянувшуюся ткань собственного белья. Итан без особых церемоний вздернул его на четвереньки и стянул трусы до колен.       – Итан, я-а-а... – омега не договорил, потому что почувствовал влажный язык меж ягодиц. Он только спрятал полыхающее от стыда лицо в подушки, но попа сама собой оттопырилась навстречу ласкам. Альфа настойчивее начал водить языком по припухшей дырочке ануса, то и дело проникая внутрь и вымазывая губы в солоноватой смазке. Рукой он потянулся к возбужденному члену омеги, Джесси попытался оттолкнуть его руку от такого чувствительного сейчас органа, но услышав недовольный рык и лёгкий укус в ягодицу, прекратил попытки, цепляясь пальцами за порядком помявшуюся уже простынь.       Итан не был извергом, поэтому сменил настойчивую стимуляцию головки на легкие поглаживания ствола и яичек, не прекращая анилингус. От этой комбинации ласк омега выгнулся всем телом и глухо застонал, содрогаясь в оргазме. Он упал на постель обессиленный и смущенный до той степени, что даже головы повернуть не смел, только почувствовал, как его трусики возвращаются на законное место, сильное тело прижимается к спине, а тёплая ладонь утешающе гладит по голове.

***

      Комната на секунду погрузилась в темноту, а потом снова озарилась светом от прожектора. Джесси разлепил глаза и врезался взглядом в сидящего рядом с его, Джесси, ноутбуком Итана. Омега осторожно посмотрел в сторону стены, на которой застыло фото их двоих на местной ярмарке. Фото было довольно старым, четырёх- или даже пятилетней давности. Альфа с омегой тогда были пока ещё одного роста, и на фото сидели на туго свёрнутом стоге сена, в руках у обоих были потрёпанные большие луковицы порея, а лица отвёрнуты в обиде. Ох и отдубасили же они тогда этим луком друг друга. У Джесси две недели синяки с рук не сходили, а на дворе ведь лето, кофту не наденешь. Впрочем, у Итана синяк был прямо под глазом и тому тоже пришлось делать вид, что он фанат солнечных очков.       – Ты мне уже тогда нравился, – нарушил тишину альфа, и в голосе послышалась улыбка.       – Знаю, – просипел сонно омега и тоже сел на постели, – ты мне тоже.       – Значит, никогда не любил, да? – спросил Итан, повернувшись к Джесси. Тот долго смотрел ему прямо в глаза, потом отвернулся и разорвал порядком затянувшуюся паузу тихим ответом:       – Нет.       Итан легонько ударил по клавише ноутбука и на стене появилось следующее фото – выпускной. Джесси всегда нравилась эта фотография: они стояли у него дома, омега на пару ступенек выше, чтобы быть одного со своей парой роста, и папа запечатлел то мгновение, когда Джесси посмотрел на Итана. Во взгляде отчётливо читалась любовь, и нежность, и восхищение.       – И химио не помогло, – хмыкнул альфа, подводя итог так очевидно лживому ответу омеги. Тот только губы поджал.       – Я не врал, когда сказал, что не хочу быть обузой, – всё-таки выпалил Джесси в конце концов, – не хочу и не буду.       Омега надулся и скрестил руки на груди.       – Ишь какой! Тиран прямо! – передразнил альфа, – как будто я тебя спросить забыл. Сейчас возьму и в чемодан запихаю, как в пятом классе. Помнишь пятый класс, Джесси?       Джесси помнил и насупился ещё больше. А потом губа предательски задрожала, потому что он отчётливо понял, что Итан и правда его запихает в чемодан и увезёт с собой. И от этой мыcли, от этой жуткой, пробивной настойчивости альфы все страхи посыпались наружу горючими слезами.       Итан испугался такой странной реакции и поспешил обнять своего мальчика:       – Ну что ты, Джес, Джесси, милый, я же пошутил. Я тебе билет куплю, в бизнес-класс, – принялся утешать омегу он.       Джесси нервно хрюкнул и обнял в ответ альфу, а потом сказал то, что на самом деле заставило его разрыдаться:       – Я боюсь, Итан, боюсь, что болезнь вернётся, боюсь, что у меня нет будущего, а у тебя оно есть, я это точно знаю.       – Дурак, нет у меня без тебя будущего, – горячо шептал альфа на ухо Джесси, – я без тебя не живу, а существую только. И мне плевать, слышишь, плевать, болен ты или здоров!       Эти слова было больно и сладко слышать одновременно, однако страх сдал свои позиции под натиском такого серьёзного противника как Итан.       – Я люблю тебя, сам дурак, – пробубнил в плечо альфе Джесси.       – Ах так? Ну всё, точно в чемодане полетишь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.