ID работы: 4442202

Долго и счастливо

Смешанная
PG-13
Завершён
123
Moony Salmon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И в итоге ты всё равно не получила своё долго и счастливо. Действительно, а на что ты надеялась, связываясь с отступницей? Что, пусть даже подписав Книгу легенд, я не буду сопротивляться своей судьбе? Три раза «ха». Наверное, обидно в итоге вот так остаться ни с чем. Ты так старалась сделать из меня Злую королеву, что не гнушалась никакими способами. Знаешь, где-то в глубине души мне до сих пор обидно за ту юную девушку, которая так беззаветно любила тебя, что ради тебя даже согласилась принять свою судьбу, и которую ты затем так просто предала, хотя обещала ответить взаимностью за какое-то яблоко. О да, ты получила свою Злую королеву. Злую, коварную и мстительную. Наверное, именно такой я была в твоих мечтах, но… Ты была в них совсем другой: светлой и сиятельной победительницей, а не дрожащей тварью, смиренно сидящей у подножья моего трона. И мне даже пришлось переворачивать ради этого не мир, а всего лишь страницы книг, где в подробностях описаны истории наших предшественниц. Всего год мне потребовался, чтобы перебрать их все и понять, что послужило причиной их поражения. Ещё два — чтобы изжить эту оплошность из моей сказки. Подумать только, насколько всё оказалось просто! Ответ лежал совсем на поверхности, и как те, другие Злые королевы, что были до меня, не додумались? У тебя были гномы. А ещё принц и тьма лесных птиц и зверей, готовых сражаться ради тебя до последнего; у меня же не было никого, кроме слишком добросердечного и жалкого охотника. У всех предыдущих Белоснежек была возможность просто задавить числом, тебя же я таковой лишила, впрочем, ты сама поспособствовала этому. Взять хотя бы Дарлинг. Когда-то именно она должна была стать твоим «принцем», но ты, осознав это, лишь с ужасом оттолкнула её, остановив свой «правильный» выбор на её непутёвом брате, в итоге не сумевшем даже толком организовать оборону вашего замка. Дарлинг могла бы стать самым верным твоим рыцарем, и тогда я вряд ли бы смогла даже приблизиться к тебе, но… Увы, теперь она лишь точит свой меч, ожидая моих приказаний. Наверное, я должна быть благодарна тебе за то, что ты отдала мне такого сильного союзника. Тем более, что, если бы она осталась с тобой, моему Декстеру пришлось бы вступить с ней в бой. Смертельный бой, а я, знаешь ли, не привыкла раскидываться друзьями и любимыми, как это делала ты. О да, ты никогда не умела ценить не то что мою к тебе любовь, но и даже просто тёплые чувства других наших знакомых. Таких, как Брайер. Когда-то она тоже не горела желанием подписывать книгу легенд, потому что проспать сто лет и проснуться, когда все твои друзья уже очень стары или мертвы… Врагу не пожелаешь такой судьбы. Так действительно ли она была твоей подругой, если ты точно так же делала всё, чтобы она поставила эту несчастную подпись? К счастью, она вовремя задалась таким вопросом и, хоть она подписала свою судьбу, благодаря моей магии теперь она проспит всего три года, и ей не понадобится никакой принц, чтобы выйти из этой комы. Пожалуй, когда она переживёт это, я сделаю её главной принцессой светлой части сказочного мира, ведь кто-то должен будет за ней присматривать, когда Белоснежки уже не будет. Стоит ли вспоминать всех остальных, чьи судьбы оказались далеки от приевшегося сочетания «Долго и счастливо» благодаря тебе? Тем более, что это лишь я думаю об этом, стараясь найти в твоём лице хоть какие-то старые и добрые черты. В моём тронном зале же стоит тишина, лишь взбудораженное дыхание сотен моих последователей нарушает её. Все ждут моего приговора. Я делаю короткий взмах рукой, и от стены отделяется тень. Она подходит ближе, и вот в свете факелов уже можно различить лицо Сериз. Она легко несёт большой и, должно быть, очень тяжёлый сундук и ставит его у подножия моего трона. Я киваю, и она быстрым движением руки открывает его. Увесистая книга, украшенная яблочным узором, предстаёт перед нами. Сказка о Белоснежке. Она исчезнет вместе с тобой. С небольшим стуком ближе к тебе подкатываю чан. С моих пальцев срывается чёрный вихрь и разжигает в нём волшебный огонь. Я ласково смотрю на Дарлинг. Она кивает и, сложив меч в ножны на поясе, забирает книгу у Сериз и, подойдя к пламени, бросает её туда. Костёр вспыхивает синими искрами, а ты начинаешь истошно кричать. Наверное, ты бы каталась по полу от боли, но цепи держат тебя крепко. Пару минут ты извиваешься на наших глазах, после чего Дарлинг стреляет в меня взглядом, а я коротко киваю. Блики пламени отразились в металле её меча, и твоя голова покатилась по плитам. Ты всегда заботилась только о том, чтобы было хорошо тебе. Теперь будет хорошо всем, кроме тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.