ID работы: 4442217

Зонт

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт сидела на подоконнике, поджав колени и обхватив их руками. Слёзы прекрасно дополняли картину дождя за окном комнаты. Ненависть била в самое сердце, словно неожиданная молния, а гром буквально рассказывал всё, что творится сейчас там же — в центре стихии.       Такая же погода была тогда…тогда давно, когда она впервые поняла, что значит смотреть в глаза и таять, что значит буквально расплываться в улыбке, слушая его звонкий смех. В тот день всё было по-другому.       Маринетт смотрела на лежащий в углу чёрный зонт. Девушка никогда бы не подумала, что будет плакать, вспоминая тот счастливый день. Ту прекрасную грозу. Зонт — это частица тех чувств, воспоминаний. Те эмоции. Те грёзы. Как приятно и в то же время отвратительно вспоминать.       Капли бились о стекло. Те же звуки грома, что и тогда. Чувство огромной утраты. Не вернёшь ту счастливую школьную пору, не вернёшь тот день. Тот, по истине, чудесный день. Он звонко смеётся, она легко улыбается. Новые смешанные чувства. Дождь больше не кажется таким уж и долгим и противным. Он протягивает руку, ласково смотря в её глаза. Немного боязливо отвечает она взглядом на взгляд. «Смешная девчонка», — наверное подумал он, когда та нелепость с зонтом заставила девушку разглядеть в этом человеке что-то светлое и позволить себе тихо засмеяться над своим же чудачеством.       Он развернулся. Нормально попрощаться не удалось. Мешало какое-то странное чувство. Да, странное, но такое приятное. Тогда она думала, что когда-нибудь будет вспоминать этот день и улыбаться… Сейчас она и правда вспоминает, смотря на этот самый зонт, слушая раскаты грома за окном. Только она не улыбается, как тогда, на пороге коллежа. Не улыбается красивому мальчику с обложки журналов. Она плачет, вспоминая его лицо. Захлёбывается в слезах и заставляет себя отвлечься. Сладкие, когда-то, воспоминания превратились в адские муки. Когда же его глаза навсегда перестанут быть для неё единственным, о чём она думает по вечерам?! Когда уже сердце утихомирится, вспоминая тот злополучный день, что был только вчера. Та ссора. Она навевает такие же гадкие воспоминания, как и тот такой же дождливый день…       Девушка всё ещё не оторвала глаз от зонта. Что бы ни случилось, она всегда будет хранить его. Возможно, когда-то, она простит улыбчивого мальчика из её класса, и будет вспоминать уже, сидя в кресле-качалке в доме престарелых у камина, совершенно одна, перелистывая альбом за альбомом их общих фотографий. Вспоминать и улыбаться. Потому что тогда, что на душе, что за окном не будет такой грозы. А вот в руку никогда она не возьмёт больше этот зонт. Ведь на нём всё ещё еле ощутимое тепло его ладони. Сейчас она хочет лишь поскорее забыть его. Он изрезал её душу. Пока что, нет никакого желания прощать это. Девушка встаёт. Не в силах сдерживать чувства, снова плачет.       В тот день всё было по-другому. В тот день всё было иначе. Хотя… вроде и дождь тот же, и гром тот же. Но чувства… Чувства другие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.