ID работы: 4442240

Капкан

Гет
R
Завершён
147
автор
LD_Fox бета
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 232 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12 "Незнакомка стала подругой"

Настройки текста

Глава 12

«Незнакомка стала подругой»

Элиссон — так звали кареглазую брюнетку, которую ребята нашли в грузовике, — сразу показалась им очень милой и дружелюбной. Первым делом свои объятия перед ней раскрыла Лидия. Осознание того, что ты не единственная девушка, придало Мартин небольшую уверенность в этом мире мужчин и спокойствие. Элиссон выросла в одном из таких же лагерей как и Стайлз и Скотт. Но после ее лагерь уничтожили и ее саму выкрали люди из серого грузовика. Как ни странно, девчонки сразу нашли общий язык и сразу же после приезда в Бейкон Хилс, улыбаясь, пошли в комнату Лидии, оставив парней в полном недоумении. Было необыкновенно странным для Лидии говорить на «девчачьи темы» и перемеривать вместе вот уже десяток платьев, что сшила она и любезно предложила взять их Элиссон. — Это платье тебе очень идет! — восхищаясь, сказала брюнетка, весело припрыгивая от радости. Тот факт, что она в безопасности, и рядом с ней подруга, подняло ей настроение. Лидия мило улыбнулась, как было свойственно ей. Немного остыв, они уселись на кровать и стали говорить. Сначала Лидия рассказала обо всем, что с ней произошло, начиная от рождения и заканчивая настоящим. — И как же ты уживалась одна с парнями, почти две недели! — Ну, это не настолько плохо, как когда-то меня поймали в плен и кололи разные уколы почти полгода. А потом ты трое суток бежишь по лесу в надежде на то, что сбежишь… — не успела Лидия закончить, как ее обняла Элиссон. — Все хорошо. Уже все кончилось… — успокаивала ее подруга. И Лидия даже на минуту поверила ей. Но в глубине души она чувствовала, что скоро что-то произойдет. Что-то плохое и ужасное… что-то, что изменит их жизни навсегда. Эти мысли рыжеволосая оставила при себе и смогла забыть о них только тогда, когда снова оказалась в крепких объятиях Стайлза. Ребята сидели внизу и смущенно обсуждали новую девушку, что появилась в их компании. — Мне кажется, она очень милая… — в итоге произнес Айзек. — Милая, не милая — без разницы. Но что делать дальше? Говорить ли об этом Дереку? Ехать спасать Джексона? — Скотт действительно был немного напуган и даже чем-то разочарован. — Ой, что ты такой безынтересный, Скотт? Тебе Элиссон не понравилась? — ехидно улыбался Лейхи. — Ну и слава богу! Она будет моей, — довольно произнес он и вышел из-за стола на вверх, так и не увидев сжатых кулаков МакКола, спрятанных под столом. — Не волнуйся, хорошо? Я понял, о чем ты волнуешься, и я разделяю с тобой это мнение. Ведь ее фамилия Арджент, как и фамилия Криса Арджента. Но может это не его дочь? Ведь его дочь умерла при пожаре. Думаю, нам незачем пока говорить об этом кому-то еще, — Стайлз как всегда обыграл какой-то план в голове. Этот человек, казалось, знал все наперед. Элиссон и Лидия многословно болтали, когда к ним в дверь постучался Лейхи. Он загадочно одарил первую странным взглядом и сказал: — Эм, Лидия, тебя там зовет Стайлз. Девушка удивилась и вышла из комнаты. Но не успела она пройти к лестнице, как дорогу ей перекрыл Лейхи. — Ты что творишь! — Тш-ш. Тише, прошу. Я всего лишь хочу поговорить с тобой о ней. — Об Элиссон? — шепотом спросила девушка и, когда получила утвердительный ответ, открыла свои глаза еще шире. Теперь они напоминали два круглых шарика для гольфа. — Я знаю, что это странно, но не могла бы ты ей представить меня в лучшем свете? Ну, посуди сама. Джексон, Скотт… Я должен быть первым. — Ты что, совсем спятил, Лейхи? — она отошла влево, и он снова преградил ей путь. — Пропусти! — крикнула Мартин и на лестницу взбежал Стилински со злостным выражением лица. — Что происходит? — прикрикнул он и оттолкнул Лейхи. — Стайлз, все нормально, — сказала Лидия. Но Стилински все еще прижимал рукой светловолосого парня. — Правда, — повторила Мартин. Лидия взяла за руку Стайлза, и они вместе спустились вниз.

***

Вечером заметно похолодало. На траву спал первый осенний заморозок и теперь, кто бы не вышел из дома, мог услышать хруст трескающегося льда под ногами. Элиссон готовила что-то на кухне, пока Айзек по второму заходу стал рассказывать, как проходило его детство. Из всех ребят оно у него действительно было самое худшее. Его били, запирали в железном ящике, морили голодом. Арджент совсем чуть-чуть смущалась из-за такого внимания Лейхи к ней и сразу его раскусила. Лидия сидела в гостиной на диване и смотрела в окно на зимние узоры на стекле, как когда-то смотрела на капли дождя. Стайлз посмотрел на нее и сильно забеспокоился. Она смотрела вдаль, ни на стену, ни на стекло, и даже ни на то, что было за ним. Ее взгляд был пустым и безэмоциональным. «Что с ней?» — подумал он. Он стал наблюдать за ней. Прошло пять минут, прежде чем Лидия моргнула, и еще пять, прежде чем она сделала это снова. В гостиную зашла Элиссон с подносом в руках. Приятный аромат разлетелся по всей комнате, но даже он не заставил Мартин шелохнуться или повернуть голову. — Лидия? — Стайлз позвал ее. Но она не шелохнулась. — Лидия? — снова нет ответа. Стилински даже подумал, что она впала в какой-то транс. Он подошел к ней и положил руку на плечо. Посмотрел в ее изумрудные глаза. — Ты меня слышишь? —Да, — ее голос был не таким как всегда. Слишком бесчувственным. — Тебя ждет еда. Мы садимся за стол. — Я не буду есть, спасибо, — сухо сказала Мартин, наклонила голову и уставилась на пол. Стайлз тоже посмотрел в пол, но ничего, кроме ковра, там не увидел. — Все в порядке? Я уверен, что тебе надо поесть. — Оставь меня, прошу, — Лидия взяла книгу и стала читать. Стилиснки сел за стол. — Не знаю, понравится ли вам. Но я это блюдо обожаю! — сказала Элиссон. Ребята восхищенно принялись хвалить ее и глотать за обе щеки лазанью. Девушка довольно взяла порцию и себе. Стилински посмотрел на Лидию и увидел, что она вовсе не читает книгу, а снова смотрит в одну точку. От этого взгляда по телу брюнета прошла дрожь. Комната Арджент досталась одна из самых маленьких, потому что больше пустых не было и самые лучшие разобрали. Стайлз постучал в комнату Лидии, но ответа не последовало. Он открыл дверь и увидел ее: она сидела на кровати, прижавшись спиной к подушке, обхватив руками ноги. Только потом брюнет понял, что она плачет. — Что случилось? — он сел к ней рядом и обнял. — Лидия, за ужином ты вела себя очень странно. Что происходит? Скажи мне, ты можешь довериться мне, обещаю. — Немного погодя, он добавил: — Это из-за Эллисон? — Нет, конечно нет, — всхлипывала она. — Лейхи? Черт, я так и знал, что он сделал тебе что-то! — он вскочил и бросился к двери, но Лидия схватила его за руку. — Нет. Это и не из-за него тоже. Я просто… я просто боюсь потерять тебя. Мне кажется, что что-то случится, и я потеряю тебя. Что-то ужасное… — Господи, Лидия. С чего ты взяла? Я всегда буду рядом, — он обнял ее так аккуратно и нежно, как будто это был дорогостоящий алмаз, выполненный самыми лучшими мастерами. По сути, так и было. — Я вдруг почувствовала такую тоску, страх, печаль и уныние. Я никогда такого не испытывала. Это было видение. Я видела белые стены. Пол… тоже белый. — А теперь послушай меня. Я никогда тебя не оставлю. Я всегда буду рядом. С этого дня и навсегда, — Стайлз убрал прядь рыжих волос с ее лица. — Я не позволю кому-то причинить тебе боль. Они так и заснули. Ветер безжалостно гудел, теребя обивку крыши соседнего дома, а ветки деревьев шелестели из-за его порывов. И только звезды знали, насколько ошибался он и как сильно была права она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.