ID работы: 4442294

Слабость

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Плачущий белокурый мальчик подбежал к мужчине. - Папа, она меня опять побила, - ребёнок размазывал руками слёзы по лицу. - Пабло, тебе уже семь лет, а ты опять жалуешься мне, что тебя побила девочка, - Серхио Бустаманте присел на корточки, чтобы быть наравне с сыном, - к тому же, я уверен, что она тебя побила не просто так. Ты опять обзывался? - Он назвал меня ведьмой и предложил сжечь, - к ним подбежала рыжеволосая девочка. - Все ведьмы – рыжие, - ответил мальчик и шмыгнул носом. - Но не все рыжие – ведьмы, - возразил его отец. – Марисса, Пабло, вы уже взрослые, пора прекратить драться и ругаться из-за каждой мелочи. Не расстраивайте лишний раз бабушку Нину, ведь она любит вас, и ей горько смотреть, как вы ссоритесь. - Пабло, она любит сильнее, - надула губы девчушка. - С чего ты придумала такую глупость? – спросил мужчина. - Он родной, а я неродная внучка. - Марисса, это вздор. Бабушка Нина любит всех одинаково, более того, когда мы росли, твою маму, хоть она и не родная дочь, родители баловали сильнее меня, потому что она была младшей в семье. И знаешь что, - Серхио наклонился и зашептал девочке на ухо, - я почти на сто процентов уверен, что тебя бабушка Нина любит сильнее остальных внуков, потому что ты единственная девочка. Только Пабло не говори, а то он опять будет плакать. - Что он тебе сказал? – ревниво протянул мальчишка. - Что ведьмы на обед любят есть маленьких мальчиков с голубыми глазами и светлыми волосами, - рассмеялась девочка. - Но Марисса не ведьма, поэтому никто тебя не съест, - улыбнулся Серхио. – Дети, не забывайте, что Марисса с родителями уезжает жить в Италию, и вы больше не будете видеться каждые выходные. - А как часто мы будем видеться? – видимо, Пабло только сейчас понял, что его кузина уезжает далеко. - Каждый месяц, мы будем видеться каждый месяц! – довольно крикнула Марисса. - Нет, вы будете видеться редко, два раза в год, когда Мари будет приезжать на каникулы к бабушке Нине. - Но ведь это очень мало, - обиженно протянула девочка. - Согласен, это очень мало, - кивнул мужчина. – Но давайте пока не будем думать о грустном, предлагаю зарыть в саду клад, нарисовать карту, а через полгода, когда Марисса прилетит на каникулы, мы будем искать сокровище. - Ура, клад! – Пабло радостно подпрыгнул, от слёз на его лице не осталось и следа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.