ID работы: 4442517

Единство противоположностей

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять падает снег... Снежные хлопья медленно укрывают землю холодным покрывалом, заставляя людей вздрогнуть. А впрочем, люди в этой деревне привыкшие к зиме, к холоду к суровому быту. Таков и я, Забуза Момочи... *** Захожу в дом, где на кровати лежишь ты, все так же, не шевелясь и не подавая признаков пробуждения. Угораздило же тебя, Хаку, заболеть... Сажусь на край твоей кровати, попутно поправляю тонкое одеяло, которым ты пытаешься согреть свое тело. Убираю черную смоляную челку от лица, чтобы не мешала и не лезла в глаза, но кого я обманываю? Я это делаю для того чтобы она не скрывала твое лицо. Бледная кожа, которая сейчас бела как бумага, плотно сомкнутые веки, чуть приоткрытые губы... Ты всегда был смазлив до безобразия, всегда был похож на девушку - невысокий, тощий, большеглазый, а очертания тонкого тела скрывает свободная одежда... когда я только нашел тебя - голодного, ободранного, то вначале принял за девчонку. Ты похорошел у меня под боком, но все же до сих пор остался угловатым, немного нескладным подростком с женственными чертами лица, но в этом и есть твоя хрупкая, как хрустальная фигурка, красота… Видимо, красота это то, что действует на таких бессердечных ниндзя как я... иначе как объяснить тот факт, что я стал заглядываться на тебя? Когда ты тренируешься, когда что-то пишешь, и вот даже сейчас я любуюсь тем, как ты спишь! Что ты сделал со мной, Хаку? Я не могу этого объяснить, да и не хочу. Век бы смотреть на то, как ты спишь... Одергиваю себя. Что за мысли... Но кроме твоей красоты, меня больше поражает твой мягкий, уступчивый характер. Как с ним вообще можно быть шиноби? Как можно сносить такого тирана как я, не говоря ни слова поперек? Как можно быть настолько покорным? Тебе бы девушкой родиться, да мужнин дом красотой освещать... Трясу головой. Неправильные какие-то мысли в моей голове, нужно их прогнать. Чтобы как-то отвлечь себя, приношу воды, когда проснешься ведь, пить захочешь, только не попросишь... Ты ведь всегда ниже травы тише воды, иногда даже страшно становится. Тихий, покорный... чистый, непорочный. Ты никогда не убивал сам, только если я приказывал. И не убивал бы, если бы не я… Я думал, что запятнал твою чистоту кровью врагов. Но, это уму непостижимо, внутренний свет не померк, если не стал светить еще ярче! Как же так, Хаку?! Тебе нельзя подходить близко ко мне... я, по горло увязший в грехах, грязный и порочный, и я не хочу, чтобы ты стал таким же, как я. Этот мир и так ломает, кого только может, не хватало еще и превратить тебя - такого чистого и невинного, во что-то ужасное, что-то вроде... себя? Мои размышления прерывает тихий скрип кровати, выдающий тебя с головой. Ты разлепляешь веки, совсем по-девичьи трешь их руками - Забуза-сан?.. - выводишь тонким, словно колокольчик, голоском, увидев меня, понурого, на краю своей кровати. Удивлен? Я тоже... Садишься рядом со мной, закутавшись в одеяло посильнее и забавно притянув коленки к груди. Одеяло скрывает, но я знаю, что ты спишь в тонком белом кимоно... - Ложись да спи, - вздыхаю хрипло я. - Холодно, Забуза-сан... - потупив взгляд куда-то в пол, отвечаешь ты. Ну да, в доме больше чем просто "нежарко", еще что одеяло, что кимоно - все тонкое, и совсем не греет. Приобнимаю тебя за узкие плечи... Что я делаю?.. А ты, как будто только этого и ждешь, хоть и вздрагиваешь от неожиданности. Просто ты с такой готовностью ныряешь под мою руку, прижимаешься к боку и прикрываешь глаза... несмотря на то, что я не самый чистый сейчас, ты все равно льнешь ко мне, как кошки к рукам хозяина. Как будто все должно так быть... Знаешь, Хаку, с тобой под боком спокойно. Ты умеешь набросить умиротворение, словно покрывало, на меня, и в эти прекрасные минуты время замедляет свой ход. Как же я был без тебя раньше? Но как бы то ни был, сейчас без тебя я уже не смогу... Прости меня, Хаку. Я - бессовестный лжец, жестоко сыгравший на твоих чувствах. Я лгал, когда говорил, что ты служишь мне только как орудие... я знаю, глупо оправдывать себя, но лгал я не только тебе, я лгал и себе. Я врал нам обоим, что ты мне не нужен... Врал. Сейчас я не могу представить себя без тебя. Прости меня, лжеца, Хаку... *** Забуза-сан, что вы?.. зачем сидите рядом со мной? Хочется спросить, но я не смею, нет... Сажусь рядом с вами, пытаясь рассмотреть в ваших глазах хоть что-то, что может дать хоть призрачный ответ на мой вопрос, но кроме океана размышлений, я не вижу ничего, только потом появляется капля грусти. Задумались, Забуза-сан? В последнее время это с вами часто происходит. Я тоже в последнее время много думаю. Хотел бы я знать, что вас тревожит. Вдруг я могу вам как-то помочь? Это самое большее из моих желаний - помогать вам, Забуза-сан... Вы приютили меня тощим, голодным мальчишкой, потерявших всех родных и близких. Если бы не вы, я, скорее всего, умер бы с голоду. Вы защищали меня, пока я не научился защищаться сам и вдобавок еще и защищаю вас... нет, не так! Вас я всегда защищал в первую очередь, и только потом уже оборонял себя... Вы терпеливо учили меня, не бросали обучение когда у меня что-то не получалось, хоть я и обучался быстро, кое-что все же, получалось не сразу. Вы всегда заботились обо мне, хотя вам совершенно не обязательно это делать. Забуза-сан... вы столько сделали для меня, хотя и совсем не обязаны были... Сейчас, согреваясь в ваших объятиях, я почти проваливаюсь в сон. Я благодарен вам, Забуза-сан... без вас я не стал бы тем, кто я есть- скорее всего, я бы просто не выжил, просто замерз в ту зиму, когда потерял все. А вы меня спасли... Поэтому я всегда буду рядом с вами. Я буду защищать вас ценой собственной жизни, буду корить себя, если ранят вас, буду зашивать ваши раны, буду говорить с вами, если вы попросите, замолчу, если прикажете. Вы спасли мою жизнь... теперь она полностью в ваших руках. Спасибо вам за все, Забуза-сан... *** Бледный ниндзя с карими глазами, уснул в объятиях Мечника Тумана. Забуза уложил своего ученика обратно, укрыв, помимо одеяла, своим толстым плащом, который пригождался ему только во время сильного дождя. Мечник вздохнул, глянув на Хаку украдкой, затем вышел на крохотное крыльцо. А снег все так же падал на землю, хороня под собой мерзлую землю. Забуза усмехнулся. Даже во время самого сильного снегопада, может распуститься прекрасный цветок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.