ID работы: 4442548

Когда жизнь становиться серой...

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Сегодня я сделаю это… По коридорам школы, с улыбкой на лице, бежала девушка. Вот он… -Адриан! -окликнула белокурого юношу она. -А? Привет, Маринет! -он улыбается. -Адриан, я должна тебе кое-что сказать, пожалуйста выслушай.-она начинает краснеть. -Хорошо, что случилось? -Я…Я должна т-теб-бе ксазать, тоесть сказать… Я э-э-э… В общем-глубоки вдох-Я очень давно тебя люблю. -Маринет… Маринет… Не хочу разбивать ей сердце… Не хочу обманывать… -Маринет… Я…Уже есть девушка, которая украла мое сердце-он потупил взгляд. Молодец Агрест… Теперь она с тобой даже не заговорит… Сейчас она заплачет… А вдруг в нее вселиться акума? -Ничего! -сердце пропустило удар…-Я и не ожидала другого ответа.Я ведь.как и все, обычная фанатка…-он поднял на нее взгляд, она…улыбается? Она разворачивается и уходит в класс. Агрест в полном шоке. Что?..

***

Он заходит в класс и видит: Маринет непринужденно беседует с Альей, а Нино над ними хохочет. Уроки пролетали не заметно… В голове Агреста была лишь одна мысль. Тут явно что-то не так… Вот наконец все уроки закончились, и Маринет старается уйти как можно быстрее… Иди за ней Агрест.С ней может что-то случится.Да, она веселилась, да, она смеялась, но было видно, что она еле держится, чтоб не разреветься. Из кармана вылетает черное существо: -Ну что? Доволен? Ты разбил ей сердце! -он указывает лапкой в сторону, куда только что убежала девушка. -Да-да… Знаю… Но надо проследить за ней…-существо вздыхает-Плагг, когти! И вот на месте, где только что стоял мальчишка, стоит бесстрашный защитник Парижа-кот нуар. Он залетает на крышу здания и несется за Маринет…

***

Маринет спокойно шла домой, даже не подозревая, что за ней следит он кот, которого совесть загрызла. Она зашла в пекарню, приветливо помахав родителям, зашла в комнату. Она выпустила Тикки, которая, погладив хозяйку по голове куда-то смылась (она увидела за окном одну морду). -ха-ха! Как я могла поверить, что он меня любит? -у нее на глаза наворачиваются слезы.-ха-ха-ха, просто умора! Она подходит к столу, рядом с которым висит стих, написанный Адрианом. -Ха! Да, а то было думала, что это мне! Ха-ха-ха, вот же я дура! -говорила она со слезами на глазах.-Понятное дело! Что такого не могло быть! *нервный смех*. Она скомкивает листок и бросает в урну! -Четкое попадание! -она начинает реветь еще сильней. Она подходит к постерам с изображением Адриана: -Да, ты правильно сделал, что полюбил кого-то! *нервный смех*А то пришлось бы со мной водиться! -она ревет, срывает плакат и рвет его на куски. Она спускается на колени и начинает смеяться и реветь. Я был уверен, что это была маска… Блин, как я сейчас хочу быть не правым… Хочется ее обнять и утешить… Нет! Нельзя.Пройдет пара дней и она все забудет…

***

Пятница.Вот уже неделю кот нуар следит за Маринет. Ничего не изменилось… Неужели она и в правду… Маринет в школе веселая и общительная, родители тоже не знают о ее проблемах. Никто не знает о том, что твориться, когда она остается одна и снимает эту маску счастья… Никто… Кроме одного кота… И вот снова та же картина: Маринетт сидит и ревет, нервно смеясь. Внезапно окно в ее комнату распахивается и в нее заходит нуар. -Все.Больше я так не могу.-говорит он. Она поднимает на него взгляд полный боли и нервно улыбаясь… -А, это всего лишь ты…-сказала она с усмешкой. Он же обнимает ее говорит: -Блин, Маринет, приди уже в себя! Где та девушка, которую я знал? Милая, веселая, добрая… Где та, всегда готовая поделится своим теплом принцесса? -Кот…-она начинает тихо плакать-Меня отшили… -Это глупо… Он был просто тебя не достоин.Ну подумаешь отшили разочек, найдешь себе еще гору таких же! Уж поверь.-успокаивал ее тот. Она лишь тихо хныкала на его плече. Они просидели так минут 30…Он положил свою голову на ее, вдыхая аромат свежей выпечки.Он было думал, что уснет, ему было невероятно тепло рядом, он даже замурлыкал… Но тут до него доходит, что девушка перестала всхлипывать… Он оглядывает ее беспокойным взглядом и видит, что она…спит? Он вздохнул, взял ее на руки и уложил в кровать. -Спи спокойно, моя принцесса-он поцеловал ее в лоб и скрылся в ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.