ID работы: 4442613

Душонка Стайлза Стилински

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Довольно странное ощущение быть всем нужным и бесполезным одновременно. Для Скотта – верный друг, который больше не требует к себе его внимания и терпеливо дает списывать домашку, для Лидии – чертова сопливая подушка, конечно, плачься, твои печали умрут вместе со мной, для отца – примерный сын. Всё бы ничего, но это начинает крупно бесить, Стайлзу уже 17. Время для дурацких шуточек с перепадами настроения не такие смешные, а темные круги под глазами все отчетливее видны на бледном лице. Кто его друзья? Ответ прост - их нет. Скотт бежит по первому зову к Эллисон, отец пропадает на дежурствах, а прекрасная Лидия вновь находит повод поговорить с Джексоном. Друзья кинули его в бездну таблеток и книг. Недостаток первого ведет к ярости и агрессии, а второго к бездушному протесту. «Какие книги будут в приоритете у заумного паренька - ботаника?» гласила запись на полях тетради. Кто автор этой самодеятельности Стилински понятия не имеет, лишь глотает пару белых капсул и падает на кровать. В этот вечер он совершенно свободен. Снова. Свободен от отца, от уроков, от друзей. От всего. В голову не приходит мысли в десятый раз перечитывать книги, казалось бы, каждая строчка уже отображается в мыслях при раздумье над конкретной фразой. Тихая, жизнь толкает Стайлза на вечерние, а порой и ночные, прогулки по городу, нередко которые затягивались до утра. В уединении с природой мальчишка чувствует себя по-новому, там он может никому не льстить. Ведущая в лес аллея, была безупречно изучена, каждое дерево, скамейка. Стайлзу нравилась последняя, под ивой, перед самым под соусом в лес. Глубокой осенью он особенно часто проводил там. Никого не могло волновать нервное поведение, потеря бдительности и прочего. Никому нет дела до потерянной душеньки Стайлза Стилински. Весь мир не считается с его существованием. Все именно так и происходило, пока на одной из посиделок возле леса Стайлз не обратил внимание на невозможно дорогую тачку. От нее веяло пафосом и лоском. Еще один странный факт для Бикон-Хилз. Богачей тут раз – два и пересчитал. Необычного в городе хоть отбавляй, и Стайлз уже не тешит себя мыслями по этому случаю, не за чем тратить время на такую ерунду. Бессмысленно проводить время в библиотеке, выискивая в разных источниках, что-то новое о сверхъестественном. Всё уже известно. Даже больше, чем следовало. По всем предположениям его «друг» МакКол - оборотень. Еще один ответ, почему он так отдалился. Зима наступила незаметно. Юноша больше не мог замерзать на холоде. Дожди и зверский холод вынудил его искать новое место времяпрепровождения. Старая городская библиотека. Заброшенное здание с кипой отсыревших книг и дряхлым охранником. Гиблое место, и когда Стайлз впервые возвращался домой, был измазан в грязи. Пришлось принимать душ прямо в одежде. Любимый свитер висел на теле, неприятно стекала вода вперемешку с едва подсохнувшей грязью. Ощущение из отвратных переходили в омерзительные ибо вся мокрая грязь текла по джинсам. Обувь тоже пришлось постигать. Мелкие неприятности в виде недолгой болезни не сравняться с тестом по химии. Это одна из больных тем. Стайлз – теоретик. Теорию он сдаст, но практика. Он чисто гипотетически знает исход химических реакций при соединении определенных реагентов, глупо, что при проведении опыта руки предательски дрожат и пробирку уже не прогреть по всем правилам безопасности. Стилински вновь не выполнит полностью практическое задание. Впрочем, теоретиков он был не только в химии, но и в физике и других предметах. Жутко обидно знать материал идеально, и тупить на всем остальном. Раздражение хлестало через край, а тут еще кто-то посторонний облюбовал его место. Третий день подряд появлялись одинаковые следы обуви на грязи возле оконного проема. Чертовски интересно, какому балбесу понадобилось торчать возле заброшенной библиотеки в такую «классную» погоду. Дождь идет так часто, что в грязи можно утопнуть. А сегодня следы опять были. Стайлз зачитался, и несколько колес джипа были в воде. Стайлзу поднадоело ежедневно стирать кроссовки, поэтому он нашел старые серые и в конец убитые кроссы. Пакет с формой стал чуточку больше. Теперь перед входом он максимально близко подъезжал к выбитому окну и даже нашел по пути пару огромных камней, кинул их в лужу, вершины чуть возвышались над общим уровнем грязи. Залезть получилось почти чистым, но мокрым. Следы пока неизвестного человека снова были возле мнимого входа. В здании после него глубокая лужа. Выработалось правило: никогда с окна не спрыгивать – подкрепилось оно опытом в первый раз посещения. В любимом темном углу было по-обыденному сухо и чисто, а вот лужи возле стеллажей стали больше. Запах окончательно стал влажным. Сырость спирала грудь. Сидеть здесь в таких условиях больше получаса не представлялось реальной затеей. И когда Стайлз понял, что не может находится в царстве плесени, он в ускоренном темпе поспешил к окну. Послышался шорох , шаги и звонкое чваконье грязи. Что может смутить Стайлза? Конечно, ничего. Охранник в этом крыле вообще не появлялся, и тут осенило: «А вдруг это тот самый, чьи следы он постоянно видит?» Тут ему стало страшно, рука на автопилоте вытащила из заднего левого кармана таблетки. Закинув парочку, глубоко вздохнул и залез на подоконник. На улице было темно, дождь портит всю возможную видимость. Последнее, что Стилински все еще более-менее видел был его джип. Хотя тот находится в 3 метрах от входа. Вода лилась сплошной стеной. Добирался до машины по тем камнем, чтобы меньше утопнуть в жиже, потом по подтопленной гравийке. В его стареньком авто нет кондиционера, как и других штучек, придающих комфорт. Но на заднем сидении есть плед. Кое-как накинув на его себя и пройдя в чувство, Стайлз завел джип. В который раз осчастливился, что в машине есть какие-то теплые шмотки. Шмотки есть, зонта нет, заебись. Домой ехал очень медленно и проклинал мобильник, не вовремя отключившийся. Отец вернулся со смены раньше Стайлза. Подьехав, юноша сжал руль, костяшки пальцев побелели, и решил избежать бессмысленного разговора,тем самым отправиться в Скотту. У МакКола дома было пусто, так же и в душе Стайлза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.