ID работы: 4442687

Золотая клетка

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Пожалуйста уезжай отсюда, — тихо прошептал знакомый голос.  — Зачем? Я не хочу оставлять тебя здесь, — так же тихо ответила та. -Маленькая моя, Я очень люблю тебя, но пойми меня — это не твой город! Ты достойна лучшего, самого лучшего. Я дала себе клятву, что сделаю всё возможное, чтобы ты была счастлива и… -Но я счастлива! — перебила её девушка. -Тсс, просто пообещай мне что уедешь, ладно? — по ее щеке скатывается слеза, но она быстро вытирает ее большим пальцем. И лишь единственное слово прервало тишину: -Обещаю. Настоящие время

***

Солнце. Оно светило так раздражающе-сильно, что я прищурил глаза в надежде хоть как-то спастись от него, но увы. На улице удушающая жара. Дети катались на велосипедах, играли недалеко от болтающих о чем-то своём родителей. Всё цветёт и по-летнему пахнет. Типичный вид из окна небольшой кафешки, в коей я устроился, дожидаясь друга, который, кажется, не очень спешил. Послышался звон колокольчиков, и, обернувшись, я увидел знакомое лицо. «Ну наконец-то». -Где тебя черти носят? Я устал ждать, — крайне раздраженно спросил я. -И тебе привет, дружище. Дела у меня хорошо, спасибо, что спросил, — этот придурок откровенно стебался надо мной. Ну да, пришёл за час до встречи в жуткую жару. Подошла миловидная девушка в фартуке. — Что будете заказывать? — не опытным глазом можно было сказать, что мы ей понравились. Пока Луи откровенно флиртовал с официанткой, делая заказ, я успел чутка задремать. -Ну что? Что ты собираешься делать теперь? -Спросил меня Лу, отрывая взгляд от аппетитной фигурки только что ушедшей девушки. -Я не знаю. Может устроюсь на работу, — тихо сказал я. -Гарри, ты правильно мыслишь, — с усмешкой в голосе ответил собеседник. -Что смешного? Что? — с непониманием спросил я. -Ничего, просто…вспомнил слова одного моего друга, — все еще усмехаясь, сказал он. -Ну и что же такого смешного он сказал? — я начинал откровенно злится от этой ехидной рожи. -Он говорил про тебя, Гарри, — « Ну-ну, надеешься, что буду просить — хрен тебе». -Прости, но мне наплевать на то, что он говорит — отрезал я. -Значит, не мне рассказать? — поинтересовался тот, издеваясь. -Нет. -Он сказал, что ты слишком тихий и скромный для того чтобы влиться в какой-либо коллектив! -Прям так и сказал? — с обидной в голосе спросил я. -Да! -Ну тогда ты должен мне помочь. Ты же мне друг? -Однозначно, — быстро сказал он, а потом продолжил — А с чем я должен тебе помочь? -С работой. -Нет! — быстро ответил он, — Это невозможно! Помнишь слова моего друга? Абсолютно невозможно! Хотя… Только если устроить тебя в дом престарелых. Там нужны тихие и спокойные. -Эй, я когда-нибудь тебя о чем-либо просил? — спрашиваю я -Нет. -Тогда помоги мне, — умоляю его я. -Ладно-ладно. Я подумаю. -Спасибо, Ты настоящий друг, — я хотел его обнять, но он быстро отодвинулся. -Только без всех этих «Нежностей ». -Хорошо. -Нам на работе нужен помощник одному из сотрудников. Я попытаюсь предложить на совете тебя. -Отлично, — я засветился от радости. -Подожди радоваться. Я боюсь, эта работа тебе не по силам, — смотря на меня в упор, сказал Лу -Я справлюсь, — махнув рукой, ответил я -Ну-ну, посмотрим, — ухмыляясь, заявил собеседник. -Ладно, мне пора. -Куда это ты? — поинтересовался Лу -Мама сказала в обед быть дома, — быстро ответил я. -Оу, ну это серьезно, — уже смеясь во всю, ответил мой друг. -Очень смешно, — открывая входную дверь кафе, крикнул я. -Ты и представить себе не можешь, — крикнул он мне в след, ищя взглядом ту официантку. Подходя к дому, я услышал мелодию звонка. «Мама? Что-то случилось?»  — Слушаю.  — Милый, купи домой продуктов.  — Хорошо. Было конечно лень, ведь я почти дошёл до дома, но мама попросила. Я не мог ей отказать, да и в кафе я так и не поел. Пришлось возвращаться в магазин за едой. Я зашел в супермаркет, который находится ближе всего к нашему дому и набрал нужных вещей. Встал в очередь, чтобы расплатится. Я хотел достать «Snickers», что находился на кассе, но своей телегой наехал на молодую девушку. -Эй, командир, полегче, — грубо ответила она. -Извини, — как можно вежливее произнес я -Что мне твоё «Извини»? Ты поцарапал мне ногу своей телегой, — возмутилась она. У нее были маленькие губы и карие глаза. Высокая, с длинными темными волосами. На ней была белая майка и серые коротки шорты, на ногах красовались сандали, а на волосах как ободок, были черные очки. Внешностью в моем вкусе, но слишком дерзкая. -Эй, ты что, опух? -продолжала она -Мне очень жаль. -Мне тоже, — грубо ответила она и отвернулась. -Стерва, — подумал про себя я. Оплатив покупки, я направился домой. В квартире все было как обычно. Как обычно значит: коридор, где почти все двери были закрыты, зал, в котором был лёгкий беспорядок и кухня, из которой доносились знакомые голоса. -Мам, я дома, — крикнул я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.