ID работы: 4442711

Осознание

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это случилось неожиданно. Это просто выбило его из колеи. Об этом судачил весь отдел.       Джуди Хоппс идет на свидание!       Казалось бы, все прекрасно, но... Всегда есть это «но».       Джуди Хоппс идет на свидание, но не с ним.

***

      Ник застыл на пару секунд, когда услышал это от пушистого поедателя пончиков.       - Что? – переспросил он севшим голосом.       - Нашу маленькую крольчишку позвал на свидание какой-то кролик из какого-то там министерства. И она согласилась! Правда не уверен, что она была так уж счастлива, - пробормотал тигр. – Хей, Ник ты куда? – прокричал он вслед уходящему лису.

***

      И вот он дома, лежит на своей кровати и думает. Не очень получается у него это, если честно.       Ник даже не допускал мысли об этом. О том, что его маленькая Морковка пойдет на свидание. Он настолько привык к ней, к тому, что она всегда рядом, а если и нет, то где-то точно по близости. Он привык к тому, что в любой момент мог ввалится в ее новую квартиру, которую ей дали в награду за их последнее раскрытое дело. Николасу тоже предлагали, но он попросил денежное вознаграждение – уж очень он любил свою берлогу.       Ник перевернулся на бок и уставился на ночную мглу за окном.       - Так тихо, - шепчет он. Говорить громко кажется ему кощунством по отношению к такой редкой в городе тишине. Протянув руку к тумбочке лис включил радио. Играла грустная мелодия.       Между нами пропасть! Между нами гребаный Гранд Каньён.       Глупость, тупость! Ну, скажи мне, кто из нас влюблен;       А кому напрочь рвёт крышу?       Столько времени прошло с момента их первой встречи. Жизнь Ника с того момента перевернулась с ног на голову. После раскрытия заговора мисс Барашкинс он согласился на учебу в академии. Там было тяжело – ему не доверяли. Однако он упорно доказывал, что он лучший, что он достоин, что ему можно верить. Без поддержки и помощи Джуди, Ник уверен, у него не получилось бы ничего.       Но результат стоил всех усилий, лис усмехнулся, они стали работать в паре. Прикрывать друг друга не только от начальства, хотя этим чаще занималась Морковка, но и от пуль, а это уже работа Ника. Буквально месяца три назад он спас свою напарницу от смертельного выстрела в спину. Ох, как ему досталось от Джуди в больнице. Она так мило кричала и злилась. Приятно, когда о тебе заботятся.       Между нами офигеть, чё за бездна. Между нами пролив Босфор.       Я - дурак, идиот, я бездарь; но лишь твой я до сих пор.       Мы становились старше.       Он помнил, что она ответила. «Да я и не скрываю». Ник не ожидал таких слов на свое шуточное признание. А сейчас он все больше и больше понимал, что ни черта оно не было шуточным. Уже тогда, да, уже тогда он был влюблен в неё. И со временем это чувство росло, он просто не понимал, что это за чувство. Списывал его на любое другое. Господи, как он ошибался. Это ноющее чувство в груди от того, что его, его Джуди, может увести кто-то другой. Он не может допустить этого. Морковка только его.       Мысли все на блок и чувства на замок,       Вряд ли б я так смог       Взгляд под потолок.       Но что он может сделать? Межвидовые отношения до сих пор редкость несусветная. И то только либо между хищниками, либо между травоядными. А здесь двойной запрет. Лис и кролик. Добыча и жертва. Лис, который не сможет жить без своей боевой подруги, только не после того как он понял, что она значит для него.       Ты знаешь мои тайны. Знаешь мои раны.       Знаешь меня от и до.       Ты знаешь, я - подонок. Из чего я соткан,       Но ты рядом все равно.       Как эта песня подходит им. Ник до сих пор иногда проделывает свои мелкие махинации, но не пользуясь своим служебным положением конечно же. Это скорее ностальгия по прошлому, чтобы помнить, чтобы не забывать.       Я буду всегда рядом, с головы до пяток -       Буду твоим от и до.       Навсегда только ты, только я будем вместе.       Только ты, только я - навсегда, просто верь мне.       Никогда никому не отдам - будем вместе!       Только ты, только я        - Да, - лис встал с кровати, на его лице снова появилась дерзкая ухмылка, в глазах блестела решимость и вызов. Он её никому. Он её никогда. Они будут вместе – он постарается. Не будь он тем, кто есть. Не будь он лисом. Не будь он Николасом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.