ID работы: 4442770

Пепел

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Возвращение

Настройки текста

Хогвартс-Экспресс мчался по знакомы уже сотни лет пути, громко пыхтя и оповещая все вокруг: мы, черт возьми, возвращаемся назад. Все мы. Гермиона ласково чесала Живоглота за ухом, Рон что-то жевал, а Гарри потирал свой шрам. Нет, он больше не болел. Просто, наверное, это была привычка. Многолетняя, страшная привычка, когда каждую секунду ты ожидаешь худшего. Но все худшее уже произошло, верно? - Мы герои войны! – Неожиданно сказал Рон. – И мы должны ехать в школу? Что это за несправедливость такая? Могли бы авансом засчитать нам седьмой курс! Гермиона закатила глаза. Шарманку «Можно-я-не-буду-учиться» Рон завел с тех самых пор, как в середине июля получил письмо со списком учебников для студентов седьмого курса. - Как будто победа в войне дала тебе какие-то знания, - фыркнула Гермиона. – Рон, война закончилась. Пора вернуться к старой жизни. - Все равно ничего не будет так, как раньше, Гермиона. А убеждать себя в обратном будут только дураки, - не соглашался Рон. – Разве изучение заклятий и зелий вернет к жизни хоть кого-нибудь из тех, кто пал? Тонкс? Люпина? – Тут голос его дрогнул. – Фреда? - Гермиона права, Рон, - вмешался Гарри. – Мы должны перестать цепляться за то, что мы потеряли. Пришло время жить. Жертвы павших в этой войне никогда не будут забыты. Но я не думаю, что нашим родным хотелось бы, чтобы мы провели всю свою жизнь, склонившись над их могилами. В купе повисло молчание. Рону, вероятно, надоело спорить на эту тему, тем более, он прекрасно понимал, что не прав. Хогвартст отстроили, в Министерстве Магии восстановили порядок. Волшебное сообщество больше не тряслось от страха в ожидании Волан-де-Морта. Можно было жить дальше. Нужно было жить дальше. - Пора переодеваться. – Гермиона смотрела в темное окно – Через полчаса мы будем в Хогвартсе. - Привет, Хагрид! Гарри, Рон и Гермиона втроем уместились в широкие объятия лесничего, чьей обязанностью так и осталось перевозить малышей-первогодок через озеро. Благо, хоть дождя не было. - Как дела, Хагрид? – Улыбнулась Гермиона, расправляя и так идеально сидящую на ней мантию. - Да как, - в своей обычной «волнительной манере» проговорил лесничий, - все хорошо. - И у нас! – Заявил Рон, обнимая Гермиону. Он уже позабыл о неприятном разговоре в поезде. – Ну, мы пошли. Удачи с первокурсниками, Хагрид! Смотри, чтобы никто не свалился в озеро! - Как же я скучала! – Воскликнула Гермиона, усаживаясь в карету с фестралами. Теперь она их видела. Как и Рон. Как и большинство тех, кто побывал на войне с Волан-де-Мортом. – У меня одной ощущение, что мы… - Дома? – Закончил за нее Гарри. – Нет, не только у тебя. Рон поцеловал свою девушку в макушку, от чего Гермиона расплылась в счастливой улыбке. Гарри прикрыл глаза, предвкушая праздничный ужин в Большом зале, знакомство с первокурсниками, а самое главное – долгожданную встречу с друзьями. - Так. Стоп! – Гермиона отстранилась от Рона. – А кто будет директором Хогвартса? - Известно кто, - решил пошутить Рон. – Гарри Поттер конечно же! - Ага, - скривился тот, - а Драко Малфой будет учить нас зельеварению! - Ха-ха, - смерила их самым недобрым взглядом Гермиона. – Это действительно важный вопрос! Нельзя доверять руководство школой абы кому! - Гермиона, у нас отличный министр Магии, - сказал Гарри. – Значит и директор будет подстать ему. Профессора Дамблдора никто никогда не заменит, но достойную кандидатуру, я уверен, все же нашли. Все остальное время друзья молчали. Каждый размышлял о своем. Гарри мечтал обнять Джинни, Рону не терпелось встретиться с Симусом, Гермиона же все гадала над личностью того, кто отныне должен был взять бразды правления Хогвартсом в свои руки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.