ID работы: 444296

Дороги

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Моргана пробежалась глазами по новой статье о загадочных авариях на дороге, поглаживая волосы младшего брата, спящего на ее коленях, и вздохнула. Рей переключал спокойные мелодии на проигрывателе и напевал себе под нос. - Рей... - А? - полукровка-японец повернулся к девушке. - Потише сделать? - Нет, - Моргана покачала головой, накрывая брата пледом, - просто подумала кое о чем. - Ну? - Иви завтра обещала нас нагрузить доставкой выше крыши, чтобы не отлынивали, заберешь Тоби из школы? - Заберу конечно, - парень белозубо улыбнулся, - Джаред будет не против, я думаю. Девушка невольно улыбнулась в ответ, взглянув в открытое окно машины. Джаред наконец-то нашел то, что искал в гараже минут десять и вернулся в машину: - Поехали? - А тебе точно больше ничего не надо? - Рей засмеялся. - Вези уже, японец, - Джаред шутливо толкнул друга рукой и пристегнул ремень. - Тоби спит? Моргана кивнула, потянувшись, и Рей выехал на дорогу. Новенький "Ниссан скайлайн" плавно пошуршал по дороге к центру города. город ночью оживал: кругом зажигались огни и распахивались двери клубов, молодежь копошилась на улицах и подворотнях, словно муравьи. Из мыслей Моргану вырвал скрежет металла и отборный мат со стороны японца: - Куда прешь, козел?! Совсем ослеп что ли за своими тонированными стеклами?! Девушка повернула голову в другую сторону, пролетевший мимо автомобиль снес зеркало "Ниссана" и, завизжав тормозами, резко развернулся посреди пустой дороги. - Рей, давай по газам, он ненормальный какой-то, - Джаред вперился взглядом с заднее стекло. - Давай! Моргана обернулась, чтобы увидеть, как автомобиль резко меняет форму, превращаясь во внедорожник и, дымя на всю улицу, резко дергается к ним. - РЕЙ!!! Японец рванул машину, повторяя себе под нос: "Твою мать! Твою мать! Какого хрена тут творится?!" "Ниссан" взревел и устремился вперед, когда сзади его подтолкнул тот самый внедорожник. От толчка Тоби резко вскочил, потирая сонные глазки: - Моргана... - Пристегнись!!! - девушка вцепилась в ремень, пристегивая брата. - Рей, быстрее! Он догоняет! - Не ори! Я и так выжимаю максимум! - Японец резко переключил передачу и вдавил педаль в пол. - Что за хрень это вообще?! Внедорожник за пару секунд догнал их и снова подтолкнул вперед так, что Моргана вылетела в проем между сиденьями, ударившись головой о магнитолу. Тоби что-то закричал, вцепляясь ручками в джинсы сестры. - Ненормальный, у меня ребенок в машине! - Рей надавил на сигнал и замигал фарами. - Рей, давай направо, там старый квартал, спрячемся в подворотне! - Джаред судорожно вцепился в телефон, набирая 911. - Сигнал не проходит. Что за... Машину снова толкнуло как раз в тот момент, когда японец свернул. Зад "Ниссана" зацепился за дерево, противно заскрежетав. Казалось, Рей уже не обращал внимания на удары, судорожно нажимая на газ. - Давай, детка, мы сможем... Он резко свернул в какой-то проулок, а внедорожник пролетел мимо. Рей быстро вырулил из переулка и понесся по дороге к трущобам. Через пару минут они все облегченно вздохнули - позади машин не было, японец свернул к обшарпанному магазину с вывеской "Телефон" и выдохнул: - Джаред, сбегай позвони, а... Нельзя пока на дорогу выезжать. Парень кивнул и выскочил из машины, а Моргана принялась успокаивать брата: - Ш-ш-ш, все нормально, мы уехали от него... Все хорошо... Рей судорожно выключил фары и достал из бардачка пачку сигарет: - Я конечно бросил, но сейчас можно, - японец взглянул на трясущуюся подругу с разбитым лбом. - Ты как? - Домой хочу. Нормально я... Он оскалился, Змей требовал крови. Он рядом, он снесет машинку к чертям. Оставит ее грудой покореженного металла. Его палец дрогнул, на экране появилось лицо молодой женщины: - Какого черта, Сет?! - Я охочусь, Эрис, отвали. Связь отключилась, а парень оскалил зубы, сверкнув светящимися глазами: - Близко... Джаред влетел в магазин, уставившись на злую курящую женщину. - Что надо? - Телефон! За нами там, - Джаред задыхался, бурно жестикулируя, - машина! Чуть не убил!.. Еле оторвались! Телефон, вызовите 911! Сигарета выпала у женщины изо рта. - Что вы стоите?! У нас ребенок в машине!!! Моргана отстегнула ремень и крепко обняла хныкающего брата, успокаивая. - Все хорошо, все хорошо, мы сейчас поедем домой, включим телевизор и поедим попкорна. Все хорошо, Тоби, хорошо. - Моргана!!! - Рей первым заметил отблески фар, а затем машина перевернулась. Тоби закричал, увидев кровь на разбитом стекле. Эрис выскочила из магазина вперед прибежавшего парня. Сета нужно было остановить, иначе он натворит глупостей. Его Змей на охоте не обращается к Зрению, он просто чует кровь. Женщина увидела, как машина друга меняется, превращаясь в орудие убийства. За десять метров от него лежал перевернутый "Ниссан". - СЕТ!!! - она выскочила перед машиной, расставляя руки в стороны. - Там ребенок, Сет!!! Он резко очнулся, приводя машину в обычное состояние неприметной легковушки, Змей зашипел, уходя назад. Черт всех дери, он чуть не убил невинного ребенка. - Моргана!!! - из покореженной машины выбрался азиат, который теперь пытался открыть заднюю дверь. Сет увидел кровь, капающую с осколков разбитого стекла. - Тоби!!! Со стороны магазина к машине подлетел еще один парень, выхвативший из рук азиата маленького мальчика. А потом они вдвоем вытащили окровавленное девичье тело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.