ID работы: 4442985

Куртка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моргана замирает у входа в покои. Ежится от холода и пытается удержать тепло спадающей с плеч накидкой. Она слышит чьи-то быстрые шаги неподалеку и это все что ее отделяет от рывка дверей. Моргана старается гордо, по-королевски выпрямить спину и безжалостно отпускает остатки тепла. Накидка падает на землю. Тяжелая ткань стелется на холодном полу слишком громко и силуэт в конце коридора замирает. Кто-то опускает ведро с водой на пол и осторожно шагает на встречу Моргане. Каждое движение на пути друг к другу отдавалось чем-то болезненным. Казалось, еще мгновение и их сердца взорвутся от боли. Моргана совсем не смотрит в глаза человеку напротив. Куда-угодно на платок, на пятна крови на рубашке. Куда-угодно только без доверия. И кто бы мог подумать, что в полумраке, нарушаемом лишь легкими колыханиями свечей, ее привычка будет так заметна. Слишком на виду. — Моргана, — ее имя слетает с чьих-то уст так легко, пряно и честно. «Одна маленькая правда с уст извечного лжеца» — думает она и так же называет его имя. Тянет с ненавистью, превращая его мягкость и медовость в проклятье. Они стоят на середине коридора так близко для врагов, но слишком далеко для любимых. Моргана все так же рассматривает его платок и старается не замечать неловкости. Он вздыхает, глядя на то, как она прижимает руки плотнее к телу пытаясь согреться. Раньше она бы уткнулась лбом ему в плечо и позволила бы обнять, отдавая отчего-то бесценное тепло. Сейчас он просто сбрасывает с себя куртку, и игнорируя пораженный взгляд, накидывает на плечи Морганы. Ее тут же окружает что-то неуловимо знакомое. Аромат леса, ягод и горечь лекарств. Она позволяет спасть оковам и вся невысказанная злость, невиданная ярость исчезают. Мысли о троне и мести ускользают как тени среди теней и Моргана улыбается чуть мягче, чуть нежней. Она поднимает взгляд и тут же тонет в лукавых морях. Моргана оглядывается на брошенную у покоев накидку, а затем смотрит в другой конец коридора. Чертово ведро перевернулось и вода расплескалась вокруг. Принц Артур, свернув в это крыло, чертыхается. Мерлин не удерживает смешка. Моргана тихо и грациозно отступает в свои покои, подхватывая накидку с пола на ходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.