ID работы: 4443007

Тсс...это секрет

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Было уже поздно. И холодно. И да, возможно, твои родители даже не знали, что вместо того, чтобы лежать в постели, ты сидела в машине с одним из своих друзей, катаясь по городу и слушая взрывную музыку, доносившуюся из динамиков, и с разрастающимся страхом возможной полицейской погони в груди. Но тсс…это секрет. – Если честно, ты единственный человек, которого я знаю, который мог придумать такую гениальную идею провести ночь вот так, - сказала ты своему другу ТэХёну, уверенно подчёркивая нотками сарказма слово «гениальную». Он не ответил тебе, но ярко улыбнулся, не сводя глаз с дороги, и, оставив одну руку на руле, другой прибавил громкость ещё больше. – Это моя любимая песня, - спокойно сказал он, но ты едва расслышала его, прежде чем заиграла музыка, заглушающая всё. По-видимому, это песня была составлена другом ТэХёна, каким- то парнем по имени ЮнГи, о котором ты слышала пару раз, но ещё не встречала. Он был очень хорош в музыке, которую ты слышала, но ты знала, что ТэХён тоже обладал большим талантом в этой области. Но тсс…это секрет. ТэХён остановился на красный свет, и ты немного убавила музыку, чтобы вы могли поговорить. – Если я не ошибаюсь, ты однажды сказал мне, что пишешь песни время от времени, верно? -спросила ты. Ты устремила взгляд на ТэХёна в ожидании ответа и даже в темноте заметила, как на его щеках расползается алый румянец, и он снова потянулся прибавить громкости, надеясь избежать этого вопроса. Но ты схватила его за запястье и удержала, прежде чем его пальцы коснулись регулятора. – Давай же! Я знаю, что ты мне говорил это раньше, - сказала ты. – Я просто хотела попросить тебя напеть мне одну из своих песен. Загорелся зелёный свет, и ты услышала облегчённый вздох ТэХёна, когда он вырвал запястье из твоей хватки и положил обе руки на руль. – Прости, я не могу говорить за рулём, - сказал он. Ты закатила глаза. – У тебя не было проблем с этим пять минут назад, когда ты распевал песню своего друга, сидя за рулём. – Это другое. Зная, что остальные попытки будут бесполезны, ты решила забыть об этом и вместо этого позволила себе раствориться в музыке и тексте песни, играющей на CD. Теперь играла другая песня, она была гораздо медленнее, чем те, что играли перед этим, но она очень расслабляла. Её пели около двух или трёх голосов, и, даже если ты не узнала все голоса, ты еле-еле распознала один. Улыбнувшись себе, ты посмотрела на ТэХёна, который теперь аккуратно и тихо ехал по дороге. *** Сначала ТэХён планировал сходить куда-нибудь, посидеть и поесть, но в этот момент было лишь раннее утро, и вам бы пришлось поездить несколько часов ради этого, поэтому выходить из машины ради чего-нибудь казалось не лучшей идеей. Поняв это, ТэХён решил покататься на машине в конце дня. Он не стал спрашивать, что хотела сделать ты, ибо уже знал ответ. Уже была довольно поздняя ночь, поэтому он понимал, что ты хотела бы в любое место, лишь бы поесть. – Лови, - прежде чем ты успела повернуть голову, ты почувствовала, как в твою щёку врезалось две картошки-фри. Посмотрев на ТэХёна, ты заметила, что он смеётся, протягивая тебе сумку с едой. В другой руке он держал две картофельных палочки, которые собирался закинуть себе в рот. Он остановил машину рядом с какой-то начальной школой, где никого не было. Из места, в котором ты находилась, ты увидела качели на детской площадке. Это заставило тебя вспомнить, как ты и ТэХён боролись за место на качельках с другими детьми, когда вы были маленькими. Тогда вы с ТэХёном проводили много времени в кабинете директора. Но тсс…это секрет. (Особенно для родителей, потому что они никогда не ходили на ежемесячные родительские собрания) – Однажды, - сказала ты. – Однажды я услышу песню, которую написал ты сам. ТэХён продолжил пить содовую и одарил тебя странным взглядом. – Я бы не был так уверен в этом. – Да? И почему? Он пожал плечами и съел ещё несколько полосочек картошки-фри. – Я просто не думаю, что такое произойдёт. – Эй, - ты схватила несколько кусочков картошки и бросила их в ТэХёна. Он нахмурился в ответ и попытался спасти драгоценную еду. – Я много раз слышала, как ты поёшь, но сейчас я хочу услышать лично твои песни. Мне кажется, что это здорово, что ты пишешь свои песни, но как ты можешь знать, что это не принесёт никакой пользы, если даже не хочешь поделиться ими с другими или хотя бы услышать чьё-то мнение? По выражению лица ТэХёна тебе показалось, что ты его убедила, но оно исчезло так же быстро, как и появилось. Он вернулся к поглощению гамбургера и начал говорить что-то о том, что у них случилось на днях с его другом ЧонГуком, полностью отклоняясь от прежней темы. И, хотя ты всё ещё хотела услышать его песни, ты отвлеклась от этого сейчас, но не могла обещать, что не затронешь эту тему снова. *** В три часа дня ты начала засыпать в пассажирском кресле, а ТэХён больше не знал, куда поехать ещё. Сейчас играли лишь медленные песни на диске твоего друга, не оптимистичнее того рэпа, что играл раньше. Ты не была точно уверена, но думала, что ТэХён был уверен, что ты спишь, глядя на то, как твоя голова упиралась в окно, а всё тело было расслаблено. Ты подумала об этом потому, что внезапно услышала, что он поёт, после того, как песни на диске закончились. Теперь, после бесчисленных дней, похожих на этот, ты прослушала все песни на дисках ТэХёна, но композицию, которую он напевал, ты никогда не слышала раньше и не могла отрицать, что что-то в тексте затронуло тебя и заставило улыбнуться. Голос ТэХёна всегда было приятно слышать, но сейчас, в абсолютной тишине, слыша спокойствие в его голосе, будто ему было очень комфортно, он звучал ещё лучше. Ты настолько растворилась в его голосе и словах, которые он пел, что не заметила, что машина остановилась, и его голос затих. Ты медленно села, наигранно зевая и держа глаза еле отрытыми, будто только проснулась. – Наше веселье закончилось, - ТэХён посмеялся и разблокировал дверцу. Ты тихо рассмеялась и открыла дверцу, вылезая из машины. Придумывание способа как проникнуть в дом, не разбудив твоих родителей, всегда было волнительно, а любимая часть ночи проходила, как только ты закрывала эту дверцу. Ты посмотрела на ТэХёна, чьё выражение лица обещало тебе ещё ни одну такую ночь, и это заставило тебя возбудиться от предвкушения. – Знаешь, в один прекрасный день я всё-таки услышу твои песни, - повторила ты игриво. ТэХён пожал плечами. – Ты можешь продолжать так думать, но я уверен, что ты никогда не получишь то, что хочешь. Ты хотела рассказать ему о том, что уже это получила, просто желая видеть смущение и поражение на его лице, но, конечно, тсс… это секрет. – Ладно, как скажешь. Увидимся позже, - ты помахала рукой и попрощалась с ним, пока он не уехал. Ты стояла на прежнем месте и смотрела, как его автомобиль мчится по улице. Ты покачала головой, подошла к дому, думая о том, когда же, в какую из этих ночей ты, возможно, наконец-то, после нескольких долгих лет крепкой дружбы скажешь ему, что хочешь большего. Может, эта ночь будет очень скоро, но, в любом случае, сейчас… это секрет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.