ID работы: 4443031

Где-то в районе сердца

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в районе сердца... - Я хочу... что бы мама вернулась, - тихо шепчет Муза хранительнице шкатулки. Она от волнения сильно сжимает золотую звезду, украшенную разноцветными камнями. Красная хранительница кланяется и монотонно говорит: "Будет исполнено". Тихие волны океана легко покачиваются, переливаясь в мягких красках заката. Муза стоит возле ветхого домика, в котором часто бывала летом. В глазах читается волнение, в дыхании - напряженность. Она старается ухватиться взглядом хоть за что-то, но он хаотично бегает по блестящему океану. Шу-шу-шу Муза чувствует выброс магии где-то за спиной. Она боится обернуться, боится увидеть, что это лишь прибывшие из Клуба Винкс. Девушка дышит рвано и глубоко, на щеках играет мягкий еле заметный румянец. - Муза, это ты? - от этого голоса у феи взрывается сердце и замирают легкие, от этого голоса хочется петь и плакать одновременно. Она разворачивается и видит ту, что уже давно спала в гробу, видит ту, что уже и не надеялась увидеть. Муза срывается с места и кидается матери в объятья, слезы текут из глаз ручьями, а сама фея зовет отца. - Мамочка, как же я скучала... Как же я мечтала тебя снова увидеть, - шептала Муза, сильнее прижимаясь к женщине. Она была такой же, как и в детстве и совсем не изменилась, она ожила из воспоминаний и любви дочери и мужа. - Ва-Нин?! - Хо-Боэ ошарашено смотрит на жену и отказывается верить в происходящее. Это глупая и совсем неуместная шутка!.. Или не шутка. Он подходит ближе и смотрит в глаза женщине. Ва-Нин улыбается мягко, не говоря не слова, ведь всё и так понятно. - Я скучал, - на выдохе говорит мужчина и опускает голову. Муза улыбается и убирает руки с шеи матери, глаза красные от слез, но в них пляшет радостный блеск. Ва-Нин подходит к мужу и целует его. Мягко. Робко. Словно впервые. Фея музыки с любовью смотрит на родителей. Это сказка наяву, это за гранью понимания, это счастливая семья, которую она ждала долгие годы. Они молчат, пытаясь запомнить и распробовать этот момент как можно лучше. Одни лишь волны где-то на фоне шепчутся. Шу-шу-шу Утром фея музыки смотрит в потолок, боясь идти к отцу. А вдруг всё это неправда? А вдруг это очередная галлюцинация? А вдруг это очередной сон? Муза со страхом поднимается с кровати и медленно одевается. Она делает титанические усилия, когда идет на кухню: "А вдруг сон?" - Это ты всегда так долго спишь, соня? - улыбается Ва-Нин и фея музыки пропускает один удар сердца. На лице появляется глупая улыбка, и она снова накидывается на маму с объятьями. Сказка неожиданно стала реальностью для малышки Музы, чему она была действительно рада. Она забыла о спасении Бескрайнего Океана, она забыла о Тританусе, она забыла о подругах, она забыла всё и всех, сейчас для неё существовала только мама. И в мире, кажется, были только она и мама. - Садись есть, - мягко говорит Ва-Нин и где-то в голове Музы появляются вспышки воспоминаний. Когда-то они сидели за столом втроем дружной семьей, потом вдвоем, а потом вообще были по отдельности, чтобы не рвать старые раны. Неужели всё будет как прежде? После завтрака фея музыки помогает маме, рассказывая о своей жизни, обо всех приключениях. Ва-Нин лишь изредка посмеивается и с улыбкой слушает дочь. Музе надо выговориться - это она понимает, как никто другой и слушает. Её дочь перестала быть малышкой, теперь она воин, сильный, но такой же ранимый, как сама малышка Муза. В повседневных заботах утопает день. Ближе к вечеру Ва-Нин хватается за сердце, но уверяет, что всё нормально, что всё пройдёт. К ужину все снова собираются вместе, наслаждаясь обществом друг друга, они мило беседуют и по-хорошему шутят. Идиллия снова наполнила домик, она накидывает на каждого незримый теплый плед и укрывает от опасности. Впервые Музу не терзают воспоминания, впервые хочется бросить Клуб. Ва-Нин поднимается с места и подходит к небольшому столику, где стоит торт, она берет нож, резко разворачивается и ударяет им по голове Хо-Боэ. Кровь начинает сочиться из черепа, Муза вскрикивает, из глаз текут слезы. Женщина резко вытаскивает нож, и алая липкая жижа забрызгивает Ва-Нин и стену кухонки, она сильнее сжимает ножик и подходит к Музе. Девушка вскакивает со своего места и оббегает стол. Она не хочет драться, она хочет знать, что случилось с мамой. - Мама, почему?.. - сквозь слезы спрашивает фея, наблюдая за женщиной. - Видишь ли, дорогая Муза, душа твоей матери покинула это тело ещё перед ужином. Видишь ли, нельзя играть с мертвыми, - говорит совершенно чужой, грубый голос, - иначе они поиграют с тобой. Прежде чем лезть в миры надо знать их устройство и правила. Хранительница вернула тебе мать - прекрасно, но почему ты не закрыла все двери, почему позволила использовать её, как сосуд? - чудовище в теле женщины крутит ножик в руке, не отводя взгляда от феи. - Но я ведь не знала! - фея в ступоре, она хочет схватиться за волосы и вырвать их из своей головы. Где-то далеко что-то подсказывает ей превратиться и бежать, но за своими рыданиями она это не слышит, они глушат любой звук. - Прости, дорогая, но незнание не освобождает от ответственности, - женщина запрыгивает на стол необычайно легко и грациозно, она замахивается ножом и наносит удар. Лезвие входит точно между ребер, пробивая легкое с глухим хрустом. Фея музыки хрипит и отхаркивает кровь. Ва-Нин наносит ещё несколько хаотичных ударов в грудь, пока Муза не умирает. Женщина поглощает силу и довольно улыбается. Она с помощью заклинания относит тела к океану Мелодии и скидывает их соленую пучину. Ва-Нин приковывает их ко дну утяжеляющим заклинанием, чтобы они не всплыли и не наделали шума. Сама она идет в домик и продолжает ужин, словно все эти кровавые потеки лишь дизайнерское решение. Тихо шумит океан, переливаясь в свете алого солнца, на его поверхности играют золотистые блики и алые мутные пятна. Вокруг тихо. Птицы не щебечут, рыба не плещется в теплой воде. Лишь деревья и океан мягко шепчутся между собою. Шу-шу-шу На дне холодно. На дне темно. На дне чувствуются лишь удары больших и сильных волн, которые гоняют соленую воду, словно сердце кровь по артериям. Соленая вода врывается в растерзанную девичью грудь, вымывая из неё остатки крови. Она замораживает горячее сердце, обдавая своим льдом.

... стало необычайно холодно.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.