ID работы: 4443115

Запутанное

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как Проспер посмотрел ему тогда в глаза… Взгляд был полон разочарования и боли. Сципио никогда не забудет тот момент. Он должен был выйти и обьяснить все друзьям, но почему-то не сделал этого. Испугался. Король воров испугался увидеть еще три пары глаз, смотрящих на него точно так же. Что теперь будет? Они его друзья, но его своим другом уже не считают. Было больно. А Оса. Это из-за нее он начал заботиться о трех безпризорниках. Сципио полюбил ее с первого взгляда, но… Увы она его не любила. Нет, конечно любила, но как друга. А вот сейчас он стоит перед ними всеми. Риччио, который с таким удовольствием слушал его байки, утирал рукавом кровь из носа после их драки. Моска, готовый исполнить любой его приказ, теперь смотрел на него враждебно. Проспер и Бо… Бо считал Короля воров своим кумиром, а теперь… Проспер отводил взгляд. Он явно обижался меньше остальных, но все же обижался. Проспер. За полгода он стал Осе ближе, чем Сципио за несколько лет. Девочка и он часто ругались, иногда она даже могла вывести его из себя, но он продолжал любить ее. Да, Проспер стал им родным очень быстро. А король воров, что от него осталось - только имя. Друзья выгоняют его. И откуда? Из звездной обители, из места, в которое он их и привел. Ирония. Самое удивительное, что и ему Проспер стал лучшим другом. Сципио мог ему доверится, хоть немного, но они были похожи. Эта богатая родня была им обоим противна. Оба они любили своих друзей. Оба смелые, решительные, упрямые. — Иди домой, Сцип. Мы тебя известим, как только узнаем, когда с графом встречаемся. После завтрака кто-нибудь из нас сходит к Барбароссе, так что, может, у нас к обеду ответ будет - неприязненно сказала Оса. Этот-то ранил его еще больше, чем взгляды собравшихся. И она его никогда не простит. Теперь он обязан прокатиться на карусели, стать взрослым, и больше никогда не встречаться с прошлым. Ни отец, ни мать, ни друзья, ни Оса его больше не увидят, раз он им так противен. Остался ли на свете человек, который сможет посмотреть на него с любовью, радостью и нежностью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.