ID работы: 4443138

сломанная жизнь

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венди попала в Неверленд еще ребенком. Мама всегда говорила ей, что много мечтать не есть хорошо. А девочка, как все порядочные дети, не слушалась родителей и однажды, когда они ушли в гости, позвала тень, уносившую всех и вся на остров мечт и фантазий, снов и игр — Нет и Не будет. Венди парила над Лондоном и радовалась, что не успела взять с собой Майкла и Джорджа, ведь теперь она станет принцессой Нэверленда и будет жить без забот и обязанностей, а самое главное — никогда не повзрослеет. Питер Пэн нашел ее в первый же день. Он оказался не таким дружелюбным и веселым, как в книжках, воспитанным и галантным. Видимо, все писатели врут. В первую ночь Питер запер Венди в клетке, не зная, что делать с девочкой. Позже, нашел ей занятие: постоянная работа на потерянных мальчишек, которые, кстати говоря, особо не отличались манерами и вежливостью. Дальше стало ужаснее: Пэн так увлекся идеей сломать Венди и сделать пропащей, что порой нарушал все границы дозволенности между ними. Но как он мог разрушить понимание любви и веры к жизни в этом маленьком создании, которое было заложено с самого детства в ее душе родителями? Бесконечном детстве, которое уже не кажется девочке столь прекрасным. Питер мог только принять это. Как много раз Венди пыталась сбежать, и как много раз Пэн наказывал ее за это. В этом бесконечном вихре их отношений и ненависти друг к другу, девочка иногда видела его любовь к ней, но потом уверяла себя, что это лишь вымышленный бред, ведь кроме страха она больше не способна ничего испытать к этому тирану. А Питер лишь смеялся ей в лицо за каждое опрокинутое слово. Глупый, глупый такой же потерянный мальчишка, скоро твою девочку спасут, твою единственную принцессу Нэверленда, а ты даже не скажешь ей «люблю», потому что уверен, что детство в твоей власти навечно. Сегодня Венди исполнится шестнадцать лет. Вот уже три года, как Эмма сумела вырвать ее из коварных рук Питера Пэна. Теперь она слышит его мерзкий смех лишь в кошмарах и просыпается с дикими криками и плачем. Венди повзрослела и похорошела за это время. Но какой от этого толк? Пока свое детство она провела в плену у злодея, все ее сверстники жили в реальном времени и прилежно учились. Теперь у Венди нет ни друзей, ни знаний, все ее презирают и не верят в рассказы о Нэверленде. Она спасается дома, наедине у окна, любуясь Лондоном и думая о Питере Пэне, ведь вернуться назад в Нетландию и быть принцессой острова лучше, не так ли? Иначе она просто не найдет свое место в жизни. Питер держит ее в вечном плену, прошлым рушит настоящее. Итак будет длится до тех пор, пока законная принцесса острова Нет и Не будет не вернется к своему принцу. У каждого своя сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.