ID работы: 4443176

Наследие молний

Гет
R
Завершён
1361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1361 Нравится 274 Отзывы 457 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Жизнь слишком далека от романов и сказок. Ведь в реальности она не подарит вам романтичный полет в небесах, а наоборот уткнет носом в землю. Лишая раз и навсегда былой наивности и глупых надежд о прекрасном принце на белоснежном коне. Вот и меня жизнь нещадно клала на лопатки, но лишь последний прогиб к холодной действительности заставил меня резко поумнеть. И только совершив этот проступок, я по-настоящему осознала, насколько была глупа и наивна, если полагала, что такой человек, как Лексус Дреяр – богоизбранный волшебник, новый мастер гильдии Хвост Феи, последний грубиян и самый большой бабник всего Фиора, вдруг влюбится в неприметную и не очень сильную заклинательницу звездных духов.       Но эта ошибка не позволила так просто о себе позабыть, потому что всего через месяц после нее я узнала одну крайне неожиданную новость. Новость о том, что моя необдуманность привела меня к печальным последствиям – я забеременела. Но вспоминая, как со мной обошелся этот блондин, желания сообщать о том, что он станет папой, как-то не появлялось.       Теперь я стала не любить летний сезон дождей, потому что вместе с ливнями приходят и грозы. Как вечное напоминание о нем, а я, как мазохистка, каждый раз в грозу заворачиваюсь в плед и забираюсь на подоконник. И пока молнии рассекают небосвод, а гром грохочет, отдаваясь у меня между лопатками ноющей болью, буду сидеть и, плотнее кутаясь в шерсть пледа, смотреть на небо и думать о нем.       Сегодня из-за сильного ливня мы сидели в гильдии и общались небольшим женским составом. Я такая глупая, зачем-то ляпнула о женихе, которого у меня и в помине нет и быть не может. Правда у меня и выбора особого не было, Биска при Миражанне и Эльзе высказала свои подозрения на мой счет. Сказала, что все факты на лицо – повышенная эмоциональность, боли в груди и частая беготня в туалет. И мне ничего не оставалось, ведь расспросы кто отец могли привести к плачевным последствиям. Попросила девушек особо не распространяться о таком, и пообещала познакомить их с женихом. А с кем знакомить-то? Ох, этим враньем я рою себе могилу, но у меня просто нет выбора. Уходить из гильдии? Нет! Это моя семья и бросать ее из-за своих же промашек, я не намерена. Я уже давно не ребёнок, чтобы вот так необдуманно поступать, хотя именно такой необдуманный поступок и привел меня к таким последствиям. Было страшно. Очень страшно осознавать, что меня ждет – мать одиночка, с трудом оплачивающая недорогую квартирку. Не знаю смогу ли справиться. Хотя это не важно, я должна, нет, просто обязана. Убить своего первого ребенка все равно не смогу, а унижаться и просить помощи у Дреяра не стану. Как не крути, но гордость у меня по-прежнему Сердобольская, хоть от всего остального я уже давно отказалась. Пока смогу, буду чаще ходить на задания, чтобы скопить побольше драгоценных до рождения малыша. К нашему столику подбежал Нацу и заголосил на всю гильдию. - Что, Люсь у тебя правда появился жених? А кто это? – Я побледнела, моя забывчивость о чувствительном слухе драконоборцев точно доведет меня до печального результата.       Мельком взглянула на второй этаж и вздрогнула, столкнувшись с холодным льдом голубых глаз. Лексус, облокотившись о перила, хмурился и сверлил меня злым взглядом. У меня мурашки по коже пробежались. Даже ледяное созидание Грея не заставляет меня так ежиться от холода, как эти глаза. Как я вообще умудрилась оказаться с ним в одной постели? Быстро переключив свое внимание на Драгнила, с трудом выдавила из себя улыбку. - Нацу, ты все равно его не знаешь, он не из гильдии и вообще не волшебник. – Опять вешаю лапшу на уши, главное не запутаться в своем же вранье. Боже, да что я творю? - Люси пообещала познакомить нас, как только он приедет. Правда? – Эльза улыбнулась мне. – Так что, как родится ребенок, мы сможем увидеть этого загадочного жениха.       Эльза! Черт возьми, я ведь просила не распространяться! Поджав губы, уставилась на деревянные доски стола. Я макушкой ощущала тяжелый взгляд сверху, но поднять глаза было слишком страшно. - Ничего себе! Люська! – Радостно закричал мой розоволосый напарник, заключая меня в тесные объятья. – Поздравляю тебя!       Я слишком боялась возможных расспросов, а если учесть, что Алая, как и Драгнил, тихими не бывают, то нас точно слышала вся гильдия. Поэтому решила, как можно быстрее слинять на какое-нибудь задание. И только подобрала интересное для себя, как из кабинета мастера послышался грозный рык Дреяра. - Хартфелия тащи свою задницу сюда! Немедленно!       Ох, ничего хорошего сейчас меня точно не ждет. Если бы не его новоиспеченная должность, с превеликим удовольствием, проигнорировала бы этот громогласный бас. Каждая преодолённая мной ступенька лестницы, что вела на второй этаж, учащала пульс просто до бешеного. Если соврать друзьям я еще смогла, то в том, что смогу соврать и Лексусу, уверенности у меня не было. - Звали, Мастер. – Я старалась разговаривать как можно официальней и не смотреть в холодные голубые глаза. - Садись! – От его злого голоса у меня мурашки прошлись по спине, но я послушно села и уставилась на свои колени. – Жених значит… - Я кивнула. – Смотри на меня, когда я разговариваю с тобой!       Боже, да что же это такое, дрожь в конечностях меня сейчас точно выдаст. Сжав кулаки, вскинула подбородок вверх и посмотрела в его глаза. Маг молний внимательно разглядывал мое лицо, видимо пытаясь прочитать мои эмоции, потом его взгляд заскользил по моему телу и кивнув в сторону моего живота, произнес. - Уверена, что не мой?       Мне повезло, что в эту секунду он не смотрел в мои глаза, и я смогла твердым голосом произнести: - Уверена. – От его облегченного вздоха, моя совесть полностью оставила попытки меня грызть. Лексусу не нужен ребенок, не был нужен раньше, сейчас и уж тем более не будет нужен в будущем. А значит мои внутренние терзания о правильности моего решения, могут оставить меня в покое. – На этом всё, я могу быть свободной?       Дреяр сжал кулаки и кивнул. Не понимаю, чего он так раздражен. Ведь новость о том, что ребенок не его должна была обрадовать. Почти у самой двери, он меня остановил. - И еще одно. Пришло задание из совета на вашу команду, если захочешь, то можешь не идти, я даю на это свое позволение, как мастер.       Что это, забота? Ничего не понимаю, ведь это Лексус Дреяр – маг, что ненавидит слабость и презирает немощных, а сейчас готов позволить мне отлынивать от работы? - Не волнуйтесь, Мастер, я выполню задание со всеми.

***

      Вот уже третью неделю мы слоняемся по горам в поисках какого-то мага отшельника. Что магическому совету понадобилось от него, не понятно. Но рассуждать о внутренних дел правительства уж точно не стоит у нас на первом месте. Независимо от сути, мы должны найти его и сдать властям, а что будет дальше уже не наша забота.       Только благодаря Венди я кое-как справлялась с появившимся недомоганием в дороге. Ночёвки в палатке на открытой для всех ветров местности, давались тяжело. Но не столько мне, сколько моей команде, которые как курицы-наседки, обкладывали меня всеми одеялами и спальными мешками так, что я уже пожалела о том, что отправилась на эту миссию с ними. Потому что к концу месяца поисков Эльза простыла, а я стала чувствовать себя последней сволочью и обузой для моих напарников. Мне буквально ничего не позволяли делать самой, будто я не беременная, а больная какой-то смертельной болезнью. А когда я случайно услышала обрывок разговора Нацу и Грея, была готова провалиться сквозь землю. - Блин, долго еще мы будем этого мага искать? – Ныл розоволосый. – И как нам удержать Люси от сражения, если оно случится, ведь ты помнишь слова Лексуса, что если что-то приключится с ней, он с нас живьем шкуры снимет. - Главное не подпускать ее к этому магу и все, пусть лучше отсиживается в палатке.       Больше слушать этого я не хотела, и так ощущала себя бестолковым грузом, но слышать, что мои друзья сами так считают было обидно. Надо было остаться в Магнолии, а не гордо задирать нос и считать, что я со всем справлюсь. Пока подруги спали, тихо прошмыгнула мимо парней и направилась в сторону небольшого пролеска, что был между гор. Хотелось побыть в тишине и спокойствии, побыть одной.       Я и без беременности порой чувствовала себя в команде обузой, а теперь еще явственней это ощущала. Уже успело сильно стемнеть, и я начала жалеть о своем непродуманном решении побыть одной. В маленьком лесу было слишком темно, и я несколько раз хорошенько приложилась коленками и ладонями к острым шишками и веткам, которыми была усыпана вся земля под ногами. Глупая! Надо же было так надуться, чтобы попереться одной ночью в темный лес. И ведь не на кого, кроме как на саму себя и обижаться нет смысла. Сама же виновата, сама пошла на задание, сама оказалась в таком положении. Шорох листвы позади, заставил вздрогнуть и испуганно заозираться в непроглядной тьме. И только когда услышала голос, смогла разглядеть силуэт человека во мраке. - Прежде чем я пойду за вами и вашей командой, у меня есть один дар, которым я хочу вас наградить. – разглядеть говорившего я не могла, но этого и не требовалось, чтобы понять. – Это и есть маг, которого мы ищем в горах уже целый месяц. Я открыла рот чтобы что-то сказать, но успела лишь заметить какой-то сгусток энергии, что летел прямо на меня, а потом темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.