ID работы: 4443176

Наследие молний

Гет
R
Завершён
1361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1361 Нравится 274 Отзывы 457 В сборник Скачать

Задание или мой напарник псих

Настройки текста
      Провести с ним наедине почти двое суток, по многим причинам не самое лучше для меня решение, но я просто не смогла найти подходящих слов, чтобы оправдаться и увильнуть из раскрытого передо мной капкана. Вместо этого я с гордо вскинутым подбородком шагнула в него, позволяя острым зубьям сойтись на моей и без того растерзанной душе. Успокаивало лишь одно, это же Лексус. Рядом с ним вряд ли может быть опасно, а значит есть шанс, что магия нашего малыша не станет себя проявлять.       "Правда, маленький мой, ты же не станешь выдавать свою маму?"       Лишь, когда заметила удивлённый взгляд Дреяра, поняла, что уже некоторое время откинувшись на спинку мягкого диванчика купе и поглаживая живот, тихо напеваю колыбельную, что мне пела мама. От такого взгляда мне стало не по себе, и я быстро отвернулась к окну, где во всю буйствовали ливень с грозами. Такое ощущения, что они никогда не кончаются. Я поджала губу, сложно, даже слишком сложно. Тяжело, когда Лексус так близко ко мне. Видимо, еще не вся моя наивность была умело изничтожена его руками, потому что не смотря на его грубый поступок со мной, внутри все еще теплится какая-то надежда. Помотала головой, отгоняя опасные мысли, мне нельзя забывать о том, как он ушел посреди ночи, оставив лишь жалкую записку:       “Только не делай из этого событие, нам было хорошо, но не будем смешивать работу с удовольствием”.       Безусловно, в дальнейшем не было и речи об удовольствиях, лишь боль и отчаянье. Хотя понимаю, мне не в чем его винить, это я пришла к нему. Я первая его поцеловала. Правда в моей голове все было совсем иначе, не надо было слушать Кану. Вспоминала ее веселую улыбочку в тот момент. Выпей для храбрости? Очень весело, особенно сейчас. - Эй! Спящая красавица, давай вставай, харе уже дрыхнуть, наша остановка, – когда я успела заснуть? Взглянула в окно, на горизонте уже вовсю буйствовал закат, раскидывая у самой земли потоки красного марева. Не плохо я поспала, день дороги пролетел в секунды. Слишком резко встав, почувствовала головокружение. Мда, и как я еще умудряюсь жаловаться на чрезмерную заботу окружающих на мое состояние, если вставая с дивана, в моей голове проходится тайфун, заставляя ноги подкашиваться. Лексус меня удержал и нахмурившись, посмотрел в глаза, – черт возьми, Хартфелия и что ты вообще в таком состоянии поперлась на задание? Ты хоть иногда думай головой, прежде чем отморозить какую-нибудь глупость!

Дреяр взял нам двухкомнатный номер и, разместив в нем вещи, ушел, оставляя меня одну. Я конечно предпочла бы отдельный номер, но с магом молний всегда было бесполезно спорить, а в этот раз даже не пыталась. Точнее стоило мне изумленно приподнять бровь, когда он брал ключ от одного номера, как его злой взгляд быстро избавил меня от малейшего желания высказывать свое мнение на этот счет. Моя сонливость и слабость при беременности раздражала, а я ведь и так проспала всю дорогу, но все равно меня клонило в сон.       Приняв душ и переодевшись в ночные шорты и майку, отправилась спать. Но, видимо, спокойно проспать до утра мне было не суждено, посреди ночи меня разбудил грохот за стенкой, и я испуганно выскочила из спальни в зал. Блондин распластался на полу, уложив рядом с собой журнальный столик, а когда я подошла ближе и увидела разбитую бутылку, сразу поняла, что он напился. Зачем? Зачем он делает подобное и не где-то, а на задании? Дреяр выругался и предпринял попытку встать, но стоило мне попытаться ему помочь, как он зло зарычал на меня. - Лучше держись от меня подальше, не стоит тебе даже подходить ко мне, если я пьян. Ничем хорошем это не кончится. Топай уже спать, – но когда Лексус поднялся и направился во вторую спальню, не рассчитал и, не вписавшись в поворот, перевернул кресло. Я решила его не слушаться и подхватила под локоть, помогая снова встать, – до чего же ты проблемная, Хартфелия. Моя глупая и нерешаемая проблема.       Выслушивать пьяный монолог мага молний, мне совершенно не хотелось, прекрасно понимала – ничего хорошего я в нем не услышу. Попыталась сдвинуть его в сторону спальни, чтобы он смог отоспаться и отрезветь, но вместо этого Дреяр прижал меня к стенке и склонившись к моему уху, шумно втянул носом воздух. Его горячие ладони на моей талии, жгли меня жаром даже через ткань майки. - Ведь ты соврала, нет никакого жениха, так ведь? – от такой близости у меня подгибались колени, но запах алкоголя не давал мне совсем потерять голову, я понимала к чему это может привести, если сейчас не остановлю Лексуса. - Не говори глупости! Откуда у меня может быть ребенок, если нет жениха, а ты пьян и несешь чушь! Отоспись и протрезвей! – попыталась оттолкнуть его от себя, но маг лишь теснее прижал меня к стене вдавливая собой в шершавую поверхность, а я вскрикнула от неожиданности, – пусти меня немедленно!       Когда он утробно зарычал и впился в мои губы властным поцелуем, мои ноги совсем отказались меня держать и если бы не его руки, которыми он прижимал меня за талию к себе, то точно бы сползла по стенке на пол. Это все слишком неправильно, слишком опасно для меня. От ощущения его языка разум мутнелся и мои пальцы уже зарылись в золотые пряди его волос. А Дреяр глухо зарычал мне в губы, плотнее прижимая к себе. Его ладони заползли под ткань шорт и сжали мои ягодицы, прижимая меня все теснее к его возбуждённому телу. Каждое касание его горячих пальцев, словно жгло огнем, от чего я непроизвольно простонала, тихо почти не слышно, но и этого было достаточно для мага молний, чтобы переключиться на мою шею и покусывать на ней кожу.       Неправильно! Все это неправильно! Он ведь просто поиграет со мной, а мне снова будет больно. Я больше так не хочу, не хочу быть просто связью на одну ночь. Хватит. Только когда он резко отшатнулся и изумленно посмотрел мне в глаза, поняла, что заплакала. Сползла по стене на пол и уронила голову на колени, не надо было идти на это задание, не надо было. А Лексус громко выругался и хлопнул дверью своей спальни.

***

      Я всегда поражалась его способностью быть невозмутимым в таких, казалось бы, крайне скользких ситуациях. На утро от пьяного и неуравновешенного мага молний ни осталось и следа, вернулся старый невозмутимый и холодный Лексус Дреяр, что спокойно шел слегка впереди меня по дороге ведущей к дому заказчика. Мне бы его спокойствие, у меня еще с ночи сердце бьётся, как бешеное, и появилось ощущение, что оно и не собирается усмирять свой пульс. Стучится в моей груди, как птица в тесной клетке и вот-вот разобьётся об решетку. Когда мы пришли к дому заказчика, Лексус и слова не дал мне вставить в разговоре, а стоило нам покинуть дом, как повернулся и внимательно осмотрев меня с ног до головы, произнес. - Ты оставайся здесь, я найду этих магов и притащу сюда. Сдадим их и спокойно поедем в Магнолию, – это что шутка такая? Да он же просто издевается надо мной, как так можно? - Что ты несешь? Это же мое задание, как ты можешь думать, что я буду просто отсиживаться пока ты будешь выполнять всю работу! Я пойду с тобой! – маг смерил меня злым взглядом и, устало потерев переносицу, пробормотал. - Хартфелия, ты мне просто не оставляешь другого выхода, – дернул меня к небольшой беседке, что была позади дома заказчика и, толкнув внутрь, отошел на два шага. А я изумленно уставилась на ломанные линии молний, что окружили всю беседку ореолом, – пока я не вернусь будешь тихой мышкой сидеть здесь и не действовать мне на нервы своим геройством. И поаккуратней тут как никак слишком много заряда.       Я кричала и требовала его снять магию с входа, но Дреяр лишь махнул мне рукой и ушел. И как это можно назвать? Почему он так со мной, я что по его мнению животное, которое можно запереть? Не на ту напал, Лексус Дреяр! Неуверенно протянула руку и коснулась белой энергии, что как острые языки танцевали вокруг, с секунду ток прошелся по моему телу, сотрясая каждую клеточку болезненной дрожью, но потом цвет молний стал чуть ярче, желтее, словно расплавленное золото. Живое золото, что тянуло свои длинные стебли из самой земли, переплетаясь с моими пальцами, оставляя лишь легкое теплое покалывание на моей коже. - Мой храбрый и сильный малыш, спасибо тебе, маленький мой! – я погладила свой живот и вышла из беседки, впитывая в себя все остатки магии. Ну держись Лексус! За это ты мне еще ответишь! Быстрым шагом направилась в сторону ворот города. Темных волшебников, что нам нужно было поймать по заданию, последний раз видели в заброшенном доме около леса. И я уже приближалась туда, когда на горизонте показался маг молний с двумя тушами на плечах. Быстро же он, неприятно осознавать, что задание в чьем спокойном исполнении моей персоной, не была на сто процентов уверена, сам Дреяр справился с пол пинка. Я-то понимаю, что и в подметки ему не гожусь, но это все равно крайне удручает. Он смотрел на меня во все глаза. - Как? Как ты выбралась? Ты сумасшедшая самоубийца, Хартфелия, – маг молний скинул с плеч бессознательные тела и подошел ко мне, внимательно разглядывая, – вот скажи ты что молний не боишься? Надо проверить, – он пустил в меня слабый разряд, а я вскрикнула от боли, – да нет, действуют. - Псих! Что ты творишь? – потёрла ушибленное плечо, в которое попал заряд, – ты вообще нормальный? Как можно так себя вести, маньяк! - Угомонись истеричка, я же совсем слабо ударил, максимум день поболит и перестанет, пошли лучше сдавать этих никчемышей, совсем ни на что не годные, тут бы и дочка Коннелов справилась с водным пистолетиком, – он снова закинул на плечи магов и прошел мимо меня, направляясь к заказчику.

***

      В поезде Дреяр протянул мне конверт с наградой, а я обиженно отвернулась к окну. Ну почему он всегда такой? Почему всегда грубый, никогда не воспринимает меня всерьез, словно я маленький ребенок. Хотя если учитывать нашу разницу, видимо, он так и воспринимает меня. - Что такое, неужто деньги уже не нужны? – Лексус насмешливо улыбался, облокачиваясь спиной об стенку купе и закинув ноги на мою койку, – а то эта одежда скоро будет тебе мала и начнет трещать по швам. Груди уже явно тесно в этой рубашке или ты специально надеваешь то, в чем твои аппетитные формы настолько выделяются? Неужто соблазнить меня решила, а блондиночка? - Это не мои деньги, а твои, потому что ты не дал мне их самой заработать! И моя одежда не твоя забота, в чем захочу, в том и буду ходить! – ощетинилась, меня раздражает его поведение, грубый мужлан! - Ну ты точно ненормальная блондинка, прекращай дуться по таким пустякам, – он положил конверт на столик между нами и завалился спать, подпихнув руки за голову, – мне они не к чему, ехали на задание, чтобы ты с ребенком с голоду не померла, так что не надо мне тут свою гордость выказывать. Не возьмешь, то я просто выкину их в окно, но не рассчитывай, что потом пущу тебя на другое задание.       Дреяр заснул быстро, а я еще долго сидела и скрежетала зубами. Хам! Бесит! Взглянула на пухлый конверт, а в голове забились цифры – триста тысяч, триста тысяч. Это же несколько месяцев спокойной жизни и новый гардероб. Ага, где же, гордость, ну конечно. Она покинула мое сознание еще тогда, когда мне пришлось одалживать одежду у Эльзы. Взглянула на вырез груди, да, Лексус прав, так ходить нельзя. Из-за беременности моя и так не маленькая грудь стала лишь больше и уже слишком выпирала из рубашки. При попытки застегнуть последнюю пуговицу, лишь вырвала ее с мясом. Черт, прости Скарлетт, но эту уже носить нельзя. Я тихо заскулила, ну почему моя жизнь настолько усложнилась. В такой глубокой луже еще никогда не была, даже когда сбежала из дома и то было легче. Похоже мне и в правду придется искать себе жениха. Если все и дальше так пойдет, не уверенна что справлюсь одна. Так как маг молний уже крепко спал, я позволила себе немного поплакать над осколками моей прошлой жизни. Так сидя и заснула, облокотившись головой об окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.