ID работы: 4443176

Наследие молний

Гет
R
Завершён
1361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1361 Нравится 274 Отзывы 457 В сборник Скачать

Спешл № 2 часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Облокотив локти о стол, Лексус обречённо подпирал голову ладонями и смотрел уставшим взглядом на безостановочно болтающую Миражанну. Его помощница уже битый час рассказывала ему о цветах, украшениях и нарядах для будущей свадьбы. Так как Люси сидела с малышом дома, то мучиться Дреяру приходилось в одиночку. Сказать нет Штраус, после того, как так некрасиво обломал все её идеи с предложением, помощь с которым сам же и попросил, маг не мог. Но и выслушивать этот женский бред уже порядком надоело. Откинувшись на спинку своего кресла, он заговорил, прерывая долгий монолог пепельноволосой. - Мира, давай ты сама всё это решишь, я ведь ни черта в этом не смыслю. Мне честное слово плевать какие там будут цветы, да хоть полевые ромашки. Уверен, ты с этим прекрасно справишься и сама, – только вот дьявольски довольная улыбка девушки, заставила Лексуса слегка пожалеть о своих словах. Но черт возьми, не мужское это дело! – Ты мне лучше скажи, что там с общим сбором мастеров, с местом еще не определились? А то всё будет как в прошлый раз, в самый последний момент только и узнаю куда мне ехать. Люси меня за это не простит. Если я опять уеду не предупредив, еще одного визга мои чувствительные уши не переживут. Как вы женщины умудряетесь так быстро переходить на ультразвук?       Миражанна рассмеялась и, собрав все разбросанные фотографии, что подготовила для мини-презентации к свадебной подготовке, направилась к двери. – Лексус, пора бы уже привыкнуть. Семейная жизнь далека от той, к которой ты привык, тут надо считаться с мнением другого человека.       Дреяр выдал нервный смешок. “Еще бы знать, что вам бабам нужно!”. Магу было бы гораздо проще разнести несколько темных гильдий, чем в очередной раз гадать, чем опять умудрился заслужить обиженные и влажные взгляды своей возлюбленной. Семейная жизнь для Лексуса была, как минное поле, куда не ступи, везде можешь подорваться. Здесь стандартный способ доминирования слабо помогал мужчине, а других вариантов как решать конфликты он для себя еще не открыл. И казалось бы, послать всё к чертям и делов-то. Но видя свою возлюбленную и маленького сына, даже крохотный намек на подобные мысли испарялись в доли секунды. Он слишком полюбил свою маленькую семью, чтобы когда-нибудь пойти на такой отвратительный шаг.       Как за такой короткий промежуток времени, вся привычная жизнь мага так круто поменялась? Звание богоизбранного, что навязал ему дед. Как собственно и пост мастера тоже был повешен на его плечи заботливым старикашкой. Появление в его жизни самой чокнутой блондинки, что подарила ему сына, а в скором времени его еще ожидает свадьба. Все так быстро и круто переменилось, что Лексус просто не успевал всё это переварить. Конечно, он был по-настоящему счастлив последним двум блондинистым сюрпризам, что так неожиданно свалились на его голову. Вот только маг молний не всегда знал, как правильно себя с ними вести. Все же счастливой семьи в примере он не знал. А хотеть сделать свою семью самой любящей и счастливой это далеко не всё. Так как чаще всего обычное поведение блондина приводило к скандалам. Конечно, они быстро прекращались. Дреяр в принципе не любил, когда на него кричали, да и никогда не терпел подобного. Жизнь мага молний готовила его к битвам. Он знал лишь как добиться того, что ему требуется силой, но здесь это не помогало, а очень даже наоборот, лишь усугубляло положение. Всё это бесило Лексуса, ведь раньше в подобных ситуациях он не бывал. А новое поле действий определенно готовило ему слишком много неожиданных сюрпризов.       В дверь постучали, выводя мужчину из раздумий, и он крикнул – “Войдите”. В кабинет проскочили громовержцы и всей толпой встали у входа, закрыв за собой дверь. - Чего хотели? – магу не понравилось, как они неуверенно мнутся на проходе. – Ну что встали, проходите, я ведь вас не съем, случилось что-то или так заскочили, проведать? - Тут такое дело, Лексус, – начала Эвергрин, – мы это, хотели узнать, а когда ты своего сына приведешь, нам ведь всем так интересно на него взглянуть. А то до сих пор слабо в голове укладывается такая новость. - А в чем проблема, вы же раньше постоянно ко мне домой вламывались без приглашений, а с чего это теперь стали такие вежливые? Приходите сегодня и посмотрите на нашего маленького Юрия. Этот сорванец ужасно быстро растет, я даже не ожидал, что это такое – быть отцом, – по своей команде Дреяр успел сильно соскучиться, ведь с того момента как он утащил Люси из-под венца, времени на дружеские встречи с громовержцами почти не было. Лишь в гильдии короткие и беглые разговоры, – вы бы хоть заскочили к нам, раньше вас и метлой из моего дома было не выгнать, а теперь и вовсе не появляетесь.       Бикслоу с Фридом зло взглянули на фею. Это ведь она уверяла их, что больше к Лексусу вламываться в дом нельзя, так как у него теперь молодая семья. А значит им требуется много личного пространства и времени. - Мы обязательно сегодня заскочим! – В один голос протараторила вся честная компания, и замявшись Джастин неуверенно спросил. - А почему вы назвали сына Юрием, нет, я конечно догадываюсь, что это в честь твоего прадеда, но с чего вдруг? – Блондин загадочно улыбнулся, но всё же ответил. - Я давно обещал деду, что моего первенца назову в честь его отца. Он мне много раз говорил, что я похож на него. Да и первая многое рассказала про прадеда. Жаль, что я не успел с ним познакомиться. Но я уверен, что это имя принесет моему сыну покровительство его предка. Ладно, топайте, мне еще надо поработать, а вы вечерком заскакивайте. – Эвергрин с трудом вытолкнула магов из кабинета своего любимого лидера и выскочила следом. Выдавив из себя смешок, Дреяр вернулся к документам, перебирая очередную стопку с новыми заказами.

***

      Люси шустро нарезала овощи для салата, бросая насмешливые взгляды на своего возлюбленного, что держал младенца почти на вытянутых руках. - Лексус, он ведь тебя не съест, у него даже зубов нет. Да и такую жилистую особь, как ты, он не осилит. Возьми уже ребенка нормально. – Не выдержала блондинка и заливисто рассмеялась, смотря в растерянные глаза мужчины. - Да я и не думал, что он меня может съесть, максимум залить слюнями. Просто он такой крохотный, что я боюсь ему что-нибудь сломать. – Бормотал маг, аккуратно придерживая ребенка за подмышки на расстоянии вытянутых рук. – Ты уверена, что не сможешь с ним на руках готовить? - Отложив ножик на деревянную доску, Хартфелия подошла к Дреяру и, забрав из его рук малыша, хотела было отойти обратно к столу, но маг рывком усадил её к себе на колени, целуя в висок. – Ну хочешь я попробую приготовить ужин, а ты посидишь с Юрием? - Рано или поздно, но тебе все равно придётся учиться, Лексус. Я ведь не могу всё делать сама, мне порой будет нужна твоя помощь. – Мужчина тяжело вздохнул, понимая, что девушка абсолютно права, только от этого не становилось легче. Слишком боялся навредить своему сыну, а вид крохотных пальчиков и хрупких ручек, да ножек вселяли всё больше страха, ненароком сломать что-то маленькому комочку их общего счастья. Когда заклинательница поцеловала своего возлюбленного в губы и, встав с его колен, разместила кроху в огромных мужских лапищах, Дреяр нервно сглотнул. – Я уверена, ты не сможешь ему навредить, любимый, да и пора уже укреплять вашу связь. Он ведь скучает по своему отцу, удели хоть немного времени сыну.       Блондинка снова накрыла его губы своими, уже в более глубоком поцелуе, что не очень понравилось Лексусу, так как у него не было возможности проявить более страстную инициативу с младенцем на руках. И сейчас действия девушки несли скорее издевательский характер. Зарычав в пухлые губы Хартфелии, он пробормотал. - Ему скоро полагается ложиться спать? – На это заклинательница лишь рассмеялась, уходя обратно к кухонной стойке, чтобы продолжить готовку. – Я серьезно, Люси, не надо начинать, если не рассчитываешь на продолжение, я ведь не железный! - Ну ты сам позвал гостей на вечер, забыл? – Кинула девушка через плечо.

***

      Пока вся команда склонившись над детской кроваткой и чуть не давясь слюнями, бросали слащавые фразочками на подобии – “Ой какие мы хорошенькие”, “Ути пути, какой карапузик”, Лексус недовольно кривился. Все эти сопли всегда его раздражали, а еще больше его бесило то, с какой лёгкостью все они брали его сына на руки и ведь без грамма страха. Облокотившись о дверь в детскую спальню, Дреяр уставился на свои большие ладони. Вот почему они совершенно не боятся, тогда как отец ребенка каждый раз нервничает, стоит только взять малыша на руки? Не привыкли его руки иметь дело с детьми, да и сам он совершенно не привык к такому и неизвестно, когда наконец сможет это преодолеть. “Это же, черт возьми, мой ребенок, тогда почему это такая проблема?” – негодовал маг молний, сверля злым взглядом Фрида, что в этот момент спокойно качал на руках маленького Дреяра. - Ты молодец, Лексус, такого прекрасного карапуза с болельщицей заделал! – Маг молний в своих размышлений совсем не заметил, как к нему подошел Бикслоу и дружески похлопал по плечу. – Ты мне только одно скажи, ты правда дал Миражанне добро на тематическую свадьбу? - Чего? – блондин непонимающе уставился на друга. – Какую еще тематическую? Ты о чем? - Так и думал, – рассмеялся маг душ, – тогда мой тебе совет, вмешайся пока не слишком поздно. А то у вас будет свадьба в рыцарском стиле или какие-нибудь Ромео и Джульетта. Хотя кто знает, может у твоей Блонди такой же сумасшедший вкус на эти вещи.       Скрежетав зубами, Дреяр спускался на первый этаж – “Чертова Мира, вот как чуял, что она что-нибудь этакое выкинет! А я ведь предупреждал Хартфелию, что это не мое и пусть потом не жалуется, если выйдет какая-нибудь лажа. Хотя я знаю какой у неё будет на это ответ. Что-то про нерадивого отца, который совсем не помогает ей с ребенком из-за чего у самой времени на подготовку к свадьбе совсем не остаётся. Можно подумать у меня его вагон с тележкой, сам в гильдии зашиваюсь!”.       Свою блондинку маг на кухне не обнаружил и направился в их спальню. - Соблазняешь меня, Люси? – прохрипел мужчина в оголенное плечико возлюбленной, прижимая ее к себе за талию и вдыхая сладкий запах своей девушки. - Я просто решила переодеться перед ужином, – прошептала Хартфелия запрокидывая голову на широкое плечо, – как там малыш? - Наконец, заснул и мы уже ждем тебя внизу. – Лексус слегка прикусил кожу на шее блондинки и прижал к себе теснее. Её запах всегда сводил его с ума и это оставалось неизменным, даже после нескольких месяцев совместной жизни. Дреяру казалось, он никогда не сможет насытиться своей заклинательницей. Поглаживая её бедра, утробно рычал в шею, оставляя влажные следы языка на коже. А Люси судорожно вдыхала от каждого касания горячих пальцев. - Лекс, там громовержцы внизу, сам сказал они нас ждут. – немного сильнее прикусив кожу на шее, маг рыкнул на ушко девушки и отстранился. Мысленно проклиная себя за необдуманность в таком стремительном приглашении своих друзей. Хотя на самом деле это не имело значение, не сегодня, так завтра. И в любой из моментов, когда ему наконец удастся освободить вечер для гостей, он будет вынужден отказывать себе в определённой близости с семьей. И именно осознавание насколько он жалеет упущенных минут, что мог провести со своей возлюбленной, заставляли его закрывать глаза на немного вздорный характер его ненормальной блондинки. Ведь несмотря на определенные сложности в их отношениях, Лексус даже на секунду не мог позволить себе мысль потерять эту сумасшедшую девчонку, что так всецело затуманила собой его разум. Она слишком глубоко, в самых подкорках сознания и без неё и их малыша, маг молний уже не сможет прожить. Просто рехнётся без них, в этом нет сомнений. ***       Дреяр смотрел на старшую Штраус как на умалишённую, бальные платья? Бал в средневековом стиле? Это, черт возьми, свадьба или ряженая вечеринка? - Миражанна, ты случайно в подсобке головой не обо что не ударялась? Какой, нахрен, бал? - А что в этом такого, Лексус? По-твоему, банальная попойка в гильдии будет лучше? Все наши девочки очень тепло встретили мою идею и уверена, Люси тоже она понравится! Вот увидишь, тем более менять уже что-то поздно. Ты сам дал мне зеленый свет, сам хотел, чтобы я не наседала на тебя с подготовкой, тогда в чем теперь проблема? – Возмущалась пепельноволосая, – я столько времени и сил на это потратила и уже заказала костюмы у портного, а ты хочешь сейчас все отменить? - Ладно, я поверю тебе на слово, что ЭТО может понравиться Хартфелии. И очень надеюсь, что мне за такое потом не вынесут весь мозг, как вы бабы это любите! Больше неожиданных сюрпризов меня не ждет? – блондин, подозрительно сузив глаза, посмотрел на Штраус, а та лишь лучезарно улыбнулась.

***

      Дреяру несказанно повезло, что в день возвращения его деда, вся мужская коллегия гильдии утащила его на тайный мальчишник. От чего Лексусу не пришлось смотреть на сопливые милование старого дурня с своим правнуком. Правда, за способ выволочь мастера из его кабинета, чтобы увести в необходимый бар, где и должно было происходить прощание мага молний с холостяцкой жизнью, блондин еще отыграется. Эти хвостатые психи, каким-то образом уговорили Джастина наложить на своего многообожаемого лидера письмена сна, чтобы Гажил с Эльфманом запихали его в мешок и закинули в повозку, которая и должна была доставить жениха в пункт назначения. Правда, из-за грызни волшебников, во время спускания бессознательной туши мастера со второго этажа, они благополучно уронили свой мешок с ценным грузом, позволив блондинистой голове пересчитать все скрипучие ступеньки лестницы. Конечно, еще до того, как маг молний очнулся с больной головой, виновники уже успели получить темными писаниями и линейным формированием кукол Бикслоу, за такое неуважительное отношение к Лексусу Дреяру, горячо любимому мастеру гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.