ID работы: 4443192

Второй шанс.

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Голова, как же больно. Руками инстинктивно обхватываю голову. Перед глазами все плывет, виски сдавливает невыносимая боль. Кажется прошла вечность, боль утихла. Открываю глаза и с ужасом понимаю, что не знаю где нахожусь, но не успев осмотреться до меня доходит, что я не только не знаю где я, но и кто я. Лихорадочно пытаюсь, что-нибудь вспомнить, но ничего не выходит, мысли путаются, меня охватывает паника. Внезапно закрадывается мысль, что я сплю, цепляюсь за эту мысль, как за спасательный круг. Решаю проверить так ли это старым добрым способом, то есть ущипнув себя, все надежды в миг рушатся, ничего не изменилось, я по прежнему ничего не помню. Поддаюсь панике и неожиданно, даже для самого себя, бегу, не знаю куда, просто бегу. Дальше все, как в тумане, идущие мимо люди, проплывающие многоэтажки…       Прихожу в себя только тогда, когда слышу монотонную трель звонка и понимаю, что стою возле квартиры и настойчиво жму на звонок. Дверь открывают быстро. В дверном проеме стоит парень и удивленно на меня смотрит, как будто ожидал здесь увидеть кого угодно, но только не меня. А я вдруг понимаю, что помню его. -Никита…-шепчу едва слышно. Он выходит в подъезд и закрывает за собой дверь. -Ты чего, Вань? -спрашивает как-то обеспокоенно. А меня всего трясет непонятно от чего, то ли от того, что не помню почти ничего, то есть ничего, кроме него, то ли от радости, что хоть, что-то помню. Делаю шаг вперед и обнимаю его, он стоит не шелохнувшись, а у меня по щекам текут теплые слезы. -Никита, ты ведь Никита? -спрашиваю севшим голосом, надеясь услышать утвердительный ответ. В ответ он поднимает руки, опущенные все это время, и обнимает меня, неуверенно так, будто не знает, что еще можно сделать в такой ситуации. -Да, да, Никита.-шепчет и прижимает к себе уверенней. Стоим так минуты три, пока не доносится звук шагов на лестничной клетке. -Пойдем.-кивает на дверь.       Я следом за ним захожу в квартиру, нагибаюсь, чтобы развязать шнурки… -Проходи прямо так.-едва слышно говорит Никита. Мы зашли в комнату, по всей видимости его, Никита закрыл дверь. Я все-таки разулся и поставил кросы к двери. -Что случилось? -мягко спросил он. -Я не знаю…я не помню… -Не помнишь? Что не помнишь? -Я ничего не помню…совсем…-я оперся спиной о стенку, а Никита все так же стоял возле двери. -В смысле не помнишь? Давно? Стоп, а мой адрес, имя? -он явно в замешательстве. -Я помню только то, что у меня резко заболела, а потом когда боль отпустила, я понял, что ничего не помню, потом я просто бежал, а когда опомнился, уже звонил тебе. Но когда ты открыл, я подумал, что помню тебя. -Пиздец.-заключил он.-Ты родителям звонил? -Нет… -Телефон с собой? -Не знаю, -я похлопал по карманам.-да. Я достал из кармана телефон, к слову не из дешевых, нажал на кнопку включения. -Тут пароль.-я посмотрел на Никиту. -Придется ждать пока о тебе кто-нибудь не вспомнит. Послышались приближающиеся шаги, в дверь постучали. -Никит, ты спишь? -спросил заботливый женский голос. -Да, мам. -А кто приходил? -Адресом ошиблись. -Ясненько, спокойной ночи. -И тебе, мамуль. Шаги стали удаляться, а потом и вовсе стихли. Я перевел взгляд на стену, на ней красовались часы в форме кораблика, циферблат показывал одиннадцать. Мы сели на кровать. Прошло минут десять, но никто из нас не проронил ни слова. -Мы с тобой друзья? — нарушил тишину я. -Я бы так не сказал, скорее знакомые.-спокойно ответил Никита. -А откуда я знаю где ты живешь? -У наших классов история совмещенная, я как-то заболел и тебя попросили передать мне материал для подготовки к тестам. -Понятно, а почему меня? -Ну, все знают, что тебя из школы на машине забирают, а так как все, те кто с нами на истории, живут в противоположной стороне, тебя и попросили. -Почему забирают? Я живу далеко? -Не, дело не в этом, просто как бы сказать…богатенький ты короче. -Богатенький, значит.-повторил я за ним. -Совсем ни чего не помнишь? -Нет, странно, я думал, мы друзья, раз я тебя помню, а мы так… -Действительно, странно. А ты знаешь кто такой Путин? -Да, президент наш. -А чему равен корень из восьми в квадрате? -Восьми. -Вот теперь я окончательно запутался. Ты не помнишь своих родителей, но помнишь нашего президента, не помнишь пароль от своего телефона, но помнишь алгебраические расчеты.- он на несколько секунд задумался, а потом продолжил.-Подожди, я сейчас бук достану, в интернете полазим.       Никита встал, взял со стола ноутбук и вернулся назад, на кровать. Открыл гугл, вбил в поисковую строку «Частичная потеря памяти», гугл выдал кучу вариантов клиник, советов, симптомов, Никита открыл самую первую. Я придвинулся ближе к нему, что бы лучше видеть. -Тааак, амнезия — это утрата воспоминаний или, иными словами, — потеря памяти, это мы и так знаем. Полная амнезия — полная утрата всех воспоминаний на определенный промежуток времени. Ты помнишь, что-нибудь из детства там, ну, или школьных лет? -Никита обратился уже ко мне. Я задумался, пытаясь, что-либо вспомнить, но ничего не вышло. -Нет… -Понятно, значит это тоже не подходит, тогда, может это, ретроградная амнезия — это потеря воспоминаний на события, предшествовавшие моменту заболевания. -Но я не помню болел чем-то или нет. -Тогда посмотрим заболевания, сопровождающиеся амнезией. Сотрясение, при эпилепсии, я думаю это не твой случай, -он слегка улыбнулся.-хотяяя… -Я тебе сейчас покажу эпилепсию! Никита смеялся во весь голос, а я схватил подушку и в шутку начал его колотить. Никита отложил ноут, взял подушку и у нас начался серьезный бой. Мы лупили друг друга подушками, при этом громко хохоча, бой закончился ничьей. -Фуух, я устал.-я положил подушку и сел обратно. -Я тоже.-Никита, последовав моему примеру, сел рядом.-Так, на чем мы остановились, а да, точно… Он принялся перечислять болезни, названия которых мне были совершенно не известны, а я, почувствовав усталость, положил голову на плечо Никиты и погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.