ID работы: 4443207

мой наркотик - депрессия.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

вместо взгляда в глаза — только звуки голоса.

Настройки текста
Яркие лучи весеннего солнца слепят глаза, заставляя невольно разлепить веки, и, сонно приподнявшись на локтях, встать, отыскать домашние шорты и отправиться на кухню. Щелчок кнопки чайника, и парень плюхается в кресло, открывая ленту твиттера. Пара новых сообщений, утренние твиты и заявка в друзья от парня, которому, видимо, не спится в такую рань. Первый день весны совсем не соответствует своим стереотипам о нежной и благоухающей природе, теплом воздухе и звукам птичьего пения ровно с 6:30. Приоткрыв шторы, можно увидеть остатки снега и примятую прошлогоднюю траву такого же цвета, как и сегодняшнее настроение Джерарда. Грязное и бесформенное нечто. В доме царила тишина, мать с отчимом уехали по своим делам, а младший брат досматривал последние сны под согретым одеялом. Звон будильника в соседней комнате уже несколько минут действовал на нервы. Казалось, сегодня ничто не собиралось потревожить сон Майкла. — Черт возьми, какой для тебя вообще смысл ставить будильник? - ревущий ужас замолк, как только он пару раз тыкнул по экрану телефона, оставляя дому только утренний ветер и глухой стук босых ног по полу. Собираться в школу долго не пришлось. Одежду искать нет надобности — она уже аккуратно отложена на полке шкафа со вчерашнего вечера. Сумка с учебниками — рядом с кроватью. Надев вязанный шарф поверх куртки, Джерард вышел из дома, закрыл дверь и отправился из своего двора по направлению к школе. Эта обыденность иногда давила на подростка. Выжимала все до капли, но все по-прежнему оставалось стоять на своих местах. Девочка идет под руку с матерью в детский сад, деревья только начинают покрываться хлипкими листиками, солнце хоть и светит — но не греет. Холодный ветер не позволяет. Каждое такое утро он встречался со своей одноклассницей около ее дома и они вместе шли на уроки. Остановка была во дворике самой школы — там редко кто появлялся без надобности, тем более в такое раннее время холодной весны. Лин садится на железную скамейку, достает из кармана пальто пачку сигарет и зажигалку. Закуривает, передает Джерарду. Они сидят в тишине с полминуты, пока в воздухе не повисает вопрос, который через время испарится вместе с дымом, так и не найдя своих ответов. — Мы еще увидимся? — Ты знаешь, самое страшное и прекрасное в том, что всё находится в наших с тобой руках, - девушка вкладывает маленький ключик на цепочке в холодные ладони парня, сжимая их в своих, — Я не знаю, Джерард. Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.