ID работы: 4443223

Пока бьётся сердце

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
MariaLi бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3. Новенькая.

Настройки текста
Утренние лучи солнца разбудили рыжеволосую девушку, она открыла глаза. Мартин взяла телефон и решила проверить сообщения, хотя она знала, что кроме Эллисон ей больше никто не напишет. Но она ошибалась. Она открыла сообщение, отправленное с незнакомого номера. «Доброе утро, Лидия! Это Стайлз. Я тут подумал, может, тебя подвезти до школы?» Девушка очень удивилась, когда прочла сообщение. Сам Стайлз Стилински написал ей? Может она ещё спит? Рыжеволосая быстро написала смс и отправила. «Доброе утро! Ну, хорошо.» Девушка встала с кровати и отправилась выбирать одежду. Она надела чёрную кофту, рваные джинсы и белые кроссовки. Волосы Мартин собрала в небрежный пучок. Рыжеволосая никогда не красилась, поэтому сразу же отправилась на кухню.

***

Девушка сидела за столом и пила кофе, а мама что-то готовила возле плиты. Рыжеволосая сделала глоток горячего кофе и спросила у мамы: - А почему ты не на работе? - Решила взять отпуск. Лидия очень удивилась словам мамы, ведь работа для неё святое. Она даже день Рождения своей дочери пропустила из-за работы. Она всегда работает. Какой бы ни был праздник! - Прекрасно! Может, завтра сходим в кино или просто прогуляемся? - улыбаясь, спросила девушка. - Я не против! Вдруг на телефон Лидии пришло смс-сообщение. «Я возле твоего дома! Выходи!» Девушка не могла сдержать улыбки. Она не могла поверить тому, что парень в которого она влюблена с третьего класса, пишет ей. И тем более, хочет подвезти до школы! Мартин быстро встала со стула и, поцеловав маму в щёку, вышла из дома.

***

Девушка села в джип парня и они сразу же отправились в школу. - Как твои дела? - спросил шатен. - Всё супер! А твои? - Тоже! Всю дорогу Мартин поглядывала на Стайлза, а тот делал вид, что не замечает её взгляда. Она глядела в бездонные карие глаза и тонула в них. Смотрела на мягкие губы, и чувствовала, как медленно покидает землю. Да и сам парень боковым зрением посматривал на Мартин. Вы спросите почему Стайлз решил подвезти Лидию? Но ответа не последует. Стилински и сам не знает почему. Просто Лидия не выходит из головы шатена. Он всю ночь думал о ней. Он вспоминал её голос, такой нежный и милый, её смех, её изумрудные глаза, что пленили его, а главное её милые ямочки, когда она улыбается. Парень понимал, что это всё неправильно. Ведь она не популярна в школе, а чтобы соответствовать титулу "Короля" ему нужно встречаться с популярными девушками. Машина остановилась за пределами школы и Стайлз сказал: - Эм... Лидия. Ты можешь здесь выйти? Просто... ты... эм... - парень начал заикаться, но девушка всё поняла. - Всё хорошо! Я понимаю, - Мартин пыталась скрыть уже подступающие слёзы. - Ну и хорошо! До вечера! Девушка вылезла из джипа и машина поехала дальше. По щеке рыжеволосой покатилась слеза, она грустно вздохнула и направилась в школу. Как Мартин вообще могла поверить в то, что она начинает нравится Стайлзу? Ведь кто она, а кто он?

***

Мартин сидела на уроке химии и внимательно слушала учителя. Она записывала за ним каждое слово. Вдруг дверь открывается и входит директор, а рядом с ним девушка. Но Лидия никогда не видела эту девушку. У неё хрупкое тело, нежная кожа. Коричневые волосы средней длины. У девушки карие глаза, с возможным оттенком зеленого. Маленький носик, не сказать, что он курносый. Пухлые розовые губы. - Итак класс! - сказал директор, все обратили на него внимание - Это Малия Тейт! С этого дня она учится в нашей школе! Малия проходи на свободное место! Шатенка последовала указанию директора и села на свободное место. Весь урок Лидия замечала, как Стайлз смотрит на Малию, а она на него. А также они о чём-то разговаривали. Рыжеволосая начала ревновать Стилински к этой Тейт, хотя это даже глупо. Ведь шатен не с Мартин и никогда с ней не будет.

***

Лидия стояла возле школьного шкафчика и искала нужный учебник. Вдруг она заметила Малию и Стайлза, они стояли возле входа в класс и о чём-то разговаривали. Девушка грустно вздохнула и закрыла шкафчик. Она повернулась и заметила Эллисон, которая шла к подруге. - Привет! - радостно сказала Арджент и обняла Мартин. - Привет, - улыбнулась зеленоглазая. - Ты как? - подруги направились класс. - Ну, хорошо. Хотя... - Что случилось? - Эллисон остановилась и устремила на подругу удивлённый взгляд. - Ну, сегодня Стайлз меня подвёз до школы, но остановился за пределами школы. Он стесняется меня. Но я не понимаю, зачем тогда он захотел меня подвезти, если не хочет, чтобы нас видели вместе? А ещё эта новенькая. Малия Тейт. Он с ней не стесняется разговаривать, хотя, она ведь красавица. Не то, что я! - Да пошёл к чёрту этот Стилински! Завтра Скотт устраивает вечеринку, вот на ней ты найдешь себе парня! - улыбнулась Арджент. Она взяла под руку Лидию и они зашли в класс.

***

Лидия была уже в комнате Стайлза и ждала его, пока тот пошёл заваривать чай. Она рассматривала его комнату. Комната уютная, теплая и светлая. Есть письменный стол, который стоит у окна. Рядом со столом - книжный шкаф. Напротив него, у противоположной стены, стоит кровать. Сама комната была выполнена в тёмно-синих тонах. Дверь открылась и вошел Стилински, он прошел и поставил чай на стол. После чего сел на стул, а девушка села рядом. - Ну, что приступим? - улыбнулся шатен. - Конечно! Времени было уже около девяти вечера, когда они сделали проект. - Ох, мне наверно уже пора домой, - зевая, сказала девушка. - Давай я тебя подвезу, - улыбнулся шатен. Но вдруг дверь открылась и зашёл мистер Стилински. Он немного удивился, когда увидел девушку в комнате своего сына. Просто Стайлз никогда не водил девушек к себе в комнату, даже когда дело шло об учёбе. - Пап, это Лидия. Мы вместе делали проект по химии, - сказал Стилински. Джон улыбнулся и сказал: - Приятно познакомится! Лидия, не хотите с нами поужинать? Девушка не знала что ответить. Просто время уже было позднее, да и мама ждёт её. - Она согласна! - ответил за Мартин шатен.

***

Джип припарковался возле дома Лидии. Наступило неловкое молчание, шатен не мог подобрать подходящих слов. - Спасибо за ужин, - решила прервать молчание девушка. - Не за что! - улыбнулся парень - И прости за то, что пролил на тебя сок! - пара засмеялась. - Да я уже забыла про это! Ну, пока, - сказала Мартин. - Пока, - неуверенно сказал Стилински. Девушка уже хотела вылезти из джипа, но рука парня остановила её. Она повернулась и поняла, что лицо Стайлза было слишком близко. Девушка часто задышала, а ее сердце забилось как бешеное. Шатен начал сокращать расстояние между ними. И вот их губы были слишком близко, ещё чуть-чуть и они соприкоснуться. Девушка почувствовала нежный поцелуй в щёку. - Вот теперь пока, - улыбнулся Стайлз. Рыжеволосая вылезла из машины и направилась в сторону дома. А Стилински проводил её взглядом. Конечно же, он хотел её поцеловать и уже собирался это сделать. Но ещё рано для поцелуя. Всё ещё впереди. Парень вздохнул и нажав на газ, отправился к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.