ID работы: 4443238

Вернуться в Гравити Фолз

Джен
R
Завершён
16
автор
DeadFerret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты выходишь из школы после первого учебного дня. Солнце неохотно уходит за горизонт и бросает последние лучи. В закатном свете всё кажется красивее. Перистые облака, окрашенные в розовый цвет, плывут высоко над землёй. Листья трепещут в оранжевом проблеске. Миг — и воздушный вихрь подхватил их и завертел в осеннем танце.       С площадки доносится смех. Дети радуются последним ярким денькам, пытаются уловить эхо уже прошлого лета. В глазах пламенеет светлая тоска. Улыбки одноклассников тепло сияют, как свечи, и ты невольно улыбаешься в ответ.       Ступни приятно щекочет. Ты идёшь босиком по желтой траве, но никто не удивляется.       «Это же Мейбл, - скажут они. Она и не такое может учудить»       Собираясь открыть альбом с летними фотографиями, ты привидением подходишь к брату. Он сидит на рюкзаке и миллионный раз читает строчку «Увидимся следующим летом ».       Ты понимаешь, что он не хочет оставаться здесь.

***

      Диппер лежит на кровати и смотрит в потолок бездумным взглядом. Ты сидишь над уроками. Брат учится лучше, он давно сделал домашнее задание. Он во всём лучше, но это не важно.       Гораздо важнее то, что он грустит.       Отодвинув в сторону тригонометрию, ты подходишь к кровати и щекочешь брата. Сквозь смех, он говорит тебе:       — Ну хватит, Мейбл, — уголки губ Диппера приподнялись на лице, как одинокий фонарь в ночи, появилась печальная улыбка.       Решаешь окончательно забить на домашнее задание, всё равно ничего не понятно.       — Пошли в кино, а? Я слышала, там один фильм идёт…       — Про монстров? Зомби? Инопланетян? Я за!       Ты вздыхаешь, и понимаешь, что брат неисправим.       И он хочет вернуться в Гравити Фолз.

***

      Прошло две недели осени. Зарядили ливни, ветер срывает крыши и ломает деревья. Молния раскалывает небо на мелкие кусочки, от грома ты вздрагиваешь, как от звона бьющейся посуды. Капли сильнее, сильнее тарабанят в стекло, как отчаянный путник, желающий согреться у домашнего очага. Он назойливо стучит, отбивает барабанную дробь по крыше и окнам.       Непостижимо, как после солнечного лета может наступить угрюмая осень.       Ты решилась. Слишком больно смотреть на брата, на то, как он увядает в грёзах счастливой жизни в Гравити Фолз. И вот Диппер собирает чемоданы, с провалом пряча радость.       Сжимаешься в калачик на кровати и наблюдаешь за ним. Боль сжигает душу, от тела словно остался лишь пепел. Опять в голове прокручиваешь разговор с Диппером. Знаешь, что сама виновата, знаешь, что сама предложила брату уехать учится к Форду. Но лучше остаться одной и общаться с Диппером по видеочату, чем наблюдать его тоску.       О, нет, ты не поедешь провожать Диппера. Нет. Так больно увидеть, как автобус уносит брата в Гравити Фолз.       В горле завязался комок. Диппер натягивает ушанку, обнимает на прощание и выходит из комнаты. Ты даёшь волю чувствам, и слёзы стучат по полу в унисон дождю. Вскакиваешь с кровати, хочешь остановить брата, открываешь дверь и… захлопываешь её. Рыдания сотрясают тело, хочется крушить всё, что попадётся по руку.       Вырванные листы из летнего альбома теперь валяются по всей комнате. Сквозь шум дождя слышен шелест шин. Родительская машина отъехала от дома.       Детство кончилось.       Он вернулся в Гравити Фолз.

***

      Это конец.       Затаи дыхание и сосчитай до десяти.       Почувствуй как вертится Земля       И затем услышь, как вновь взрывается моё сердце.       Снег летит на землю хлопьями. Небо затянуло тяжёлыми, чёрными тучами. В полумраке на всех зданиях сияют гирлянды. Люди вокруг радостно суетятся и желают друг другу весёлого Рождества. Город полон радости, накануне большого праздника все ждут чуда. И ты тоже ждёшь.       Сегодня Диппер будет дома.       Ты бережно заворачиваешь подарок, прикрепляешь бирку «Дипперу» и счастье накрывает с головой. Вы проведёте вместе целые каникулы. Прогуляетесь по заснеженным дворам, поиграете в комнатный гольф, будете болтать всю ночь напролёт. И от этого праздик становится ещё волшебнее.       Восемь часов. Обычно в это время с кухни доносится запах печёного гуся, дом наполняется весёлым шумом и Пайнсы садятся за стол. Но сейчас в комнатах царит безмолвие. Даже Диппер ещё не приехал.       Странно.       Ты выходишь из спальни. От давящей тишины мурашки по телу. Слышишь приглушённые голоса родителей в прихожей. Бежишь туда. Сердце всё быстрее бьётся о рёбра, всё кругом похоже на счастливый сон. Вдох-выдох. Через две секунды ты встретишь брата.       Но его там не оказалось.       Происходит что-то странное. Мамины глаза наполнились слезами, от её белого лица становится не по себе. Хочется спросить, что случилось, но дар речи пропал без следа.       В твоих глазах немой вопрос. Папа садится на колени и сжимает твою руку.       — Диппера больше нет. Автобус перевернулся.       Эти слова так непросто сорвались с уст отца, сея лишь отчаяние. Миссис Пайнс зарыдала и сползла по стенке, как раненый зверь. Ты клянёшься про себя, что не поверишь в этот бред до конца. Так не может быть. Не должно.       Ты не веришь, что Диппер не вернётся из Гравити Фолз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.