ID работы: 4443353

Озеро Синевир

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце еще не успело выйти из-за горизонта, а молодой рыбак уже сидел у берега. Симпатичный такой паренёк, лет двадцати, не больше. Волосы соломенные, нос в веснушках, а глаза голубыыыеее. Все девчонки в деревне по нему вздыхают. Я бы тоже вздыхала... если бы только могла дышать... День сменяется ночью, весна — осенью, одно поколение — другим, а озеро Синевир остается неизменным... как и я в нём. Уж не знаю сколько лет (или столетий?) прошло. Много. Очень много. Так много, что и имя своё я успела позабыть. А впрочем, зачем мне оно теперь? Одно только забыть не получается. Свою смерть. Такое вообще вряд ли забудешь. Вот как сейчас помню... Мой милый, мой любимый... Если бы только знал, как я тебя любила... А ты там... другую... Я ж ради тебя и в огонь, и в воду... Вот и решилась я. В воду. Мысль последнюю помню: "Вот я дура! Жить хочу!" Но не судьба, как говорится. Толща воды уже сомкнулась над моей головой. Страх, агония, боль... и темнота. Очнулась уже на дне. Легко так стало. Только тоска на душе. А он извиняться приходил, слёзы лил, говорил, всё бы отдал, чтоб еще раз меня увидеть. А мне жалко что ль? Я и вышла. Да, от такой красоты, действительно, можно у обморок упасть: волосы длинные, зелёные, кожа бледная, глаза краснющие. Прелесть, одним словом. Простила я его да счастья пожелала. А что еще оставалось? Лет через пять они с этой коровой дом построили, добра нажили, детишек нарожали . Пятеро мальчуганов и одна девчуля. Ко мне еще купаться бегали. Говорили, что там "хорошая тётя в озере живёт". Мать их ругала за враньё, а папаня холодным потом покрывался. Но всё равно отпускал. Знал же, что вреда не причиню да оберегать буду. Померли они все в старости, прожив счастливую крестьянскую жизнь. А я всё ещё здесь. Это моё проклятие, моя могила и моё спасение — озеро Синевир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.