ID работы: 4443565

На краю жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
40
-wow- бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В комнате царил настоящий хаос. Всюду валялись разбросанные пустые бутылки из-под огневиски и, как ни странно, коробки пиццы. Драко с трудом поднялся и пошел на поиски уборной. Проходя мимо одной из комнат, обнаружил спящих в обнимку Джорджа и Нотта, к счастью, полностью одетыми. Драко любил друга и знал о глубине его чувств, поэтому совсем не хотел, чтобы близкому человеку стало больно из-за какой-то пьяной глупости. Во второй комнате нашелся Грэхем, а на полу, в обнимку с бутылкой, спал Фред. Малфоя это всё привело в какой-то детский восторг, он почувствовал себя живым и каким-то бесшабашно счастливым. Быстро приведя себя в порядок, пошёл будить спящих парней. - Вставайте, алкоголики, у нас на сегодня еще много дел. - Малфой, ты чертовски громкий и бодрый с утра!- Фред попытался пульнуть в Малфоя пустой бутылкой, но явно прицел после бурной ночи был сбит. Когда ребята привели себя в порядок, все вместе отправились на работу, где их встретила злая, как тысяча драконов, Милли, которая ждала их там уже 2 часа. Близнецы показали что к чему и быстро ретировались в свою лавку приколов - Булстроуд их откровенно пугала. Ну а слизеринцы, вместе с приехавшей бригадой гоблинов, взялись переделывать лавку . Теперь на входе посетителей встречал террариум с ядовитыми змеями, чуть далее, справа, был прилавок с сушеными ингредиентами: глазами животных, лапами ящериц и другими необходимыми вещами, а вот слева был поистине редкий экспонат - череп василиска. Откуда его раздобыли близнецы, Драко не подозревал (п.а. но мы-то с вами знаем)). Рядом была небольшая стойка с разнообразными ножами, котлами и прочим необходимым для варки зелий. Далее был поистине фантастический прилавок - весь в змеях и драгоценных камнях, за которым встречала посетителей Миллисента. На втором этаже продавались редчайшие книги по зельеварению. Уизли не поскупились по деньгам на убранство, а слизеринцы проследили, чтобы гоблины сделали всё красиво и по-хорошему шикарно. К концу дня в лавку вернулись близнецы,которые были явно в восторге от красоты, наведенной слизеринцами. Уже на прощание Малфоя подозвал Джордж: - Малфой, я перед тобой в долгу, в общем за тот вопрос Нотту. Ну, ты понимаешь. Вообще так чисто между нами, - протараторил рыжий. – Держи, это адрес Гарри, он сейчас на годовых учениях в Африке, уже девятый месяц как. Напиши ему. Кто не рискует… В общем, ты понял. Всучив бумажку с адресом, Уизли удалился, а Драко стоял с крепко зажатым клочком бумаги в руке, не до конца понимая происходящее. Вернулся домой он только во втором часу, и всю дорогу шел, погруженный в свои безрадостные мысли. Где-то на заднем плане маячила надежда, что Гарри вовсе и не посмеется над ним, и Драко слепо позволил надежде вести его. Дома было полутемно. Лампа, которую он забыл выключить, сейчас мелькала от перенапряжения, бросая неровный свет на письменный стол. Тюль на окне приподнимался от прохладного ветра, и это навевало успокоение. Выдохнув, Драко сел за стол и остался один на один с чертовой бумажкой. Повертел её в руках, откровенно не зная, что делать. На ней записан адрес, по которому элитный батальон авроров проходил учения. Малфой понятия не имел, когда это началось. Казалось эти чувства всегда были внутри - он всегда хотел себе великого героя. Когда был маленький - как друга, когда вырос - просто хотел. Нет это определенно была не любовь, скорее похоть и просто непонятное желание обладать этим парнем. Непонятно зачем, но Малфой всегда хотел, чтобы у него был Поттер. Не только в кровати, но и в жизни. Такой порыв истинного эгоиста, у которого всегда всё было, а вот Поттера не было. Драко Малфой за последние 5 лет, привык к тому, что он ничтожество. Он спал на земле, на твердой деревянной лавке, питался почти только водой и хлебом. Даже будучи очень голодным, кушать то. что давали в Азкабане. Малфой не мог. До Азкабана же его место ему явно показал Темный Лорд, но вспоминать об этом Драко не мог. Просто запретил себе, закрыл глубоко в своей памяти и запрещал об этом думать даже в самых ужасных кошмарах. И вот так просто, за 2 дня нахождения в окружении таких живых людей, Малфой начал мечтать о лучшем. И тут еще этот листок с адресом... А что, если просто взять и рискнуть? Ну а что он в конце концов теряет? Он не трус, он сделает это. Драко направился в совятню, благо она была в доме. Взял абсолютно черного, как смоль, филина, решив, что это судьба, вернулся в квартиру, забрался с ногами на кровать и взял пергамент. Почему-то хихикнув, написал: «Привет. Поттер! Я уверен, ты в шоке от того, что я написал тебе. Я и сам в шоке…Ты наверное не в курсе, но я уже на свободе. Да ты видимо считаешь, что я это всё заслужил и, знаешь, ты не прав. Я ни черта из этого не заслужил! У меня никто не спрашивал, хочу ли я ползать на коленях перед Темным Лордом, хочу ли я чтобы на моей коже красовалась чудовищная татуировка…. Так, стоп. Поттер, зря я это начал... В общем, я хочу, чтобы ты знал. Я никогда не хотел поклоняться этому монстру, я из-за него потерял слишком многое. И я, конечно, виноват в своей трусости, в том, что не смог совершить достойный поступок и бороться с чудовищем. Но не всем же быть такими как ты, героями! В общем так, Поттер. Я на свободе, я знаю, что я дерьмо. Но давай как бы общаться. Тебе же там, в Африке всё равно скучно. А если не ответишь - ну и пошёл ты. Д.М.» Не дав себе передумать, Малфой всучил письмо филину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.