ID работы: 4443602

Зимний

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимний

Настройки текста
Примечания:
...Зимний давно не знает, кто он такой. В воздухе слепо шарит одной рукой. Жизнь превратилась в насмешку, жестокий фарс. Зимний Солдат он, к черту, или Джеймс Барнс? Зимний давно усвоил, как мир жесток: Он потерял гораздо больше, чем мог. Зимний не знает, к чему он стремится сам: Вспомнить, что было - или забыть к чертям. Зимний не хочет прошлое из-под льдов: Там, где была Вдова - но и он ведь вдов... Незачем и пытаться вернуть всё вспять. Надо держаться, только бы не опять... Код в подсознании разум сметёт волной. Барнс победит, но боже, какой ценой? Зимний наелся боли, напился слез, Сердце броней защитной сковал мороз. Зимний солдат боится себя терять - Баки стремится вспомнить, как доверять. Боль в глазах Стива режет больней ножа. Баки опять просыпается, весь дрожа. Каждую полночь Зимнему снится сон: Мерзлые скалы, товарный опять вагон. Красная комната, смех, и любовь, и... вой: - Нет, только не её, умоляю, СТОЙ! Барнс, что ни ночь, стареет на много лет, Чаще и чаще смотрит на пистолет, Днём он обычно просто отводит взгляд. Думает, что любимым приносит АД. Острой сосулькой в сердце вины игла. Зимнему тоже счастья бы и тепла. Крик отразится от кровью залитых стен. Алая Ведьма растопит лед его вен. Красные струи магии в темноте, Только движения, ведь все слова - не ТЕ, Ни одного кошмара ночь напролет. Баки внезапно понял, что он живёт. Зимний солдат не хочет опять страдать: Шепчет, что ничего ей не сможет дать, В ужасе понимает, что он любим: Ванда сказала, неважно, главное - с ним. ...Баки смеется радостно и тепло. Просто не хочет помнить всё, что прошло. Учится улыбаться в ответ друзьям. Время, и правда, лечит любой изъян... *** ...Баки вдруг ошалело открыл глаза Вот так приснилось, нечего и сказать. А за окном не джунгли, не даль долин - Просто сороковые года, Бруклин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.