ID работы: 4443728

Встреча с детством

Джен
G
Завершён
8
автор
schibal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полёт казался вечностью. Шарон устало заглянула в иллюминатор. Они летели уже 12 часов, но впереди были ещё 2,5 часа полёта. Парни были воодушевлены предстоящим туром по Индонезии, Австралии, Новой Зеландии, поэтому не чувствовали усталости. В аэропорту Амстердама Шарон была в восторге от предстоящих концертов, но сейчас, подлетая к Джакарте, её настроение изменилось. Она снова взглянула в иллюминатор, желая увидеть частичку суши, на которой когда-то жила.       Её размышления были прерваны Боркой, которая сидела рядом с ней.       — У меня сел плеер, мне скучно. Ты же жила когда-то в Индонезии, да? Ты что-нибудь помнишь об этом времени?       — Мы жили на Бали, — задумчиво ответила Шарон. — Я мало что помню. Воспоминания очень отрывочные. Мама рассказывала, что я долго любила лежать на солнце, а вечером носилась по дому как метеор. Отец постоянно пропадал на работе. Иногда мама уходила в магазин, и я оставалась одна с братом. В такие моменты я почему-то любила его доставать.       Борка рассмеялась.       — Это очень похоже на тебя. А в Джакарте была?       — Да. Это было, когда мы куда-то уезжали из страны. В городе мы задержались на один день. Вечером я с отцом пошла на море и по дороге выпросила у него шоколадку. Он ушёл в магазин, а я осталась на улице. В это время ко мне подлетела тощая собака и напала на меня. Я до сих пор отчётливо помню все свои чувства в тот момент… Но к счастью, она не успела мне ничего сделать. Какой-то мальчишка, старше меня всего на пару лет, подбежал и отвлёк пса на себя. Между ними завязалась борьба. В конце концов, он оглушил животное камнем. Я была очень напугана и тихо плакала, а когда увидела у него кровь на шее с левой стороны, то вовсе заревела. Потом из магазина выскочил папа и увёл меня. Я так и не поблагодарила того мальчика… Это всё, что я помню о Джакарте.       Борка взяла Шарон за руку и больше ничего не спрашивала. Воспоминания пробудили в певице странное чувство. Это был испуг и какая-то необъяснимая тревога. Поёрзав в кресле, Шарон снова уставилась в иллюминатор. Через полчаса на горизонте показалась земля.       Уладив все формальности, группа уехала из аэропорта в отель. После такого долгого перелёта хотелось лишь выпить и размять ноги. Поэтому заселившись в довольно милый отель, музыканты пошли гулять по городу.       Богатый центр Джакарты резко контрастировал с бедными трущобами, куда ребятам посоветовали не заглядывать. В общем-то, центр города не являлся каким-то особенным местом: высотные здания, торговые центры, отели, толпы народа и море машин. Поскольку дело близилось к вечеру, группа решила с размахом отметить начало тура. Они отправились в один из лучших ресторанов города «Il Mare Restaurant».

***

      Проснувшись утром в своём номере, Шарон приятно удивилась, что голова не болела. Она понежилась в кровати и начала вспоминать события прошлого вечера. В ресторане помимо иностранцев, оказалось много местных жителей. Они выделялись особым гостеприимством и добродушием. С некоторыми из них Шарон тепло пообщалась. Ей вдруг захотелось побывать в том самом месте, где они жили. Она с улыбкой на лице стала перебирать те редкие воспоминания, которые у неё остались. Шарон не была в Индонезии уже почти 40 лет. От этого она почувствовала себя старой. Прогнав все мысли, певица приподнялась в кровати и посмотрела на экран телефона. На удивление, оказалось, что времени всего лишь восемь утра.       — В кое-то веки я не проспала завтрак!       Шарон встала и направилась в душ. Холодная вода освежила и придала телу лёгкости. «Интересно, я одна не сплю, или уже все встали?». Она оделась, взяла телефон и вышла из номера. Закрыв дверь, Шарон обернулась и столкнулась с уборщиком. Он ахнул и замер на месте. Это был среднего роста мужчина, смуглый, с чёрными волосами и такими же чёрными глазами. Шарон прикинула, что ему уже за 40 лет. Мужчина захлопал глазами и смешно зашевелил губами.       — Извините, я вас не заметила. Вы в порядке?       — Что? А, да, в порядке. Точнее нет. Вы же… Ох!       Шарон звонко рассмеялась.       — Я и не знал, что вы заселились в наш отель, вчера была не моя смена… Ох, Шарон, я так рад вас видеть!       — И я вас тоже, — она обворожительно улыбнулась. Видеть счастливых фанатов для неё всегда было в радость.       — Я, эм… Можно с вами сфотографироваться?       — Конечно! Можно было даже не спрашивать.       Они сделали пару милых селфи. Шарон поинтересовалась у него, пойдёт ли он сегодня на концерт. Мужчина радостно ответил, что копил на него несколько месяцев и только недавно приобрёл билет. Он был такой счастливый и довольный, что Шарон невольно умилялась ему. Фанат скромно заметил, что, наверное, задерживает певицу и что ему самому нужно идти. Тепло распрощавшись, они разошлись. Уходя, она заметила на его шее большой шрам с левой стороны, но уже погружённая в свои мысли о предстоящем дне, не предала этому никакого значения и спустилась в низ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.