ID работы: 4443731

Кто ниже? Кто выше?

Гет
G
Завершён
2246
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2246 Нравится 46 Отзывы 290 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из чего только сделаны мальчики? Из чего только сделаны мальчики? Из улиток, ракушек И зеленых лягушек. Вот из этого сделаны мальчики!

— Если я стану выше тебя хотя бы на столько, — помахав над головой девочки рукой, произнес мальчик, вставая на носочки. — Ты ведь выйдешь за меня? — Я? За тебя? — удивилась Маринетт, посмотрев на своего собеседника. Да она же видела его пробор на голове! — Вот выше станешь, тогда и поговорим. — Так значит, как стану выше? — покраснел мальчик, ущемленный тем, что над ним посмеялась девчонка. Но девчонкой этой была Маринетт и злиться он на нее просто не мог. — Обещаешь, что выйдешь за меня? — Увидим, когда время придет, — сказала Маринетт, скрещивая на груди руки и стараясь не засмеяться. — Хорошо, коротышка? Адриан воодушевленно кивнул и побежал обратно к своим друзьям, что играли неподалеку в мяч. Ведь Маринетт согласилась! Подумать, правда, согласилась, но согласилась ведь! Мальчик был рад. Ему оставалось лишь подрасти, а это нехитрое дело обязательно случится. Все растут, и он вырастет! Маринетт смотрела вслед убегающему другу и тихо хихикала, не решаясь сделать этого в голос. Адриан станет выше нее? Как же! Да скорее она перекрасится в блондинку, променяв свой любимый темный цвет волос на что-то блеклое, чем придет время, когда разница в их росте будет на стороне Адриана. «Мальчишки такие глупые», — подумала она. Ведь каждая девочка ее возраста знает, что гадость, да и только, эта самая женитьба на мальчишках! Ведь они такие шумные, невоспитанные и вечно грязные! Постоянно дерутся, обзываются. А на днях, поверить только, она видела, как Иван и Ким ловили в пруду головастиков. Голыми руками! А потом, вытерев мокрые ладони о штаны, пошли и купили мороженое. Мороженое в вафельном стаканчике! И съели его! Облизав в конце перепачкавшиеся в сладости пальцы. А ведь они, этими самыми руками... В пруду... Фу! Так что, без надобности таким девочкам, как Маринетт выходить замуж за кого-то из мальчишек. Нет, конечно, Адриан был в разы лучше тех, с кем она была знакома. И все же... Адриан — мальчишка. Да еще и такой мелкий. «Никогда не выйду замуж за мальчишку, что ниже меня ростом!» — решительно подумала она про себя и поспешила к скучающей под деревом Алье.

Из чего только сделаны девочки? Из чего только сделаны девочки? Из конфет и пирожных И сластей всевозможных. Вот из этого сделаны девочки!

— Посмотри, какие пирожные испекла моя мамочка для всех нас, — сказала девочка со смуглым цветом кожи. — А еще она дала мне эти одноразовые тарелки и вилки… А-а, еще и салфетки, чтобы мы не испачкались! Словно эхом по площадке разнеслось это волшебное слово «пирожные», заставляя детскую фантазию зашкаливать. Ребятня подбежала к подругам, и Маринетт видела, как горели глаза ее друзей при виде принесенных Альей вкусняшек. — Алья, а можно мне? — А я хочу шоколадное! — А я ванильное! Маринетт поморщилась от образовавшегося шума. Но, когда все дети получили свой кусочек, девочка невольно обратила внимание на то, кто и как ест угощение. Ее ровесницы, как и полагается девочкам, кушали пирожные аккуратно, пластмассовой вилочкой отделяя маленькие кусочки от сладости. А вот мальчишки… «Почему они едят руками? Они ведь грязные! — в сердцах возмущался ребенок, а когда взгляд ее зацепился за светловолосого мальчика, что уронил пирожное на свою одежду, то и вовсе по телу Маринетт прошлась дрожь отвращения. — Никогда-никогда-никогда! Даже если он станет выше меня!.. Ни-ког-да!»

Из чего только сделаны парни? Из чего только сделаны парни? Из насмешек, угроз, Крокодиловых слез. Вот из этого сделаны парни!

Ну откуда ей было знать, скажите, откуда?.. Разве могла та Маринетт, морщившая нос от вида разодранных коленей Адриана, знать, что этот самый несносный Адриан вырастет в такого… В такого обворожительного, ослепительного, милого, красивого… —Обаятельного, умного, вежливого, понимающего, — вслух озвучивала мысли подруги Алья. — Что там еще по списку есть?.. Спортивного, обходительного, любознательного, милого… — Милый уже был, — сказала Маринетт, делая очередной набросок в своей тетради. — Как жаль... — ухмыльнулась блоггерша. — Ну, как думаешь? Какова будет разница в вашем росте в этом году? До прошлого лета разница была небольшой. Но сейчас, когда все вернулись с летних каникул и проходят обязательную медкомиссию, сердечко дочери пекаря учащенно бьется, а сама девушка боится. Вот только чего? Того, что парень, над которым она смеялась в детстве, наконец-то обогнал ее в росте и теперь с насмешкой в глазах будет смотреть на нее? Или того, что Адриан вспомнит детские слова, что сказал ей когда-то? «Конечно, парни выше девушек. Это же естественно!» — подумала Маринетт. Естественно, конечно, вот только не всегда. И брюнетка до последнего надеялась, что разница в их росте так и не увеличится. Ну, или не будет столь очевидной. Блоггерша, первой приметив то, что парни закончили свой осмотр, поспешила оставить подругу. — А теперь, я удалюсь, чтобы оставить вас наедине, — прошептала Алья и засобиралась к Нино, что после измерения роста наверняка захочет вздремнуть в каком-нибудь укромном уголке. Пробегая мимо Адриана, девушка похлопала его по плечу, поддерживая его во всем, чего бы ему в голову сейчас не пришло. «Девочки должны быть на одной стороне!» — думала Маринетт, убирая в сумку тетрадь и готовясь краснеть перед другом. Такой самоуверенной улыбки на его лице она еще никогда не видела.

Из чего только сделаны барышни? Из чего только сделаны барышни? Из булавок, иголок, Из тесемок, наколок. Вот из этого сделаны барышни!

— Ма-ри-нетт, — протянул Адриан ее имя и помахал перед лицом девушки только что выданной ему справкой. — Ну, и кто тут теперь коротышка? Дочь пекаря, скрестив на груди руки, отвернулась, не собираясь отвечать на провокацию парня, но девичье любопытство взяло вверх. Повернув голову, она заметила строчку, где прописывался рост юноши, а потом, сделав в голове подсчеты, ужаснулась той цифре, что всплыла в ее голове. «Да быть такого не может!» — Ну как, увидела? — спросил Адриан, вспоминая детский разговор. Он улыбался! Улыбался так, что девушке было стыдно от одного его присутствия рядом с собой. От тела юноши исходил буквально жар, который Маринетт ощущала сквозь одежду. Или же, это она изнутри пылала? «Нельзя молчать… Нужно что-нибудь ответить…» Дельных мыслей в голове не было, но она ответила. Озвучивая первое, что пришло ей в голову. Даже как следует, не обдумав свою фразу. — Увидела, — произнесла она, обернувшись к Адриану. — А что, твое предложение все еще в силе? И пусть она смотрела на него снизу вверх, но победителем себя ощущала именно Маринетт. Видя, как краснеют его щеки. Видя, как он безмолвно открывает-закрывает рот, не в силах что-либо произнести. Буквально ощущая, как сбилось его дыхание. «Пожалуй, Адриан и правда, не худший из мальчишек», — подумала она, победно улыбаясь. А кто сказал, чтоб стать победителем, нужно быть высоким?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.