ID работы: 4443803

TES III - Travels: Приключения Пикачу

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-да был Пикачу — он герой хоть куда, Не пугали его ни пески, ни вода, Его мама — секира, а папа — клинок, Потому умочить он любого бы смог. Весь Скайрим перед ним на коленях дрожал, Весь Скайрим от него без оглядки бежал. Свою вотчину Талос с высот оглядел, Бывшим родичам как-то помочь захотел. Подошёл к Акатошу он: "Слышишь, братан, Там в Скайриме завёлся один «хулиган»: Нас он не уважает, ей-ей, не шучу, На аэдра возносит хулу Пикачу". Поглядел на героя с высот Акатош, Молвил горестно: "Вижу, приятель — ну что ж: Уж пора бы Скайриму давно отдохнуть… А героя направим на истинный путь". …Наш герой открывает глаза поутру, Что же видит он (вам я, друзья, не совру): Одноглазый, ушастый и серый урод «Просыпайся!» ему прямо в ухо орёт. Пикачу бы мечом его вмиг умочил, Только нету меча, да и сам он без сил. Кое-как сполз бедняга с того корабля — Неприветливо встретила злая земля. С неба глас раздаётся: "Забудь про топор! Пред тобой Морровинд! Да изучится лор!" Пикачу чешет репу и молвит: "Ага! Этот ЛОР, очевидно, такой вид врага! Или демон, устроивший где-то оплот? Может, это такой восхитительный шмот? Но получен наказ — не отступит герой, Смело в поисках лора он ринется в бой. В Сейда Нин Пикачу получает письмо, К адресату оно не летает само, Что с ним делать, герой наш ни дня не гадал, В тот же день его честно торговцу продал. Пикачу встретил в Балморе радостный Кай, Говорит, мол, письмо мне скорее давай. Щас, ага — Пикачу вынимает свой меч… И слетела головушка Каева с плеч. Под ногами героя трясётся земля, А Азура одно только вымолвит: "БЛЯ!…" Поразмыслив, Косадеса он воскресил, "Где письмо?" — уже робко Косадес спросил. "Ты про лор расскажи!" — был ответ Пикачу, — "Да скорее давай, а не то — умочу!" Бедный Кай побледнел: что он может сказать? Головой завертел, порываясь бежать. Пикачу сплюнул горестно вязкой слюной: "Что, не хочешь, собака, делиться со мной! Ну, тогда получай!" — совершает замах И уходит, мечом ковыряя в зубах — Отправляется вновь в неизведанный край. На полу остывает заколотый Кай… Весь в раздумьях герой — нет ни шагу вперёд, Этот лор к нему в руки никак не идёт, А ведь сколько руин Пикачу прошерстил, А ведь сколько народу в пути умочил, Замечательный шмот раздобыл от трудов, Но от лора пока не нашёл и следов. Он доспехи чинил, он и зелья варил, Даже магию наш Пикачу изучил, Он до уровня сóрок дошёл без труда, Всё умеет, но с лором, похоже, беда. Кто-то молвил ему — чтобы лор изучать, Нужно книжек, дружище, побольше читать. Ну, раз надо… Плечами пожал Пикачу, Знать и эта задача ему по плечу: Наш герой её быстро и просто решил — Он Гилдан из Альд'руна в момент порешил. Ну и что, что Клинок — будет труп под столом, Ну, а у Пикачу теперь книг полный дом. Обезлюдел Ресдайн, сгинул мер, человек… Кто был жив, эмигрировал, видно, навек. Бодро топает по Морровинду герой, Верный меч держит сильною правой рукой. Вот ещё бы чуть-чуть ему лор изучить, Ну кого ж для прогресса ещё умочить? Дверь нашёл, на двери той — сложнейший замок, Но когда Пикачу наш чего-то не мог? Он вошёл без труда, там какой-то чудак Говорить с Пикачу не желает никак, Только ручки сложил и таращит глаза. Эх, приятель, ну так с Пикачу-то нельзя! Видя, что лоханулся, бледнеет Вивек, Не златой уж, не серый — стал белый, как снег, Только рот приоткрыл — ну, сейчас будет лор… Верный меч Пикачу был и быстр, и остёр: Гадкий карлик у трона свернулся клубком. А герой, развернувшись, утопал пешком. Наконец к Дагот Уру добрался боец, (Ох, кому-то сегодня настанет конец!) Но в руинах его охватила тоска: Обитатели мрут кто с пинка, кто с плевка, Серой пылью покрылся испытанный меч — Здесь смахнуть даже некому голову с плеч. Пред героем Дагот и плясал, и пищал, И истории скучные нудно вещал, Пикачу от зевоты уж челюсть свернул, Пикачу пред Даготом едва не уснул. Стоп! — герой догадался,— так этот злодей Усыпить захотел, чтоб пришить без затей! Тут послышался рык из груди Пикачу, Эхом бьётся в пещере одно: «Умочу!!!» Зря ему усмехался зловредный старик, Сердце Лорхана сгинуло — тут он и сник. Не помог ему даже его истукан, Весь гигантско-огромнейший Акулахан. Нет, не зря Дивайт Фир распростился с душой, Дрен досрочно огрёб себе вечный покой — Ведь одет Пикачу в замечательный шмот, Умочил Дагот Ура он в нём без хлопот. Веселись, Морровинд! Дай, Азура, кольцо! Пусть и боги узнают героя в лицо! Лор приходит в боях, познаётся с трудом, Лор содержит любой обворованный дом, Лор находится в каждой снесённой башке, В каждом съеденном нашим бойцом пирожке. Пикачу был силён, Пикачу был хитёр: Пикачу наконец изучил этот ЛОР! Но на месте не может стоять он — вперёд! Нас ещё не одно приключение ждёт! Есть места, что герой наш ещё не познал, Меч наточен опять: берегись, Трибунал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.