ID работы: 444382

Столкнувшись с прошлым - тянет назад

Джен
G
Завершён
80
автор
Milane соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркая прядь золотистых волос солнца пронзила воздух, Джим, захлопнув массивную дверь тёмной каюты, прищурился от ласк светила. На Космопорте оно было куда ярче обычного, того, которое привык видеть у себя, оно отражалось от множества красочных крыш домов, но главное свечение придавали ему мысли и речи типичных проезжих: пиратов и стражей порядка, искателей приключений и домоседов. Джим поправил потёртую сумку на плече. Она одна из немногого, что сохранилось у него после пожара старого матушкиного трактира. Но теперь казалось, что это уже в другой жизни, там, где размышления юноши заходили в тупик, где он многое хотел, но не мог, где ему было жаль, а он всё равно продолжал. Теперь же юный Хокинс чётко видит свою цель в жизни, а факел мечты горит так ярко, что зажигаются и глаза паренька. Совсем недавно Джим сдал школьные экзамены и отправил документы в колледж. Когда пришёл ответ, было сложно сказать, кто радовался больше: мать Джима или он сам? Целый день уже зрелая, но ещё не увядшая в красоте женщина с радостной улыбкой на лице порхала в своём заведении и повторяла всё одно: «Конечно, ведь они просто не могли отказать с такой прекрасной анкетой!». Воспоминания о улыбающейся матери подарили улыбку и самому Джиму. Совсем рядом по трубе женский голос с сонной интонацией передал об отплытии нескольких кораблей. Среди них был назван и нужный Хокинсу – «ПиР». Расшифровку названия Джим пока не знал, да и не один он, все привыкли просто называть корабль славным торжеством, но обещал себе, что обязательно спросит у капитана. Ему непривычно было свыкнуться, что капитан будет не лёгкая и резкая, а тяжёлым и покладистым. Дориан МакРис, так его звали. Юноша был наслышан о нём, Дориан владел большим судном, перевозившем студентов в колледж имени Роберта Стивенсона. Это то самое заведение, которое приняло Джима в свои ряды. Интересно только, примут ли ряды молодого парня. Джиму хотелось верить, что да, как и каждому новичку, даже самому уверенному и дерзкому. Сделав очередной шаг, юноша вдохнул морского воздуха побольше, набирая его в лёгкие так много, как могло уместиться, чтобы любой уголок внутри был заполнен этой прохладой. В последнее время у него и дома появилось много знакомых, друзей. Со всеми переменами жизни, люди вдруг сами стали к нему тянуться. Он сбросил с себя защитную маску подростка, и окружающие протянули ему руки дружбы в ответ. Правда, бывали и те, кто в ответ лишь поджал губы, но назвать их врагами или даже не приятелями Джим не мог. И не только потому, что у них недоставало парочки клешней, красного лица и дико изогнутых губ. Оставалось пройти ещё пару кораблей, и Джим бы пришёл к нужному «ПиРу», как вдруг юноша остановился. Он остановился возле судна, образ которого так чётко сохранился в памяти. Нет, это не «Испаньола» на которой он летал до одной из самых легендарных планет. Это более скромный корабль. Так ярко отображающее себя в Космопорте солнце этот корабль не слишком грело или Джиму это всего лишь кажется? Деревянные панели судна были тщательно омыты и отчищены, но вон он – еле видный след, словно от ожога, на правом борту. Хокинс знал, как этот шрам отметил себя на строении. Нейтральный флаг на корабле. До сих пор нейтральный. Окна корабля были задёрнуты бежевыми занавесками. Джим сам видел, как мама старательно их создавала из ткани. На борту корабля стояла небольшая группа людей, только все порознь. Один был у штурвала, проверял работоспособность старого колеса. Другой раскладывал что-то, Джим так и не разглядел что. И так далее, каждый был занят своим делом. Команда морского судна, пираты ли они или честные граждане, всегда была одним слаженным механизмом, который почти никогда не даёт сбой, но который надо регулярно смазывать настоящей смазкой. Для кого-то это ром и ближайший порт, а для кого-то что-то более… Только один член команды не был занят своим делом. Он стоял прямо против солнца, недалеко от перил, в гордой осанке. Юный студент никак бы не смог разглядеть его лицо, однако... Джим знал. Джим так же знал, что тот силуэт смотрит именно на него. Юноша замер, чувство тонкое и старое охватило его, а обида укутала своим шарфом. Они стояли и смотрели друг на друга. Просто. Зная. Минута, две? Когда столько мыслей проносится, кажется, прошло гораздо больше. Силуэт протянул руку – он будто приглашал к себе. На борт, того самого корабля, который надо было забыть много лет назад. Джим знал, что рука, что протянул силуэт, сухая, но крепкая, что не раз она удерживала морские канаты, не раз спасала кого-то. Но она отпустила семью. Джим словил себя, что только слушает своё дыхание. Раз – быстрый вдох. Два – протяжный выдох. Нет, не стоит так дышать. Юноша не хотел, чтобы силуэт заметил волнение. Ответить ли? Возле щеки проскользил влажный, но тёплый Морф, правильно про него говорил Сильвер: «Сопля». Морф словно прочитал последнюю мысль Джима и изменил свой облик, став старым знакомым киборгом. - Ты прав, Морф. – Заключил Джим, хотя розовая масса ничего и не предлагала. – Мне туда. С этими словами Джим Хокинс пошёл вперёд. Обходя пару-тройку морских посудин. К «ПиРу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.