ID работы: 4443884

Как я встретила Нэко

Джен
G
Заморожен
2
автор
Loonali соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
      Уже утро. Люди повыходили на улицу и конечно там много людей и детей, играющих на детских площадках. Солнечные лучи грели всех.       Девушка с розовыми волосами шла и читала книгу никого не замечая. Она с интересом читала книгу, а книга была про мифических существ, что обитали на земле или же в лесах.В волосах были заплетены белые цветы чем-то напоминающие ромашки. Одета она была в худи и в темные джинсы, хотя солнечный свет давал им светлый оттенок. Еще у нее была сумка, тоже более светлого оттенка и главное, сумка была в виде кролика и со стороны это смотрелось очень даже мило. Ее глаза были яркого розового цвета. А ее обувь была синего цвета с белыми шнурками. И звали ее - Аюки.       Мимо девушки проходило довольно много людей. И вот, Аюки столкнулась с одной молодой девушкой. Аюки упала на землю, когда подняла голову в верх, она увидела девушку, с золотистыми волосами. Одета она была в бело-синюю в полосочку кофту, которая не закрывала плечи и в коричневые шорты с подтяжками. Еще она была в ботинках, но кто носит летом ботинки? Глаза ее были темно морского цвета. На ней еще был рюкзак из которого была видна, кукла?       Из сумки Аюки выпало несколько мелких вещей как - расческа, зеркало и морковка.       Девушка вскрикнула от боли при столкновении протирая затылок. Аюки начала извинятся перед девушкой за этот случай: -Извините меня, я просто не смотрела куда иду… - Аюки подбирала все вещи которые выпали, девушка начала той помогать. -Да ничего, такое бывает. - сказала девушка с улыбкой, отдавая Аюки вещи. Аюки положила некоторые вещи в сумку, а позже и вещи которая подобрала та девушка. Внезапно из плеча Аюки выпрыгнул кролик с красными глазами и с белоснежной шерстью. Аюки продолжала извинятся за это столкновение, но девушка обратила внимание на белоснежного кролика, она немного присела, чтобы рассмотреть кролика. -Ва-а! Какой милашка, а можно его погладить? - девушка тянула медленно руку к пушистику, а ее глаза так и загорелись от желания погладить этого кролика. Аюки сразу же заметила это, улыбнулась и разрешила погладить кролика. Девушка начинает медленно гладить кролика. Гладя на кролика она спросила: -А как его зовут? - Аюки посмотрела куда-то назад, а потом на девушку которая гладила кролика. -Ну, его зовут Пуфик, хе-хе, очень странное имя для кролика, не правда? - Аюки почувствовала, что у нее в животе бурлит. -Слушай, может сходим в кафе? Оно неподалеку, за тем поворот. Вдвоем же будет веселее.       Подняв голову, девушка посмотрела на Аюки и после встала. -О, ну я согласна, только давай на "ты", а не на "вы". - золотоволосая мило улыбнулась. Аюки согласилась. -А, кстати как тебя зовут? Меня Аюки. -Меня Мила,а где ты учишься? - поинтересовалась Мила смотря на кролика, она все никак не могла оторвать взгляд от него, так и хотелось погладить еще и еще. -Пуфик... Какой же он у тебя милашка. -Ну, учусь я в 103 школе. - ответила девушка. Аюки заметила, что Миле понравился Пуфик. -Оу, вижу тебе Пуфик понравился? - засмеялась Аюки. -Ага...Я люблю животный,но родители не разрешают мне их заводить. - Мила тяжело вздохнула и отвела взгляд. Аюки посмотрела на Милу и ей стало жаль ее, как так не разрешают заводить животных? По крайней мере у каждого есть питомец... Ну, если у кого-то нету аллергии на кошек или же собак... -А почему не разрешают-то? - Мила чешет затылок и смотрит куда-то в бок, Аюке стало интересно, что увидела ее знакомая. -Ну, сама толком и не знаю, говорят занимают сильно много места и времени. - вздохнула синеглазая. -Хм..ну, в общем ясно,пошли тогда? - Мила кивнула, Аюки пошла вперед.

***

      Спустя некоторое время, девушки пришли в кафе, заняли столик возле окна и стали ждать официанта. Кролик же, прыгнул на стол и начал все рассматривать вокруг, и видимо ему было очень интересно, кто эти все люди которые сидели в кафе. Аюки немного подумав спросила: -Кстати ты не сказала где учишься, может скажешь? Мила отвела взгляд и молчала, после, пытаясь улыбнуться, она сказала, что учиться на дому. -Ты учишься дома?... - Аюки с интересом спрашивала Милу об этом. -Да, мне даже в школу ходить не разрешают, но так хочется! - Мила закрыла рот рукой, ибо она сильно крикнула на все кафе. -А, почему? Что-то сильно много вопросов хе-хе... - Аюки немного покраснела из-за того, что она была любопытной с детства. -Да, ничего. Я не с кем не общаюсь. - Девушка мило улыбнулась, но все равно продолжала разговаривать. - Мои родители сильно обо мне заботятся, это мило, но так бесит - Мила со злости согнула вилку, надо быть довольно сильной, чтобы согнуть вилку или же ложку, хотя кто его знает. Аюки же удивилась, что та согнула вилку. -Ого, да ты силач - Аюки посмеялась и тут же спросила. - А ты пыталась с ними хотя бы поговорить? - Мила не заметила как она согнула вилку, посмеялась и притихла. -Да, но они постоянно заняты чем нибудь и им не хватает времени поговорить... - промолвила Мила смотря в окно.       На улице все так же ходили люди, кто-то спешил куда-то. На против кафе был магазин цветов, там девушка поливала цветы. Аюки хочет там устроиться на подработку или же вообще работам там. А рядом бутик одежды, туда довольно много девушек и женщин заходило. В том бутике очень дорогая одежда продавалась. -Хе, я тоже почти ни с кем не общаюсь, ибо меня отстраняются, потому что я странная... - сказала Аюки медленно поглаживая своего кролика, а кролик балдел с этого. -Ты? - спросила Мила и начала разглядывать Аюки, но она ничего такого не видела в Аюки. - Даже если так, мне нравятся странные люди, они искрении... - сказав это, к девушкам подошел официант с блокнотом и видимо он уже был готов принять их закат. Мила заказала горячий шоколад, а Аюки салат. Записав это в блокнот, официант кивнул и пошел прочь. -Наверное из-за моих цвет волос, меня так бояться, хех, у меня даже есть один секрет. - промолвила девушка. В то время пришел официант с едой и напитком. Он поставил все на стол, положил рядом счет и ушел обратно к стойке. Мила огляделась по сторонам. -Секрет? Знаешь, если хочешь, мы можем стать подругами! - Мила не поняла почему ей захотелось это сказать, но у нее в глубине души что-то произошло. Аюки удивленно посмотрела на Милу, она была не против быть с ней друзьями. -Правда? - Девушка резко встала от радости. - Я так счастлива! У меня еще не было подруги! Поверь, я буду хорошей подругой! - Аюки начала успокаивать Милу, ибо она кричала на все кафе. Мила села обратно за стол, они говорили о разных вещай, Аюки очень внимательно ее слушала. Кролик брал с тарелки морковку и уходил куда-то на конец стола, наверное чтобы Аюки не увидела, что он берет из тарелки, хоть в сумке есть для него морковка. Но надо же из салата ибо так вкуснее.       Когда они поели, Мила взглянула на часы, она резко вскочила из-за стола. -Ой, мне пора бежать, давай встретимся завтра в парке? - Аюки кивнула в ответ, взяв кролика на руки и положив на плечо, встала из-за стола. А Мила уже ушла, ну точнее, уже убежала домой. Аюки же пришлось заплатить за еду и напитки. Когда она заплатила, она вышла из кафе и медленным шагом направилась домой, с нетерпением завтрашнего дня, чтобы увидеть снова Милу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.