ID работы: 4443889

Принцу нужна принцесса.

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Диаспора знала, что нужно бороться за то, что принадлежит тебе и только тебе. Когда её ещё маленькой девочкой привели в королевский дворец, она, подслушав разговор служанок, уже знала, что произойдет. Там, в большом зале, неумело делая свой первый в жизни реверанс перед королевской четой Эраклиона, она понимала, что сейчас ее оценивают, как товар, а задача родителей – продать этот самый товар подороже. В тот день она стала невестой принца Эраклиона. Скай был послушным мальчиком – тихим, в меру активным и не перечащим своим родителям. Они были похожи, ведь сословия, в которых они воспитывались, стояли на смежных ступенях. Он принц, она дворянка – союз, что должен спасти одних от разорения, а других приобщить к трону. Маленькая Диаспора никогда не сомневалась, этот светловолосый мальчик с деревянным мечом истинный принц, и, что важнее всего, только её принц. Но время детских игр проходит быстро, у Ская появляются новые увлечения. Ему уже не интересно играть с Диаспро, он мечтает стать героем. Звон мечей, укрощение драконов и подвиги, вот что снится Скаю-подростку, и Красный фонтан - идеальное место для воплощение этих снов. Он больше не желает быть принцем. Верный сквайр Брэндон соглашается взять имя господина во временное пользование, взамен отдает свое. Девушка идет за своим принцем – в школу фей. Не такую престижную как Алфея, но все же, а вот отказываться от звания принцессы не желает. Это уже её статус по праву, она получила его, став невестой Ская, и ни за что его не упустит, а принц наслаждается временной свободой от королевских обязательств, ему нравится игра в героя-простолюдина. Диаспора впервые чувствует себя преданной, когда перед взором Ская появляется Блум. «Принцесса» успокаивает себя тем, что понравившаяся ему девушка «деревенщина», ничего не знающая о волшебном измерении, и, как только время игр пройдет и принц вернется к своим обязанностям, исчезнет и это бельмо на глазу. Но вот незадача, рыжая простолюдинка оказывается принцессой, настоящей. Не с приобретенным и не с дарованным титулом, а данным при рождении. И плевать что она наследница королевства, что кануло в лету, главное, что она королевских кровей. Смотря на принцессу Домино, Диаспора испытывает отвращение. Чернь! Вот что крутится у нее на языке. Девчонка хоть и благородного происхождения, а ведет себя как дикарка, сразу видно отсутствие воспитания. А на задворках сознания мелькает мысль: Поэтому она ему и нравится. Принц-бунтарь видит в ней себя, ему нужна не помешанная на статусе и этикете красивая картинка, ему нужна девушка, дышащая свободой, чтобы он мог дышать вместе с ней. Диаспора ненавидит Блум – она принцесса без обязательств, принцесса потерянного королевства, а значит свободна. Вот только Блум никогда не считала это поводом для радости. - Скай, я прошу, послушай меня! - После того, что ты сделала? Скай смотрит на Диаспоро и видит перед собой отчаявшуюся девушку, что цепляется за свой статус как за соломинку в последней инстанции, вот только что дает ей этот статус? Власть над другими и не более того, так он считает. Но девушка перед ним не думает о власти, она думает о принце. И о том, что принц может быть только с принцессой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.