ID работы: 4443910

Красно-золотое

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони с широкой довольной улыбкой наблюдал, как полусонный Стив с немного детским любопытством рассматривал утренний Нью-Йорк из окна. Казалось, что бравый спаситель всея Америки вот-вот побежит в одних домашних штанах и майке ловить языком снежинки и рисовать ангела на слепяще-белом снеге, укрывшем вертолётную площадку на крыше башни. После того случая с Альтроном, Виженом и взмывшей в небеса Заковией Стив оттаял гораздо быстрее, чем изначально предполагал Тони. Не пришлось даже прибегать к излюбленному методу «щенячьих глазок» или звонить Пеппер, чтобы та организовала судьбоносную и, конечно же, абсолютно случайную встречу так, как могла только она. Хватило одного звонка и просьбы поговорить. С удивительной для себя сентиментальностью Тони улыбнулся довольному отражению Стива на оконном стекле и похлопал по кровати рядом с собой. – Иди сюда. Ты забыл про обязательный утренний поцелуй, которым мы обязались встречать каждый праздник. Рядом со Стивом Тони становился совершенно другим человеком: более покладистым, сдержанным и, чего уж скрывать, полностью удовлетворённым – словно этот светловолосый Аполлон научился играть на струнах его души и без зазрения совести пользовался этим каждый раз. На вкус Тони, это было слишком мило и, как со смешком часто замечала Наташа, «удивительно складно». – Никогда! – Стив театрально прижал руки к груди и принял вид оскорблённой невинности. – Ты просто всегда торопишься перейти к десерту, пропуская одну не менее вкусную часть. – Тогда давай это проверим, – коварно усмехнулся Тони, ловко уворачиваясь от буквально упавшего на кровать Стива и прижимаясь к нему сбоку. – И сегодня сверху я. Подавив начавшее было зарождаться сопротивление, Тони втянул Стива в неспешный поцелуй, стараясь быть максимально нежным и предусмотрительным. Проверить, насколько ласковыми и чуткими сладкоежками они смогли бы быть этим утром, им не дали нежданные гости. Хихиканье Клинта Бартона уж точно ни с чем не спутаешь. – Вы хоть помните, что ещё месяц назад мы договорились встретить Новый год всей старой-новой компанией? Или же у вас нижний мозг преобладает над верхним с самого Рождества? Тони пару мгновений полюбовался, как очаровательно покраснели скулы и кончики ушей Стива, а затем переключил внимание на главного обломщика среди Мстителей. – Позволю себе напомнить, что это здание является частной собственностью и даже Щ.И.Т. не имеет права без позволения хозяев вламываться в дома законопослушных граждан. Клинт не остался в долгу: – Нас впустила Пеппер. Кстати, она предупреждала, что вас двоих стоит ждать только к обеду, но у Наты и Марии какие-то грандиозные планы, не терпящие отлагательств ни на час. Стив кашлянул, скрывая неловкость, и сказал: – Мы поняли тебя. Через десять минут общий сбор, да? Вздохнувший с облегчением Клинт кивнул и поспешил ретироваться, потому что его не меньше Стива смущала вся эта ситуация, и… Ну, вы понимаете, двое мужчин, один из которых засранец Тони Старк, были прерваны едва ли не на самом интересном месте, а потому они найдут, как отплатить за разрушенные утренние мечты. – В душ? – многозначительно спросил Тони и подмигнул. – Только после вас. ***** Суета прекратилась ближе к вечеру, когда все предновогодние дела были переделаны, а прекрасная половина Мстителей удостоверилась, что украшения развешаны идеально ровно и не грозят упасть кому-нибудь на макушку. Трижды Тони пытался улизнуть, заодно прихватив с собой Стива, и трижды загадочно улыбающаяся Наташа вынуждала их вернуться обратно ни с чем. – Итак, зачем мне пришлось пережить стресс от развешивания идиотской мишуры и всех этих зайчиков, белочек и прочих побрякушек, когда Рождество было на прошлой неделе? – Тони собственнически прижимал к себе Стива, время от времени целуя того в висок или скулу – до губ было не дотянуться. Пока. – Затем, что мы будем играть в «слово на лбу» и пить новогодний виски для поднятия настроения, – Наташа легонько потрясла полной бутылкой и поставила её на журнальный столик. – Те, кто не играют, сегодня пьют только шампанское. Тони вздохнул. Без алкоголя Новый год был бы не таким интересным, так что пришлось смириться с задумкой дам. – На бумажке одно-единственное прилагательное, остальные правила неизменны. За подсказки – дисквалификация. – А значит, никакого виски, – закончил мысль Тони. – Клей уже. Спустя пару часов, когда неразгаданные слова остались только у изрядно подпитого Тони и вовсю веселящегося Стива, все остальные были готовы взвыть от количества алкоголя и похабных шуток. – Неужели нельзя закончить это как-нибудь быстрее? – Пеппер уже давно нежилась в объятьях Марии и при этом старалась не пропустить чего-нибудь важного. – Окей, – зевнул Стив, – мы постараемся. Это эмоция? – Нифига. Прилагательное как-нибудь может быть связано с моими костюмами? – Пусть Тони с самого начала несерьёзно относился к этому развлечению, действительно пора было заканчивать. – Думаю, да. Это металл? – Стопроцентно. Слушай, почему мы не могли начать с этого? – Тони взглянул на пустой стакан и с сожалением отставил его. – О, извини. Материал? Стив покачал головой. – Серебряный? – Очень близко, но нет. Тогда это явно цвет. – В точку. Золотой? – Красный? Они спросили это одновременно и тут же рассмеялись. Как будто всё так и задумывалось изначально. – Красно-золотой, Наташа? – Тони отлепил надоевшую бумажку ото лба и повернулся к русской. – Очень мило. Она отсалютовала полупустой бутылкой. – А теперь можете поцеловаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.