ID работы: 4443945

Гроза

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вернувшись домой после своего воскрешения и увидев членов семьи в полном сборе, Кол в первую очередь выделил взглядом именно ее. Девушку, прежде ему незнакомую, с русыми волосами до плеч и глазами одновременно лукавыми и мудрыми. Та улыбнулась ему тепло, будто ожидала его появление.        — Вижу, мое возвращение оказалось эффектным, — усмехнулся Кол, заметив, как поражены остальные. Спустя несколько минут расспросов и — к его удивлению — радости со стороны почти всех братьев, кроме Финна, он спросил:        — А кто ты? Неужели Фрея, моя потерянная сестра?        Будучи на той стороне, он краем глаза видел, что происходит здесь. Но задавая свой вопрос, Кол надеялся в глубине души, что ошибается.        — Именно, — кивнула Фрея. Первородный разочарованно выдохнул. Она была слишком хороша, чтобы являться его сестрой. И когда девушка протянула руку для пожатия, Кол вместо этого прижался губами к тыльной стороне ее ладони, замечая, как в ее глазах мелькнуло удивление, а по коже пробежала легкая дрожь.        Шли дни, и все чаще Кол замечал, как между ним и новообретенной сестрой возникло что-то вроде стены. Причину этого он сам не мог понять. Вампир наблюдал, как она разговаривает по душам с Ребеккой, помогает Хейли с Хоуп, улыбается нежно Элайдже, пытается заботиться о Клаусе, крепко обнимает Финна, шепча ему на ухо что-то утешающее. Но от Кола старшая сестра держалась подальше, лишь изредка ему удавалось поймать ее задумчивый печальный взгляд, который Фрея поспешно отводила в сторону.        Однажды в Новом Орлеане разразилась гроза. Небеса словно желали извергнуть на город все запасы воды. Гремел гром, сверкали молнии, а Фрея стояла возле окна, обхватив себя руками, и глядела на то, как длинные струи воды барабанят по стеклу.        Когда Кол подошел к ней со спины, она вздрогнула, но ничего не сказала.        — С тобой все в порядке? — поинтересовался он участливо. Голосом, в котором заботы было слишком много для того, чтобы держать ее взаперти.        — Как ты вернулся с той стороны? — вместо ответа произнесла Фрея.        — Помогла одна знакомая ведьма взамен на услугу, — пожал плечами Кол. — Фрея… Почему ты меня сторонишься? И не стоит переводить тему.        — Тебе кажется, — чуть охрипшим голосом сказала она. Резко повернулась и оказалась лицом к лицу с братом. Кол не мог не услышать ее прерывистый вдох и громче забившееся сердце. Он медленно протянул руку и коснулся кончиками пальцев ее щеки в безотчетном порыве, но Фрея резко отстранилась и поспешила уйти.        Фрея стала для него наваждением. Собственная сестра превратилась для Кола в загадку, которую он изо всех сил пытался разгадать. Он желал стать ее другом, как Ребекка. Хотел превратиться в такого же понимающего брата, как Элайджа. Или совершить какой-нибудь необдуманный поступок, словно Клаус, чтобы Фрея хоть немного внимания уделила ему. О том, чтобы как Финн просто держать ее за руку, молчать и знать все ее мысли, Кол даже не мечтал.        Он смотрел на Фрею и ощущал невероятное бессилие, вползавшее в самую глубину сердца и опутывавшее все его тело.        В очередную грозу произошел перелом. В тот раз в Новом Орлеане разразилась буря, гораздо сильнее предыдущей. Кол знал, что Фрея где-то рядом, но не мог найти ее нигде в доме. Лишь выбежав на улицу, он нашел ее недалеко от крыльца, сидевшую на корточках, подставив лицо тяжелым каплям дождя.        — Иди в дом! — крикнул Кол, надеясь, что она услышит его голос, не смотря на вой ветра и гром.        — Не хочу, — помотала головой сестра. Он приблизился к ней и коснулся ее плеча. И когда Фрея повернула голову, Кол вспомнил.        — Это была ты… — выдохнул ее брат.        Лет триста назад Фрее удалось сбежать от Далии. Тогда тоже была сильная гроза. Плутая по лесу, девушка наткнулась на путника, с трудом пробиравшемуся по лесу на вымотанной лошади. Девушка испуганно отпрянула, но затем подумала, что это, возможно, ее единственная надежда.        — Помогите мне! — воскликнула она. Тот без слов подскакал к ней на лошади и помог забраться, а затем они умчались прочь. Прочь от Далии, от ее прошлого. Фрея смеялась, подставив лицо дождю, а потом танцевала на поляне возле дома ее спасителя.        — Как тебя зовут, красавица? — улыбался он, обнимая ее и глядя в самую душу чудесными янтарно-карими глазами.        — Фрея, — отвечала она, задыхаясь от счастья, свободы и любви к тому, кто стоял перед ней. Виновато ли было в том его участие в ее судьбе, сумасшедшее обаяние или что-то еще, она тогда не знала. Но понимала, что ни за что на свете не хочет от него уходить.        Фрея ощущала губы мужчины на своих устах, ее тело плавилось в его руках, а сердце билось часто-часто, будто лишь в момент встречи с ним она начала жить по-настоящему.        А на следующий день Далия нашла ее и забрала. Фрея так и не успела узнать имя своего спасителя.        — Это была ты! — в исступлении повторял Кол, тряся ее за плечи и пытаясь перекричать грозу. — Почему ты раньше не сказала?        — И что это изменило бы? — в отчаянии возражала Фрея.        — Я же искал тебя! — исступленно выпалил он. — Но ты словно сквозь землю провалилась. Я со временем даже забыл твое лицо, но никогда не забывал о тебе по-настоящему. А встретившись с тобой, чувствовал, что уже видел раньше. Ты смеешь спрашивать, что изменилось бы? Все!        — Я твоя сестра! — Майклсон не знал, слезы или капли дождя текут по ее лицу.        — Плевать! — он впился в ее губы поцелуем как тогда, несколько веков назад, только теперь вместо невероятной тяги к незнакомке ощущал жар, сжигающий сердце, из-за той, кто всю жизнь неразрывно был с ним связан. Пусть весь мир рухнул бы, Колу было бы все равно. Главное, что Фрея отвечала на его поцелуи.        Прижав девушку спиной к кованой ограде, окружавшей особняк, первородный приподнял ее платье и подхватил ладонями под бедра, а затем плавным толчком вошел в нее. Стон Фреи, произнесшей его имя, едва не заставил его окончательно потерять голову. Клыки вампира царапнули шею ведьмы, и она наклонила голову, чтобы ему было удобнее. С каждым глотком ее восхитительной крови, с каждым толчком внутри податливого тела Кол понимал, что больше никогда не отпустит ее.        Гроза закончилась лишь под утро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.