ID работы: 4444207

Котёнок

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь хлестал, лил как из ведра, барабанил по металлическим крышам многоэтажек и козырькам над входными дверями в подъезды. Лили старалась затолкать эту недовольную мяукающую морду под куртку, чтобы её новый домашний питомец не сильно промок. Самому обыкновенному коту из всех котов, что только были в этом мире, было, как выяснила его новая хозяйка, около полутора лет. Имени у этого довольно пушистого, но совсем не толстого, как это может показаться на первый взгляд, чуда, не было. А посему Лили просто изредка выдавала что-то типа: "Да сиди ты спокойно, дурака обломок, не дёргайся, а то брошу тут на улице!". В ветклинике предлагали кастрировать, однако девушка знала, что ей нужен не домашний лежебока, а игривый котёнок. А может быть, ей просто было его жалко. До дома они добрались насквозь промокшие, и девушка дрожащими пальцами открыла входную дверь подъезда ключом. Лифт у них, как назло, сломался, и пришлось добираться до пустующей пока квартиры на своих двоих. Мокрый кот, сейчас больше похожий на крысу, наконец посмел высунуть морду из-под куртки Лилит. Недовольно буркнув, он тут же спрятался обратно. Похоже, девушке достался питомец с характером. И откуда он у этого кота такой бойкий и наглый, если Лили нашла его в подъезде. Честно говоря, девушка давно горела желанием завести котёнка. И тут этот бурый подвернулся под руку. "За неимением лучшего — и это сойдёт" — говорила покойная бабушка Лили, и с этими словами ушла на тот свет, оставив сироте-внучке квартиру, куда она сейчас и спешила. Быстро преодолев пять этажей, девушка с отнимающимися от усталости ногами наконец оказалась подле своей квартиры. На её пороге она еле-еле поборола желание упасть прямо в коридоре. Нелёгкий выдался денёк, однозначно... В кафе, где она устроилась работать сразу после окончания школы два года назад, в этот день было очень много посетителей. Ясное дело, пятница! Всем хочется расслабиться, отдохнуть, так что Лили ничуть не удивляло такое огромное количества народа сегодня. Хорошо хоть, отпустили пораньше, до закрытия ветеринарки рядом с кафе. Электронные часы, видимые ещё с порога входной двери, показывали половину восьмого. Сейчас Лилит хотела только принять душ и горизонтальное положение в своей любимой мягкой кроватке, с которой рассталась в шесть утра по повелению будильника. Девушка почти вытряхнула на коврик в прихожей чем-то недовольного кота и захлопнула дверь, заперев её. Новый питомец сразу с осторожностью начал принюхиваться и, навострив уши, оглядывал квартиру — своё новое и, — если будет хорошо себя вести, — постоянное жилище. Лили без особой активности в движениях стянула с себя мокрую куртку и буквально заставила себя, экую ленивую задницу, повесить её на плечики, чтобы высохла до утра. Всё же, на улице конец марта, и без неё все ещё холодно в семь утра выходить из дома. Не включая в прихожей свет, Лилит прошла до ванной комнаты, включая его уже там и трогая батареи. Кажется, ей даже удастся сегодня вымыться горячей водой. Неплохо бы вымыть и кота, конечно... Но девушка решила сначала принять душ, дабы самой быть чистой. Она скинула с себя мокрые джинсы и футболку, оставив их на полу рядом со стиральной машинкой. Туда же следом полетело и нижнее бельё, у которого задержался, изучая его взглядом, кот. Потом как-то странно он посмотрел на свою хозяйку, отчего она поспешила скрыться от его взгляда и закрылась шторкой, висящей над ванной. "Взгляд как у маньяка..." — подумала Лили, включая воду. И как только она это сделала, бурый комок шерсти, со всей его грациозностью, присущей кошкам, приземлился в поддон ванной, требовательно посмотрев на девушку. — Сам напросился, — сказала она сухо и направила на бок кота струи тёплой воды, но тот, как ни странно, стерпел и остался на месте. — Прекрасно, значит мы любим мыться, да? Девушку это удивило, но в лучшую сторону. Решив воспользоваться этим, она вымыла кота своим шампунем, отчего тот, скорее всего, остаток дня (да и не только этого дня) будет работать у неё ароматизатором с запахом роз. Прекрасно! Хоть что-то приятное в жизни девятнадцатилетней одинокой девушки. Хоть ароматизатор в виде кота. После совместного с котом душа Лилит, долго думая, чем можно накормить нового жильца в квартире, не придумала ничего лучше, как дать ему тушёнки. Всё равно она сама не знает, когда бы решилась её приготовить. А голодному коту, по сути, наплевать, что есть, лишь бы что-то. В отличие от Лили, которая старалась следить за фигурой, и на ужин ела что-то полезное, на её взгляд. Пока она кромсала себе салат из помидор и огурцов, кот уже наелся и, забравшись на стол, разлёгся перед ней и выразительно облизнулся, наблюдая за хозяйкой. Что в нём нравилось девушке, так это большие умные глаза зелёного цвета. Казалось, будто этот найдёныш из подъезда всё понимает, хотя... Это же просто кот. Кот, у которого даже не было имени. — Ну и как мне тебя назвать? — спросила она у бурого, заправляя салат оливковым маслом и стараясь с ним не переборщить. Может быть, другие девушки бы сразу придумали ему имя. Но не Лилит, которая решила подойти к этому делу серьёзно и основательно. В конце концов, ей с ним, при хорошем раскладе, ещё долго делить эту квартиру. Девушка смотрела на кота, развалившегося самым нахальным образом на столе, как на собеседника, не желавшего ей отвечать. Скорее всего, так сказывалась усталость и почти полное отсутствие других собеседников в её квартире, на работе, да и вообще в жизни. Ей никогда толком не с кем было поговорить по душам. Родители девочки постоянно находились в напряжённых отношениях, а потом что-то в их семье сломалось окончательно. Родители развелись, и спустя пару месяцев отец Лили попал в автомобильную аварию. Мама умерла от инфаркта, всю жизнь страдая от слабого сердца. Так и получилось, что в четырнадцать лет девушка переехала в квартиру к бабушке, на другой конец города. А когда год назад и она от старости покинула этот мир, Лили осталась одна. Грустная история, но девушка старалась не думать об этом. Сейчас она просто была рада, что в этой квартире появилось хоть что-то живое. Ничто так и не украшает дом, как кот в нём. Часы показывали уже пол десятого, и девушка, придерживаясь режима, отправилась спать, так и не удосужившись вымыть посуду и спихнув эту заботу на завтрашнюю себя. В конце концов, сейчас ей даже воду было лень открыть, что уж и говорить о том, чтобы налить на губку моющего средства и провести ей пару раз по тарелке, что вы! Если бы кто-то предложил Лилит сейчас так сделать, она бы посмотрела на него как на умалишённого и отправила в пешее. Подозвав к себе кота, девушка осталась чертовски довольна собой, когда он спешно сорвался с пригретого места на столе и направился за ней в единственную комнату, которая выполняла роль и гостиной, и спальни, и рабочего кабинета Лили. А когда тёплый и пушистый, да ещё и приятно пахнущий после душа, кот устроился у неё на груди, счастью девушки не было предела. Стараясь сильно не шевелиться, чтобы не согнать кота, довольная собой и этим днём, Лилит уснула.

***

Еще ночью девушка начала чувствовать, как будто её придавили чем-то очень тяжёлым, но свалила всё на непривычное ощущение, вызванное спящим на ней котом. Пару раз она просыпалась, но толком ничего не видела из-за темноты и тут же снова погружалась в сон. Утром её разбудил звонок будильника — ненавистная, наверное, всеми мелодия. Лили машинально отключила его, даже не открывая глаз, и отметила, что чувство, мешающее спать ночью и давящее, в прямом смысле слова, на грудь, не исчезло. — Ну ты и тяжёлый, котёнок... — прохрипела она, пытаясь приподняться на локтях, но бесполезно. Подняв голову и посмотрев на то место, где вчера на ней уснул её кот, девушка пришла в ужас, округлив глаза и находясь не в состоянии произнести ни звука. На ней, довольно и мило улыбаясь, свернувшись клубочком и положив голову ей на грудь, спал вовсе не кот... — человек! Русоволосый парень. И Лили более-менее поняла бы ситуацию, но тот факт, что спящий был совершенно без одежды, пугал её ничуть не меньше, чем само его присутствие. Наконец опомнившись, девушка с криком ужаса с примесью отвращения столкнула его с себя, и тело с грохотом, наверняка разбудившим соседей снизу, упало на пол. Однако незнакомец ничего не сказал, проснувшись от такого падения и недовольно покосившись на девушку. Та отпрянула, забившись в угол кровати и вооружившись будильником. — Это у тебя называется доброе утро, да? — скривил парень губы и потёр рукой ушибленный затылок, сев на колени и давая Лилит себя получше рассмотреть. На вид она бы дала ему лет девятнадцать-двадцать, как и ей самой. И для простого бомжа или воришки он был совсем не плохого телосложения. Лили поймала себя на мысли, что уже минуты три смотрит на кубики пресса, отчётливо показанные на обнажённом торсе. Парень же, подняв бровь, смотрел на девушку так, будто бы они знакомы, и она неудачно пошутила над ним, не узнав сейчас. — Так и будем друг на друга глазеть, или ты, может быть, соизволишь меня покормить? — спросил зеленоглазый, смотря на девушку с искренним недоумением. "Ну и нахал же! Пробрался в чужую квартиру, спал на мне совершенно голый, так ещё и требует кормить его. Не, ну точно псих..." — размышляла Лилит в мыслях и не отрывая от него взгляд. Когда тот поднялся, девушке открылась прелюбопытнейшая картина, и она поспешно, смутившись, отвела взгляд, окончательно убеждаясь, что одежды на нём нет. Никакой. — Ты чего, это же я? — снова удивился он, а потом перевёл взгляд вниз. — А, ты про это... — он усмехнулся. — Спасибо хоть, что не кастрировала. — Если подойдёшь хоть ещё на шаг, то я это сделаю! — прикрикнула девушка, поудобнее перехватывая будильник и демонстрируя его стоящему перед ней парню. — И кто ты вообще такой? Как ты здесь оказался? Он закатил глаза, словно речь шла о чём-то элементарном. Потерев лоб ладонью, парень нахмурился и ответил раздражённо: — Вообще-то, с недавнего времени я тут живу, — заявил он. — Сама меня вчера под курткой домой принесла, а сейчас уже не помнит, кто я такой! — он усмехнулся, снова закатив глаза. — Стоп... Я принесла домой кота, а не... Тебя, — она решилась наконец посмотреть на него, но этот взгляд был полон недоумения и недоверия. — Если не веришь, то... У тебя кружевное голубое бельё, — сказал парень, сам как-то смутившись, — а ещё ты вечером ела салат с оливковым маслом. И... — он помедлил, — мы с тобой вместе мылись в душе вечером. Сказать, что Лили была шокирована — ничего не сказать. Девушка схватилась руками за голову, выронив будильник. Она стала щипать себя за руки, словно надеясь, что это просто кошмарный сон. Хотя, учитывая то, как выглядел этот зеленоглазый, не совсем он такой уж и кошмарный... Убедившись, что это всё-таки не сон, девушка подняла на парня взгляд и тут же перевела его на какую-то ей одну известную точку на стене, молча стянув в себя одеяло и отдав парню. Тот посмотрел на протянутое непонимающе. — Прикройся, не свети... — буркнула она, и когда тот завязал одеяло на поясе, наконец смогла посмотреть на него без такого сильного стеснения. — Так, ты хочешь сказать, что ты... Мой кот? — Ну а кем мне ещё быть? — фыркнул парень и обиженно добавил. — Ты мне даже имя не дала! Девушка нервно хихикнула. Перед ней стоит почти что полностью обнажённый зеленоглазый красавчик с русыми не очень короткими волосами (и, судя по взгляду на него, можно было понять, что это, чёрт возьми, идеал парня, который она когда-то сама себе нарисовала в голове) и обижается на то, что у него нет имени. — Гарри... — бросила она быстро себе под нос. — Смешно звучит! — возразил тот, скрестив руки у себя на груди. — Лэндон? — Банально. — Натан? — Глупо. — Фил? — Нет, — отрезал тот, сказав ещё жёстче, чем предыдущие отказы. — Почему? — недоумевала Лили, считая последнее предложенное самым подходящим и нормальным именем, что смогла придумать. — Просто не нравится, — усмехнулся тот. — Лучше бы ты остался котом! — сердито сказала она, заткнув этим самым зеленоглазого. — Шон? Парень хмыкнул, о чём-то задумавшись, а потом довольно и обворожительно улыбнулся и кивнул, говоря о том, что имя ему вполне подходит. Однако Лилит от этого известия ни горячо, ни холодной. Поп её квартире сейчас расхаживает обнажённый парень, а ей через два часа уже нужно быть на работе. И девушка совершенно не представляла, что делать с этим всем, куда девать Шона, и вообще... — Так ты покормишь меня, или мне самому себе на завтрак мышей ловить? — требовательно и с важным видом осведомился парень, а потом добавил. — неплохая идея, кстати, я видел тут одну вчера вечером... — он обернулся, взглянув на старый шкаф, стоявший тут ещё со времён её бабушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.