ID работы: 4444253

Там,где обитают мертвые души.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Belial3 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Там, где обитают мертвые души

Предисловие Ночная прохлада вновь окутала меня в моем сознании. Шелест травы заставлял меня прислушиваться к звукам ночи… В моей голове было много разных мыслей… Я вообще парень ветреный, чуть что, так сразу в себя. Но сейчас нельзя забываться в мыслях, как я это обычно делаю. Мне нужно думать лишь об одном. Мне надо выжить…Я сильный…Я смогу… Руки все еще дергались, они были изодраны, словно меня покусало какое-то чудовище. Сразу же в моей голове возникла мысль, что я бегу от какого-то зверя, который хочет меня съесть заживо. Обглодать все мои кости, потом измельчить их до скелетного песка. «Слушай, ты так и будешь валяться тут и ныть о своих царапинах? Или же наконец-то встанешь и пойдешь, докажешь всем, что ты действительно ищешь?!» Не раз мне этот голос спасал жизнь, не раз эти чувства пересекались и говорили мне идти дальше… Я сжал своими изодранными ладонями серый в ночи песок, коленкой дал себе опору и рванул, что были силы. Крапива, что жалила мои босые ноги, оставляла некий дискомфорт. Сучья, что били по моей голой груди были будто хлыстом надзирателя. И палки, что замедляли мое рвение вперед, заставляли меня потихоньку сбрасывать темп. На мне совсем не было одежды, одни лишь шорты остались после вечернего купания в реке. Не успев ничего другого надеть мне пришлось убегать. Но я понимал, что надо бежать от этих проблем! От всей этой ответственности, от всей этой городской суеты, в конце концов от себя прежнего! Я никогда не стану прежнем! Голос внутри меня вновь подал себя: «Я все равно чувствую свой страх…» «Эти собаки у меня на хвосте, все ищут и ищут! КОГДА ОНИ ОТ МЕНЯ ОТСТАНУТ?! Нужно перевести дух, нужно заново продолжить бежать!» «К черту эту херню!» - мой шепот перебил учащенное дыхание бега, он был жалким и смазливым, если бы я не знал себя, то сказал, что я готов разреветься как ребенок. Я ненавижу плакать, для меня это проявление слабости, некого несогласия с происходящим, простое бездействие с просьбой помочь. «Сейчас эта штука не сработает, мне никто не поможет, кроме себя самого.»В конце концов я запнулся об едва выглядывающий корень дерева и покатился вниз по земляному рву. Мое тело сейчас было точно такого же цвета, как и мои волосы – ало- красного цвета. «Добежал?» - прошептал себе я. Из далека слышались громкие голоса мужчин, они говорили о каком-то сорванце, что сбежал из дому, даже не знаю о ком идет речь. -Что ж, исчез очередной сорванец. 17 лет, красные волосы, зеленые глаза… В общем-то обычный сорвиголова. Мне не было их видно, но по голосу одному было около 46… Точно! Ему 46. Почему-то я решил, что именно в 46 голос должен быть таким. Сама манера речи, обходящая всяческие конфликты в разговоре говорила об этом. Будто это не судья и не игрок. Этот человек уже бывалый, можно сказать ничего с него не взять. -Возможно есть еще какие-то отличительные черты? – поинтересовался младший полицейский - Пирсинг на нижней губе в виде цепочки, а также татуировка – рука, которая будто душит его шею. -Как-то это мерзко, из-за чего же он сбежал из дому? -Кто знает, наша задача его найти. Другому же было около 24. Я сомневаюсь насчет второго, у него были небольшие дефекты речи, он заглатывал слюну, когда разговаривал, дурная привычка… Они оба обсуждали мой побег, наверняка ищут… В тот же миг прозвучал голос: «А сейчас не шевелись и дай все сделать мне…» Я лишь кивнул… Зажмурив глаза, я доверился себе. Мощные лучи фонарика резко надвинулись на ров и в этот момент это уже был не я. Мое тело охватило что-то, я не чувствовал ни ног, ни рук, даже эти кровоточащие раны. Я был словно парализован, мое дыхание успокоилось, грудная клетка почти не шевелилась. Мое единение с землей было полноценно. Эти копы, что преследовали меня, с ужасом оцепенели, их свет от фонариков дергался, как будто это было лазерное шоу. Никто из них не мог ничего сказать… В этот момент я понял, что попал туда, где меня не должно быть. Исчез прежний темный лес, исчезли люди, звери. Все резко стихло… Темнота… Холод… Страх…Я потихоньку начал открывать глаза, они видели только тьму. Поняв, что никакого хвоста за мной больше нет, я обрадовался. Мои нервы были на пределе, не знал, что и сделать от радости. В итоге я решил выплеснуть весь этот стресс одной фразой: -Темно, хоть глаз вы…! Вдруг в мою спину прилетело что-то, напоминающее баскетбольный мяч, при чем с такой силищей, что я упал, а мой позвоночник хрустнул от перенесенного. И тут начались мои мысли… Я в лесу… Совсем один… За мной была погоня… Темнота… «Неужели зверь какой-то?» «Да быть того не может, чтобы около города был лес с животными… Может это простой грызун, упал с вершины рва на меня…» Я начал аккуратно приподыматься, понимая, что следует рвать когти от сюда… Паника тут была уже не уместна, ведь я и так в жопе. -А может не буду убегать и дам этому зверю люлей? Мне не привыкать… Главное, чтобы он сказал мне: «Я жду эти заветные слова, давай же!» -Я уже готов!- во весь голос крикнул я, будто звал зверя на смертный бой. -А сейчас стоит бежать,- сказал себе я. И тут я действительно от ужаса чуть не наложил, - чтобы во мне голос сказал такое, - никогда в жизни подобного не было… Я сделал неуверенный шаг назад, поняв всю серьезность ситуации… «Шаг назад, для толчка вперед,» - подумал я… Дальше я помню лишь черный силуэт с горящими красными линиями описывающие форму этого существа. Когти почти дотронулись до моего горла… Последний поток ветра раскинул мои окрашенные в красный цвет волосы. Это был мой протест родителям Я понял, как я был не прав. Оно хочет мне что-то сказать… Вспышка. Вскоре я слышу женский нежный голос. Мое сознание дает о себе знать.-Как тебя зовут, парень? –спросила девушка. Ничего не понятно, все так сложно и туманно, но мне надо что-то сказать, кому-то рассказать о случившемся! -Меня зовут Симон…Послушайте! Я недавно у… Мой язык резко онемел, ничего толкового я не смог сказать. Вероятно в этом мире нельзя говорить подобное. Выходит, что все это правда – я уже мертв. -Ты точно уверен в том, что живешь на самом деле? -Чего? -замешкался я. -Вопрос не понятен? Я спросила тебя, ты точно живешь? Все это казалось мне каким-то сном, все так наигранно и странно, обычно в моих снах такое и бывает. Но сейчас все было взаправду. Я мог дышать, я думал. Неожиданно появилась дверь из черного пространства, она выглядела простыми белыми линиями, словно нарисованная. -Через эту дверь ты выйдешь от сюда, если ответишь на поставленный вопрос. Немного подумав я ответил: -Я жив в своем сознании. Мой голос был отнюдь не доброжелательный, а грубый и холодный. -Выходит ты живешь лишь в своей голове. Можешь пройти через эту дверь, если считаешь, что жив. Слова этой особы меня задели. Возможно я не так выразился или она меня не так поняла, но я не живу там, где мои мысли, я и есть сама мысль. Положив ладонь на рукоятку я заметил, что она вовсе не болит. Выходит я всё-таки умер. Повернувшись к темноте, где по моей логике была девушка я сказал: -Знаете, я думаю попробовать стать кем-то великим в этом мире, раз не стал человеком в том. -Это смелое решение, молодой человек,- ответила со смешком девушка. Открыв дверь я сделал тот самый шаг вперед, что мне не хватало. Дальше меня ждет мир, где обитают мертвые души. Что бы не было таких ужасов, что испытал я… Я стану в том мире королем. Потом… Все исчезло...Без следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.