ID работы: 4444511

Стальные нервы

Джен
PG-13
Завершён
4302
Julia-Lia бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4302 Нравится 51 Отзывы 1051 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что-то ты какой-то помятый... - За прошедшую неделю меня пытались убить семнадцать раз. - А. А! А? Это как?! - Четыре раза на меня падал кирпич из стены. Два - выпало стекло из окна. Три - чуть не сбила машина и один мотоциклист. Ещё два раза падала железная балка. Три раза пролетало шальным заклятием. Один раз рядом упал рояль с пятого этажа и ещё раз напоролся на дракона - в городе. - ... - Что? - Ты уверен, что это тебя убить пытались, а не всех окружающих. - Да. - Может, тебе просто капитально не везёт? - Не настолько. - Или прокляли? - Нет. - Да с чего ты решил, что тебя убить хотят?! И не смотри на меня так иронично! - Просто я видел этого идиота. - Уверен, что это он? - Да. - И он всё ещё жив?! - Как видишь. - Прости, конечно, но какого хрена, если ты его ВИДЕЛ!!? - Просто это твой сын. - Чё? 0_о! - Это у тебя надо спросить, Дадли. - Ему двенадцать лет! И вообще, как бы он смог? Хотя бы рояль и дракона! - О, то есть ты не знал, что он у тебя малефик? - Кто? - Проклинальщик. - Ты же сказал, что тебя не проклинали! - Так он проклинает и не меня. А пространство рядом со мной. По той простой причине, что с меня его сглазы стекают как вода. - Поттер, да что за хрень ты несёшь?! - Это не хрень, а констатация факта. - Ууу! Ты уверен? - Абсолютно. - Блин! Да, как так-то!? - Что тебя больше удивляет, то, что твой детёныш меня убить пытается, или то, что он проклинальщик? - И то, и другое! И вообще, какого, ты так спокоен?! - По поводу последнего - не он первый, не он последний, да и не самое это страшное давать в глаз Китайскому Огненному Шару. Бывало и похуже. Так что это для меня даже не семечки. По поводу малефика: никто не просил тебя жениться на дочери Лорда Малфоя и Нарциссы, урождённой Блэк! У них там все через раз, Малефики, Демонологи, Берсеркеры, пару раз даже Некроманты были. А вот по поводу, какого хрена меня прибить пытаются, это не ко мне. Ты сына когда последний раз видел? - Месяца три назад. Жена уволокла с роднёй знакомиться. Ты же знаешь, они меня недолюбливают. - Знаю. И что теперь? - В смысле? - Ты делать ничего не собираешься? - Я-то? Ты как себе это представляешь? Я - магл! Что я магу-то сделаю? А ты? Убивать ты его, слава Богу, не собираешься. - Я могу его скрутить. Но пороть его будешь ты. - Да, не вопрос! Только узнаем, на кой ему всё это надо! - Кстати, он уже здесь. - Где? - Да, вон, за дверью. - Где? - Вон. Сейчас поймаю. БАХ! БУМ! ТЫДЫШ!!! - Ой! Мамочки! Отпустите! - Хрен тебе, мелочь! Бах! Бдздям! Тыш! Бабах! - Ай! - Кузен, полегче! Это всё-таки мой отпрыск! - Вот тебе бы с ним и заниматься! Тах! Бадыш! Дзыш! Пуф! - Ой-ёй-ёй! Не надо! Только не уши! - Щас ремень достану! - Пап, не надо!!! ДЫШШШШШШШШ!!! Два часа спустя. - Ну, что, выяснил, чего ему надо было? - Да. - И? - Познакомиться хотел. - Прости?! - Хотел познакомиться со знаменитым кузеном своего отца. - Ааа... Даже не знаю, что сказать... - Лучше спроси, почему твой сынок сову для этого не использовал? - И почему же? - Скучно! - @!%$#!!! - И это тоже. - Поттер! - Да-да, я всё ещё тут. - Это твоё тлетворное влияние! - Каким бы образом, интересно? Я его с двух лет не видел! - Вот именно! По воздуху передал! У меня в семье такого никогда не было! - Да? А кто в детстве переловил всех кошек Фиг и побрил их ради интереса? Мне, кстати, влетело тогда. - Прости. И вообще!.. И вообще, это была идея Пирса! Да! Вот! - Да, что ты говоришь? А станок вы стащили у дяди Вернона. - Поооттер! - Да-да? - Ну, что вот мне с ним делать? - Спроси у жены. Она, кстати, не знала. - Не сомневаюсь! Но это он тебя прибить пытался! - Привлекал внимание. Малфои в этом лучше разбираются. - Ты что, совсем не злишься? - На что? - Да хотя бы на рояль с шестого этажа! - С пятого. - Не придирайся к деталям! - Я не придираюсь. Просто уточняю. И нет, я не злюсь. - Почему?! - Было весело. - Ты больной? - Нет, просто я, действительно, так не развлекался со времён Хогвартса. - А если бы он тебя задел? - Маловероятно. - А других? - Я за этим следил. Тяжкий вздох. - Слушай, если ты всё это знал, то на кой вообще ко мне пришёл? Мог бы сразу к Малфоям обратиться. - Во-первых, ты его отец, значит, и разбираться должен ты. А, во-вторых, хотелось посмотреть на твою удивлённую рожу! - Поттер! - Ну, что "Поттер", да "Поттер", признай - это было забавно! - Забавно?! Тебя бы на моё место! - Уже. - Прости? - Или ты думаешь, я просто так раз в неделю как на работу в Хогвартс мотаюсь? Там такие фортели крестник выкидывает, что только вешайся. А ведь уже шестой курс, следующий выпускной. - Ты псих... - Спасибо. - Это был не комплимент! Ты больной на голову, ушибленный псих! Нормальные люди на такое ТАК спокойно не реагируют! - А как мне реагировать, Дад? Истерику каждый раз устраивать? Зачем? Так никаких нервов же не хватит. А так хоть развлекусь. Вздох. - Сколько порций успокоительного ты выпил? - Нисколько. На меня не действует ведь. - Ты точно ненормальный. - Спасибо. - Это был не... Эх! Да, что с тобой говорить! - Точно, мне уже пора. - Куда? - В Министерство. Пойду Хорька обрадую, какой у него племянник подрастает. - Чую, он обрадуется! - Не то слово! - Пока. - Ага. Жене привет. - Конечно. Хлопок двери. Ещё один тяжкий вздох. Тишина. Хмык. - Ну что сынок, поговорим о том, как не надо себя вести?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.