ID работы: 4444537

FF. Forecast forever. Предсказание навсегда

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Опытный опаданец об устройстве мира и наболевшем.

Настройки текста
«Бессмертие не выход» Чтобы прийти к этому выводу, мне потребовалось не так много времени, но, чтобы доказать его.. На это ушла целая жизнь, отнюдь не простая. Она длилась столько, сколько не может прожить человек. Да что там человек, многие государства строились и распадались на моих глазах. Стоило ли жить так долго? Определённо стоило. Пусть это был и не первый мой путь, не самым насыщенным на события, не самым счастливым, но именно эта жизнь принесла мне наибольшие знания и печали. Я мог изучать людей, их психологию и физиологию, социологию, понять, почему они обречены как вид. Эта жизнь… она, несомненно, морально состарила меня намного сильнее, чем все предыдущие. Если когда-то давно я мог позволить себе рьяно спорить о жизни и смерти, добре и зле, правде и истине, то теперь я понимаю, насколько все относительно и как необходимо иметь в этом хаосе относительного что-то абсолютное. Будь это моральные качества, принципы, глупые порой привычки, но это иметь необходимо как необходимо иметь и стержень внутри себя. Не будь его, я бы сломался, прогнулся, ушёл за Грань, потеряв доступ к пути Перерождения, поверил бы в чужие идеалы, доверил свою судьбу чужому и чуждому мне. Пусть. Пусть я не понял этого тогда, но, самое главное, я сделал и поступил правильно. Я выбрал себя, свои ошибки, свои промахи, но и полностью мои удачи, отказался перейти под руку Смерти. А она предлагала, не раз предлагала. Отказаться с каждым разом было все проще, нужно было сделать лишь первый шаг, напрячь волю, переломить её влияние. А она обижалась. Как смешно это было! Видеть молодую, надувшую губки девушку, а ощущать Смерть, её шлейф из чужих костей, поломанных судеб, рек крови, обрывком воспоминаний пошедших с ума, страдавших и причинявших страдание. И все это её. Вот тогда понимаешь, как это давит. Нет, не на слуг, подчинённых, младших и старших посвящённый, хотя и на них тоже, а в первую очередь на неё. Смешно видеть молодую и красивую девушку, ощущать те страдания, что она несет, и понимать, насколько она сама, Смерть, прогнила изнури, как ненавидит себя за то, что делает, но не может, НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО изменить. Они, боги, как программа, кем-то созданы, на основе экспериментов или вычислений – не так важно. Но она ведь жива. Представьте себе, Смерть тоже жива. Она не хочет убивать вас, не хочет, но не может не желать этого. Она хотела бы умереть. А для этого ей нужен приемник, тот, кто понесет её ношу, освободит её и отправит за Грань, где сотрут всё и превратят в энергию для галактического коллапса и появления новой Вселенной. Новой жизни, новой смерти, новой силы для тех, кто не перестаёт существовать. Для тех, кто теряет чувства, но оттачивает разум, кто, путешествуя по мирам, собирает силу, становясь с каждым разом на ступень выше. Хотел бы я стать таким? А ведь я уже на этом пути… Нет, но… Или я становлюсь СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕЛЕННЫХ, принимаю участь Смерти или же буду стёрт. Неплохой выбор. К этой мысли я пришёл давно, и эта невыносимо долгая жизнь требовалась мне, чтобы понять и осмыслить, принять решение. И выбор сделан. К чему это приведёт – неизвестно, но, по крайней мере, это будет захватывающе интересно. Человек со слишком длинными, прямыми, фиолетовыми волосами, стоящий спиной к нам, но лицом к солнцу, встречает его восход. Он пережил многое, древние страны, империи, мелкие и большие государства, а недавних пор он может похвастаться, что видел, как принц Лелуш ви Британия перевернул этот мир. Возможно, что и у нашего путешественника тоже получится..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.