ID работы: 4444590

Когда увидел слезы в твоих глазах.

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четырнадцатое февраля... Звучит, как проклятье, как некое предупреждение, говорящее:"В этот день Стайлз снова придёт к ней". И так и есть. Вот только Стилински не бежит, не спешит, боясь опоздать в магазин за подарком, который для неё снова окажется "безделушкой", а для него будет значит гораздо больше, чем есть на самом деле. Каждый подарок Стайлза для Лидии был неким признанием; маленьким, совершенно зашифрованным признанием, которое, казалось, могла бы понять только она. Но ведь она даже не старалась. Лидия не видела в этом смысла. После недавнего сумасбродного происшествия с живоданским зверем, Лидия переосмыслила всё, что происходило с ней до этого. И только сейчас она поняла, что Стайлз всегда оказывался рядом; в любой ситуации. Рано или поздно, за каждым последующим шагом приходит осмысление. Но Лидия совсем не ожидала, что это осмысление придет к ней настолько поздно; и именно тогда к Лидии пришло одно очень важное осмысление, которое нашлось для неё самым верным высказыванием:"Ты всегда слышала правду, просто каждый раз по - разному". И Лидии оказалось слишком трудно смириться с тем, что теперь ей придется просто отпустить его. Ведь, разбивая сердце Стайлза раз за разом, Лидия утратила право быть с ним; также, как и утратила его. Но Стайлз не разлюбил, он продолжает любить сквозь все бури и вьюги, морозы и грозы, которые пытаются остановить его. Всё безуспешно. И казалось бы, Стайлз смирился с этим, он готов на всё, даже если в итоге не будет с ней никогда. - Зачем ты пришел? - Лидия произнесла это довольно тихо, но Стайлз все равно услышал; ведь он всегда её слушал, всегда мог услышать. - И почему ты в таком виде? - Я промок, потому что идет дождь; а не взял зонтик, потому что дождь отражает всю мою душу в данный момент. - Произнося всё это, Стайлз улыбался; улыбался самой теплой и искренней улыбкой, которая отражала его любовь, любовь к ней одной и ни к кому больше. - И пришел я, потому что сегодня четырнадцатое февраля и я снова у твоего порога. - Малии у меня нет, Стайлз. - Звучит, как отмазка, брошенная так нелепо, неуклюже, но ударив ниже пояса. Лидия не улыбнулась; но Стайлз всё ещё улыбался. Через всю ту боль, он до сих пор улыбался; так было всегда. - Поспеши к ней, а то опоздаешь. - Я здесь не ради неё, Лидия. Ты же всё поняла... - Лидия никогда не была дурочкой, что несомненно знал и сам Стайлз; изначально, именно в это качество в ней, он и влюбился. - Ты же самая умная девушка, которую я встречал. - Меня ждёт Перриш, Стайлз.. - Голос дрожал, также, как и сама Лидия; но это совсем не от холода. Внутри Лидии сейчас были те самые соленые слезы, которые она не смеет показывать ему. Не должна. Ради него она должна держаться. Только ради него. - Прости.. - Знаешь, я ведь не купил тебе подарок, Лидия. - Словно, пропуская мимо ушей все, сказанные ей, слова, уверенно произносит Стайлз, продолжая улыбаться, но уже опустив глаза. Стилински больно, неоспоримо больно, но он обещал себе держаться до самого конца; пусть даже и надежда потухла, словно маленький бенгальский огонек. - Я надеюсь, что ты простишь меня. Хотя все мои подарки ты выкидывала в мусор. Но мои чувства так не выкинешь. И сейчас я попытаюсь спеть тебе... Спеть тот самый стих, который написал ещё во время школьных дней, как раз на то самое четырнадцатое февраля, когда ты выкинула кулон.. А ведь он был моей матери, Лидия.. Но не важно. Просто выслушай меня сейчас.. Как в последний раз. Стайлз, тяжело дыша, потянулся к гитаре и заиграл такую одинокую, забытую всеми, но знакомую Лидии мелодию. Она в ответ лишь молчала, молчала, но на самом деле, плакала. Лидия прекратила плакать только тогда, когда он начал петь..

Мам, а знаешь, я позволю ей меня убить.. Мам, а знаешь, я разучился без неё жить.. Знаешь, я разучился без неё дышать.. Знаешь, я позволю ей меня растоптать.. Мам, а я живу с каждым взмахом её ресниц.. Мам, её голос заглушает все песни птиц.. Мам, я буду рядом с ней всегда.. Мам, я смирился с тем, что она не полюбит меня никогда.. Просто не удается, как будто мир надо мной смеётся, Показать ей, как она мне нужна. Все вокруг видят, но мне так пофиг, Ведь я хотел, чтобы видела она одна.. Я не надеялся кричать всему миру, Но так получилось, что не услышала только она.. Я так хотел, чтобы все по - другому случилось, Но позабыл, что она привыкла выпивать меня до дна.. Мам, у неё глаза цвета моего рассвета, Изумрудного цвета. Мам, у неё волосы, словно янтарь, Клубничный блонд, отражающий май. Мам, у неё губы пухлы и красивы, Манят, слишком невыносимо.. Мам, а она прекрасна, Мам, её красота опасна.. Я влюбился в неё, когда увидел слезы в её глазах.. Мне так хотелось тогда парить с ней в небесах.. Я знаю, что слёзы это не так прекрасно.. Но её красота, мам, она так опасна.. И я готов позволить ей убивать меня каждый раз, Её улыбка затмевает мне сотни фраз. И пусть. И пусть она будет не со мной.. Но в разлуке с ней я сам не свой.. И пусть мне суждено смириться с судьбой, Любить её, хоть она не со мной, Я готов. Готов жить без её любви всегда.. Мам, я так боюсь больше не увидеть её никогда.. И это так печально, но эта песня Отражает мою любовь к тебе без капли лести, Без загадок. Я пою тебе, смотря прямо в глаза, То что ты давно услышать была должна..

Стайлз замолчал. Дождь полился ещё сильней. Небо плачет? Нет, небо чувствует всю боль. Но Стилински лишь улыбнулся. Снова улыбнулся. Всегда улыбался. Но, как только он поднял глаза, улыбка исчезла: Лидии не было на балконе. И именно в тот момент Стайлз почувствовал ту неимоверную боль, которую не чувствовал до этого. Ему хотелось кричать, орать всему миру о этой боли.. Но Стилински лишь заплакал; заплакал, падая на колени и тихо шепча: "За что?". Хороший вопрос. Но вероятно он останется без ответа. Стайлз думает, что это конец для него. Стайлз думает, что лучше бы он умер тогда давно. И Стайлз явно не ожидал этого.. - Знаешь, осознание всего приходит очень поздно, Стайлз.. - Лидия присела на корточки и укрыла Стилински полотенцем; которое когда - то в детстве он подарил ей на четырнадцатое февраля.. - И поверь мне, если бы я выкидывала каждый твой подарок.. Мне бы было сейчас гораздо легче. А знаешь почему? Потому я могла бы сказать, что не знаю о чём ты.. Но я знаю; оказалось, я всегда понимала это. Я всегда понимала, что влюбляюсь в тебя, Стайлз. Влюбляюсь всё больше, теряясь в правде и лжи.. Я думала, что отпустить тебя будет просто.. Думала, что потеряла тебя навсегда.. И боялась. Боялась, что могу в один момент потерять тебя и больше не найти никогда.. Ты, как зависимость, Стилински.. Ты моя личная зависимость.. И я должна сейчас попросить у тебя прощения.. Должна.. Но вместо тысячи слов, я могу сказать лишь эти три.. Я люблю тебя.

***

- Где мой подарок, Стайлз? - Лидия мило хихикает, притягивая Стайлза к себе и прижимаясь к нему всем телом. - Неужели ты, Стайлз Стилински, снова не принес мне подарок?! - Я принес тебе подарок, Лидия. - Стайлз едва тянется к заднем карману своих брюк и вытаскивает оттуда коробочку. - Лидия Мартин, ты станешь моей женой? - Конечно, я стану твоей женой, если ты ответишь на один вопрос, ты не забыл правильный ответ, если конечно не выдумал его тогда. - Лидия кокетливо улыбнулась, и обхватив руками лицо Стайлза, произнесла, - Когда ты влюбился в меня? - Когда увидел слёзы в твоих глазах.. Лидия, незамедлительно, с нежностью поцеловала Стайлза, вложив в него всё своё "Да", но на всякий случай, оторвавшись от таких родных и желанных губ, прошептала:"Для меня большая честь стать мисс Стилински. Ведь я влюбилась в тебя, когда ты сказал, что я прекрасна, когда плачу..". Стайлз лишь улыбнулся и поцеловал Лидию с ещё большим желанием.. Четырнадцатое февраля... Звучит, как проклятье, как предупреждение:"Стайлз больше не придет к Лидии. Стайлз теперь навсегда будет с Лидией".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.