ID работы: 4444635

Теперь правильно

Слэш
PG-13
Завершён
499
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 12 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось довольно банально.       Питер случайно проболтался Уэйду о том, что его выгоняют из квартиры за неуплату, а тот предложил жить вместе и делить аренду пополам. Особого выбора у него не было (хозяйка пообещала выкинуть его на следующий же день, если он не соберет вещи и не уйдет сам, а искать соседа было бы слишком долго, если бы, конечно, в объявлении не было бы пункта о том, что жилье ищет Человек-Паук; хотя Уэйд точно согласился именно поэтому), так что в тот же день они вместе нашли квартиру по интернету и договорились встретиться там вместе с вещами.       В общем, так они и стали жить вместе. А соседи по квартире рано или поздно влюбляются друг в друга, да? Тем более, если до этого у них были определенные позывы.       И встречаться они начали благодаря какой-то нелепости.       Уэйд разбил всю посуду, поэтому им пришлось идти в магазин и покупать новую.       На заднем плане играла тошнотворно романтическая, состоящая примерно из десяти слов, но такая, черт возьми, заразительная песня. Питер невольно подпевал, выбирая себе кружку (Уэйд быстрее схватил последнюю с Человеком-Пауком и теперь ошивался в отделе всяких хозяйственных штучек).       — Хэй, Питти, — и вот приспичило ему позвать его именно в этот момент, возвращаясь из того отдела с набором кухонных ножей, хотя выглядели они скорее как набор для разделки мяса. Очень большого и толстого мяса.       Потому что в тот момент Питер все еще подпевал той проклятой песне.       — Поцелуй меня, — поворачиваясь к наемнику, довольно громко и отчетливо пропел он (но это была не просьба, это была гребаная строчка гребаной песни!).       Уэйд мигом отбросил набор ножей на полки с посудой, чудом не разбив ничего, а потом с криком «как же долго я этого ждал!» притянул к себе абсолютно ошарашенного Питера, который смог лишь схватиться за наемника еще сильнее (только в целях безопасности!).       После чего случился самый лучший (за исключением последующих) поцелуй в жизни обоих.       Питер до сих пор проклинает и одновременно благодарит ту глупую песню.       Но, несмотря на то, что между ними было, несмотря на то, что они облюбовали все подходящие (и не очень) поверхности в квартире (и не только), их отношения нельзя было назвать полноценными. Питер боялся делать первый шаг к серьезным отношениям, боялся сказать те самые три слова и вновь остаться с разбитым сердцем, а Уэйда и так устраивало то, что происходило между ними, на большее он и не смел надеяться.       Но однажды случилось то, что расставило все по своим местам.

***

      Усталый Питер возвращался домой, будучи совершенно вымотанным после схватки с очередным злодеем, возомнившим, что именно он захватит Нью-Йорк, а потом и весь мир. Ага, в очередь.       Дома его ждал сюрприз.       — Привет, детка, как прошел день? — на пороге его встретил Дэдпул, что происходило крайне редко.       — Что ты сделал? — сходу спросил Питер, уворачиваясь от сильных рук, которые хотели оттянуть неизбежное.       Уэйд не успел сказать и слова, потому что Питер уже проскользнул в комнату, где как раз было то, что он хотел скрыть.       — Что. Это? — сдерживая желание прилепить Уэйда к стене паутиной и больше никогда оттуда не отлеплять, чтобы не творил всякие глупости, Питер смерил его гневным взглядом, явно не предвещавшим ничего хорошего для наемника.       — Это… хм, щенки?       — А что они здесь делают?       — Понимаешь, Питти, они были на улице, совершенно одни, и я…       Может быть, в другой раз, когда враг не оказался бы таким сильным, а битва – выматывающей, Питер просто вздохнул бы и смирился, падая на кровать рядом с щенками и трепля их мягкую шерсть, но сегодня был не тот случай.       — И ты даже не посоветовался со мной? Уэйд, эта квартира мала даже для нас с тобой, куда ты еще щенков притащил? — с упреком спросил Питер, стараясь не обращать внимания на маленьких питомцев, которые прижали уши к голове и еле слышно скулили. Может быть, ему стоило остановиться… — Знаешь, что? Давай так: либо здесь остаешься ты, либо щенки.       Питер думал, что он выиграл, и на душе было радостно. Первые пару секунд. Потом он осознал, что только что собственноручно разрушил то, за что бы на самом деле отдал бы жизнь. Он понял, что не хочет терять Уэйда и не просто готов, а всем сердцем желает провести с ним всю оставшуюся жизнь. Тем более, что плохого сделали щенки? Их выкинули, потом подобрали, и теперь снова выкинут? Они же не заслужили такой судьбы.       Питер хотел было попросить прощения за свои слова (черт бы побрал этого врага и плохое настроение!) и соглашаться оставить щенков, но не успел, потому что то, что сказал наемник в следующее мгновение, буквально выбило из легких весь воздух.       — Ладно, тогда я пошел.       — Стой, серьезно?.. — Уэйд лишь кивнул головой, напоследок потрепал всех щенков за пушистыми ушами и уже направился к двери, как вдруг Питер сказал то, что заставило его остановиться, а сердце, наоборот, пуститься вскачь: — Боже, я так тебя люблю…       — Погоди, ты же сейчас не Богу в любви признался? Если да, то мне придется его убить, а я не совсем уверен… — Питер пустил в него паутину и притянул за нее к себе, прерывая, несомненно, важную речь поцелуем, тут же слыша, как щенки умиленно тявкают на заднем плане.       — Ох уж эти шипперы, — прошептал Уэйд, когда Питер отстранился от него, переводя дыхание, — мы же оставим их?       — Конечно, — ответил он, поднимая на наемника подозрительно прищуренные глаза. — Ты специально это сделал, чтобы выудить из меня признание?       Вдруг раздалась знакомая ненавистная мелодия, Питер повернулся в сторону щенков: один из них действительно нажал на пульт, неведомым образом оказавшийся на кровати (последние два дня наемник без конца жаловался на то, что он пропал и как неудобно переключать каналы вручную!), и включил музыкальный канал, на котором в тот момент играла та самая песня.       — Они работают на тебя, я все понял, — тот щенок, натворивший все это, лишь смотрел на него невинным глазами, виляя хвостом, — и не надо мне тут строить глазки. Уэйд, сколько ты им заплатил?       — Просто поцелуй меня уже, — пропел тот одновременно с песней, хитро улыбаясь.       Питеру не нужно было повторять дважды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.