ID работы: 4444740

Наблюдатель

Гет
G
Завершён
139
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел и наблюдал за ней из дальнего угла зала, неторопливо жуя железный прут. Маленькая волшебница слова внимательно изучала очередной фолиант из библиотеки гильдии, полностью игнорируя окружающих. Джет и Дрой уже битый час пытались привлечь к себе внимание Леви, но девушка была увлечена только витиеватыми строками на пожелтевшей бумаге. Гажил усмехнулся, эти двое знали ее значительно дольше его самого, но так и не выучили, что от книги МакГарден может оторвать только катастрофа вселенского масштаба.       Изящные пальчики аккуратно перелистывали страницы тяжелого тома, пробегали по строкам и выводили в воздухе замысловатые символы, вспыхивающие на короткое мгновение различными цветами радуги — маленькая волшебница изучала новые заклинания. Хрупкая, тонкая, миниатюрная девушка — Гажил, как никто, знал, что это только лишь с виду. Даже в тот день она билась в полную силу, не пытаясь сдаться, смириться. Помнится, это взбесило его до невозможности. Сейчас же любой, кто в его присутствии скажет слово «распятие», рискует быть убитым с особой жестокостью.       Как назло, именно за этими мыслями его застала куртка Грея, бессознательно сброшенная магом льда. От неожиданности Железный Убийца Драконов даже поперхнулся металлом, который уже заканчивался. Ему показалось, или на короткое мгновение Леви посмотрела в его сторону? Нет, маленькая волшебница продолжала изучать книгу. Наверно, все-таки показалось.       Гажилу нравилось наблюдать за Леви, как она перелистывает страницы, как делает какие-то заметки, как пьет коктейли, как говорит с подругами и улыбается, как загорается энтузиазмом перед каждым заданием. Она была живой, искренней, немного наивной и доверчивой, почти всегда улыбающейся и неунывающей. Иногда он даже завидовал такой жизнерадостности, но только иногда.       Лавочка в парке возле общежития Фейри Тейл была удобным наблюдательным пунктом. Рэдфокс время от времени приходил сюда и наблюдал за окнами на третьем этаже. Силуэт хрупкой девушки передвигался от стеллажа к стеллажу, вытаскивая книгу за книгой и возвращая их на место. Кажется, Леви решила перерыть свою библиотеку сверху донизу.       На улице уже совсем стемнело, а волшебница все сидела за столом, изучая набранную стопку книг. Парень как будто видел сосредоточенный взгляд, бегающий по строчкам, чуть сведенные к переносице брови, слышал постукивание пальца, говорящее о крайней степени сосредоточенности.       Сколько прошло времени, он не знал, но освещение в парке уже давно выключили, а свет в окнах на третьем этаже все еще горел. Силуэт больше не появлялся, а значит, скорее всего, Леви опять заснула за столом. Вздохнув, Гажил направился в сторону своего дома.       На следующий день команда «Теневой механизм» в полном составе отправилась на задание.       Ее не было несколько недель, он уже почти решился пойти на поиски, наплевав на все и всех, но она вернулась. Целая, невредимая и счастливая. Гажил незаметно облегченно выдохнул.       Он в очередной раз пришел в парк, на свой излюбленный наблюдательный пункт, но что-то изменилось. На скамейке стоял термос с приклеенной к нему запиской: «Ночью холодно, тут горячий чай. Закончится — приходи за добавкой».       Маленькая волшебница подошла к зданию общежития, оглянулась и быстро скрылась за дверью. Наверняка она улыбнулась. Ступор прошел быстро. Гажил ухмыльнулся, залпом осушил термос и направился следом за Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.