ID работы: 4444749

Падал прошлогодний снег.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Падал прошлогодний снег.       Снег огромными белыми хлопьями летел вниз. Такие же хлопья обычно бывают, когда залежи снега ветер сдувает с проводов, натянутых вдоль фонарных столбов. Но сейчас эти хлопья со всей щедростью сыпались с небес на землю, покрывая её толстым белым покрывалом. Он посмотрел вверх. Оно было серым, окрашивая в этот хмурый цвет снежинки, отчего они казались ему пеплом. Небесный пепел. Мрачная картина. Словно Рай всё же сгорел под напором Сатаны и его армии и теперь этот пепел был единственным напоминанием о былом величии и ушедшей красе. Но отрицать, что этот пепел был прекрасен, нельзя. Он преображал всё вокруг, делая мир девственно чистым, словно давая ему второй шанс, прощая все его грехи.       Он шёл по этому снегу, завороженный его мощью, ледяной и безмолвной. Впрочем, этот снег не казался ледяным. Напротив, от него веяло каким-то теплом, и, казалось, он мог даже почувствовать запах горячего шоколада от этого комочка замёрзшей воды.       Он стоял так, подняв голову вверх, немного приоткрыв рот, чтобы эти, хоть и безвкусные на деле, но ужасно сладкие для любого, поймавшего хоть одну, снежинки поймать. Серая шапка с помпоном уже была запорошена, шарф стал влажным от дыхания и снега, а капюшон чёрно-белой куртки был заполнен снегом настолько, что из него получился бы неплохой снежок. К своему счастью, он стоял не посреди оживлённой улицы, а рядом с частным двухэтажным домом, в котором он жил по выходным. Он вообще не очень любил город и старался при удобном случае уехать, но работа требовала его частого присутствия в офисе. Не тащить ведь все компьютеры, планшеты и всех сотрудников в один дом. Впрочем, у него не раз возникала подобная мысль. Сейчас, правда, он ни о чём не думал, кроме снега. Словно весь его мир замкнулся на этом белом пепле.       А напротив, немного вдалеке стоял другой. Он внимательно наблюдал за первым, непрестанно хмурясь. Он не замечал снег, ни его красоту, ни то, что он уже засыпал его с головы до ног. Серое пальто, как и серые волосы и красный шарф были засыпаны белыми искрящими радости. Раньше бы он назвал это чудом, но сейчас его вера в чудеса безвозвратно ушла.       Он, как и первый, жил в частном доме, который стоял немного вдали от этого, видимо, его дома. Несносный мальчишка, добившийся всего лишь благодаря громкому имени брата. В нём раздражало буквально всё: пафосные словечки, гейская одежда (одни джинсы-скини чего стоят), глупая рисовка мультиков, старые заезженные сериалы и фильмы. Он нахмурился ещё больше. Да, возможно, он и сам был не идеален. Но разве это было причиной увольнения? Нет, нет и ещё раз нет! Просто кому-то надо было сплавить младшего брата, чтобы не мешал строить отношения с Тиксар. Благо, что публика в этой стране благодарная и просмотры достаточно неплохие.       А ведь раньше это было его. Публика, дети, место в эфире. Нет, его не забыли. По крайней мере, немногочисленные записи в соц.сетях заставляют в это верить. Но он теперь лишён любимой работы — дарить детям счастье и улыбки. Он же жил этим. Жил этими встречами, играми. Он же был одним из первых, кто задумал сделать целый канал для детей. А спроси сейчас у любого ученика начальной школы, помнят ли они «Тотали Спайс». Конечно же он ответит нет. Зато он помнит «Финеса и Ферба», «Сорвиголова Кик Бутовский». Впрочем, возможно, некоторые скажут лишь «Симсоны» из всех мультиков, что они знают. Да, 2×2 тоже неплохо работает. Всегда неплохо работал.       — Привет, Джатикс, — тихий голос заставляет парня в пальто вздрогнуть.       Его обладатель подошёл слишком близко по мнению Джатикса, который мимоходом (в очередной раз) отметил, что собеседник на голову ниже него.       — Здравствуй, Дисней, — проворчал он.       — Ты всё ещё злишься на меня? — шатен поднял свои тёмно-карие глаза посмотрел в глаза парня.       — Я? Злюсь? Да что ты! Ты ведь всего лишь отнял моё эфирное время, мой канал, мою мечту, — слова были переполнены ядом, который он сдерживал так долго. — Словно какой-то злодей.       Джатикс, как бывший детский канал, знал, что внутри все они дети. А дети верят в добро. Дети верят, что они добро. Поэтому, быть злодеем для них чуть менее ужасно, чем каким-нибудь второстепенным неудачником.       — Наверное, ты прав, — всё так же тихо проговорил Дисней. — Ведь в этом всё различие между добром и злом. Добро обычно говорит с добродушным видом и стремлением в глазах: «Я добьюсь своего счастья». Зло же с мрачной целеустремлённостью и коварством на дне глаз, повторяет: « Я вырву своё счастье из твоей глотки, если придётся». Возможно, я действительно зло, ведь я был готов на всё, лишь бы быть поближе к тому, кого люблю. Но, в итоге, как и любое зло, сделал лишь хуже.       Джатикс широко открыл глаза и рот от впечатления и изумления, который нагнал на него этот мальчишка. Неужели он мог сказать настолько глубокую речь. И эта последняя фраза…       — Падал прошлогодний снег, — задумчиво процитировал парень с серыми волосами и, минуя шатена, пошёл в свой дом.       Снег белыми сугробами возвышался над первыми ступеньками домов и общественных зданий. Крупные снежинки кружились, выделяясь белыми звездами среди темного вечернего неба. Снег был везде: на домах, на заборах, на проводах, на машинах, буквально на всём. Он мягко ложился на землю. Дисней сидел у окна и печально смотрел на эту красоту. Он так долго готовился к этой встрече, что опоздал…       Падал прошлогодний снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.