ID работы: 4444751

Неудача

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Леорио думал над своим поведением и о Хисоке. Почему все встречи с Хисокой так странно заканчиваются, в чем проблема. На этот счет Леорио надумал себе уже кучу всего, но остановился на мысли о том, что его мнение о Хисоке негативно сказывается на работе. «Всё потому что я не отношусь к нему как к пациенту и не пытаюсь узнать, что произошло с ним» - накручивал свои мысли Леорио, даже не подозревая, что в этих странных отношениях может быть виноват и не он вовсе. Леорио думал о Хисоке каждый день с того случая, но он боролся с этими думами, пытался не вспоминать о нем, но его мысли всё равно возвращались в это русло. Он пытался говорить сам себе, - мне всё равно - на самом же деле его беспокоит это гораздо больше, чем он сам мог себе представить. Леорио был и зол и расстроен, ведь Хисока получил медицинскую помощь, но опять глупо подставился под удар и ухудшил состояние своей руки. Когда ушел Хисока, Леорио было всё равно, но потом всё с нарастающей силой он начал беспокоиться о нем. Он даже порывался несколько раз использовать сайт Хантеров, что бы узнать, жив ли Хисока, но он смог сдержаться и не делать этого. «Ведь я, по сути, никто для Хисоки, так, просто докторишка, попавшийся на пути» – думал Леорио. ( От лица Леорио ) По прошествии ещё нескольких дней Хисока опять появился передо мной, он остановился по среди коридора, когда у меня был обеденный перерыв и я вышел из кабинета. Как бы я не хотел признавать свои чувства, но я всё таки почувствовал облегчение от того, что он жив, хоть и забинтован. Тем не менее, этого было недостаточно, чтобы забыть, кто был передо мной. Увидев меня, Хисока улыбнулся, я же отступил, затаив дыхание на секунду и концентрировал ауру в своих глазах. Это был третий раз, когда Хисока пришел в больницу. Единственная причина его прихода сюда, это должна была быть какая-то новая рана, которая была скрыта от обычного взгляда и её скорей всего невозможно заметить невооруженным взглядом. «Скорей всего у него новая рана, поэтому он и пришел. Он скрыл её с помощью нэн, ведь так? Если это не так, то у него больше нет причин приходить сюда…Или я чего-то не знаю?» - нет, нет, нет, - шептал я, тряхнув головой, пристально разглядывая Хисоку, чтобы удостовериться в своей правоте о его состоянии. Сколько не вглядывайся я ничего не смог увидеть. Осмотр ничего не показал и я ничего не смог сделать. Что-то было точно не так. В это же время Хисока подавлял мой нэн, это всё объясняет, и то, что в коридоре никого нет до сих пор, и то, что я ничего не могу разглядеть. Пока Хисока смотрел в документы, которые держал у себя в руках, только когда я почти полностью сократил дистанцию между нами, я увидел прозрачный поток, идущий из него, он же не обращал внимания, продолжая свои дела, как будто в этом не ничего необычного. Сдержав вздох, я сделал шаг назад, откашлялся, величественно вздернул подбородок, устремил взгляд вперед. «Я же врач, где моя гордость». Мой взгляд устремился на лицо Хисоки. Хисока же скрестив руки, смотрел прямо мне в глаза. - Ты прав, это больница. - И? – ответил Хисока, придвинувшись ко мне. Нахал, он делал вид, как будто для него мои слова не имели никакого значения. - Я уверен, – фыркнул я, чуть отступая, когда Хисока чуть придвигался ко мне – что люди, которым нужна помощь, должны пройти через этот коридор, но их нет, потому что здесь стоишь ты – это было очевидно. Хисока поднял бровь и остановился, тем самым давая намек на капельку эфемерного спокойствия. - Я не могу прийти к тебе в гости? Это выбило меня из колеи, это точно было не то, чего я ожидал услышать от Хисоки. Если бы это сказал Гон, это было бы мило, но когда это говорит Хисока, то это страшно пугает. Я попытался как то ответить на это его высказывание, но всё что у меня получилось это открыть рот и еле слышно пролепетать что-то невнятное. Мне казалось, что прошло несколько минут, пока я возвращался в этот мир, но на самом деле это были всего лишь долго тянувшиеся секунды. Мне тут же захотелось уплыть в неведомые дали, потому что как только я увидел совершенно счастливого Хисоку с ярко блестящими глазами, по мне прошли толпы мурашек. На этот раз я очень постарался восстановить свое состояние и как только справился со своими чувствами, громко вздохнул и притронулся к своему лбу в неосознанном жесте. Я решил поднять голову и встретить его взгляд с поднятой головой. Мой рост очень помогал мне чувствовать уверенность в себе в такой момент и наконец-то в полную силу начал противостоять потокам ауры нэн Хисоки. Мне почему-то очень хотелось показать, что я не боюсь его, но я не понимал его и его планов. - Послушай меня – указывая пальцем на Хисоку, забыв о том что тыкать в людей невежливо, я ответил – мы не друзья и я не твой личный лечащий врач, и если ты будешь приходить сюда без причины, я прикажу устроить тебе полное обследование. Я даже кивнул, довольный своей угрозой. Это было справедливо, в конце концов Хисока хотя бы мог оплатить мое время, которое отбирает у других пациентов. Но из-за него я не могу закончить ночные обходы пациентов и полностью посвятить себя больнице. Пациенты были для меня всем, они очень важны для меня и нуждались в заботе. - Ммм ... - Хисока потянулся и потер свою собственную щеку пальцем, задумавшись на несколько секунд и так же задумчиво серьезным тоном и полуулыбкой, сказал - Как насчет ужина? - Нет! – Это был рефлекс, я не был уверен в том, что правильно понял Хисоку и просто рефлекторно отказался. - Ты не ужинаешь со своими пациентами? – спросил Хисока, придав голосу чуток настойчивости, он положил руки на бедра. Я почувствовал дрожь от его привычного жеста, мурашки пробежалась по спине от шейных позвонков до копчика. «Что за реакция, ведь он всегда так делает». На секунду я растерялся, так как не смог понять себя и оправдать свои эмоции. Я резко пошел вперед, так быстро, как только мог в данный момент. Я не останавливался пока не дошел до мед. сестры, которая двигалась навстречу мне и хотела спросить всё ли у меня в порядке… Прежде чем что-то ответить, я оглянулся через плечо, но за спиной уже не было рыжеволосого мага. Покачав головой, я потер лоб тыльной стороной ладони. - Если всё в порядке, тогда не бегай по коридорам – сделала выговор мне мед. сестра, стукнув не больно мне по плечу и пошла дальше, свернув в другой коридор. Я проигнорировал её слова и посмотрел вперёд, чтобы подтвердить, что я сейчас в коридоре один. Вздохнув я прислонился к стене и наконец-то расслабился, отключил голову и перестал думать совсем. Я не хотел думать о том, что только что произошло. На самом деле, очень хотелось сделать вид, что ничего этого не было. Для своего же собственного блага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.