Часть 1
5 июня 2016 г., 00:17
Тьма. Одна лишь тьма повсюду. Ноги окутывает холодный липкий туман. Страшно. Деревья стоят голые, без единого листочка. Тусклый свет луны проходит сквозь их ветви и ложится на землю, образуя паутину из света и тени. Я спотыкаюсь о корни, вылезшие из-под почвы, и тихонько плачу. Босые ноги саднят и кровоточат, но я не останавливаюсь, чтобы передохнуть. Иду дальше, раздвигая руками колючие заросли кустарников. По ладоням струится кровь. Я вытираю их о своё белое платье, и на нём тут же остаются алые пятна.
Сколько я иду? Полчаса, час? Уже потеряла счёт времени. Ещё немного и упаду от усталости. Пара шагов, и я дохожу до ближайшего пня. В изнеможении падаю возле него и не шевелюсь.
С рассеянностью смотрю на свои перепачканные кровью руки и ноги. Мне некогда их перевязывать, да и нечем. Заставляю себя подняться и идти дальше. Страх, словно тиски, сдавливает моё сердце, отчего то начинает биться с неистовой скоростью. Осознание того, ЧТО идёт следом за мной, не даёт спокойно дышать. Из груди вырываются едва слышные всхлипы и стоны. Я обхватываю себя руками, стараясь защититься от всепоглощающего ужаса, но не могу.
Где-то далеко позади раздаётся душераздирающий вопль. Я зажимаю рот ладонью, чтобы не закричать от ужаса, и чувствую металлический привкус крови на языке. Уже совсем близко.
Каждая ночь для меня – это кошмар, сотканный из переплетенных ветвей деревьев, уходящих в тёмное небо. Это ещё одна попытка спастись, хотя я знаю, чем всё закончится. Раз за разом я иду по одному и тому же маршруту, наивно надеясь, что что-то изменится. Вслушиваясь в шуршание листьев под своими ногами, я едва дышу и лишь молюсь, чтобы не услышать чужие шаги у себя за спиной.
Я чувствую, как туман начинает обволакивать мои ступни и лодыжки. Бегу изо всех сил, вырываясь из липкого капкана. Сил больше нет, я не могу вдохнуть: легкие нестерпимо жжёт. Короткие судорожные вздохи не насыщают мозг кислородом – задыхаюсь. Ноги подкашиваются, и я падаю, раздирая себе руки об острые камни, но всё равно не останавливаюсь. Ползу на четвереньках, вцепляясь дрожащими руками в промёрзшую землю.
Я знаю, что обречена, знаю, что всё будет как обычно, но зачем тогда заставляю себя двигаться вперёд? Зачем я борюсь?
Треск веток позади заставляет меня обернуться. Тёмная фигура в балахоне неспешно движется меж деревьев.
Мне страшно, каждый раз страшно. К этому невозможно привыкнуть, сколько бы раз это не повторялось. Всё как обычно, ночь за ночью. Всё как всегда, я снова не успела.
Сдалась. Упала на землю и съёжилась, как маленький ребенок. Я лежу, поджав под себя колени, и жду расправы. Уже, кажется, почти наплевать. Но почти не считается.
Я чувствую скорое пробуждение. Вновь настал тот момент, когда страх, которого я избегаю, снова догоняет меня. Все повторяется снова и снова, в каждом из этих снов. Но не настигающая тьма страшит меня больше всего. Пробуждение страшит намного больше. Тот короткий момент на границе сна и яви. Момент, когда кошмар сменяется реальностью, но ещё не забыт, и пробуждающееся сознание ещё не успело стереть его из памяти.
Я закрываю глаза, и чудовище набрасывается на меня. Под отвратительные чавкающие звуки разрываемой плоти, я начинаю просыпаться. Ночной лес тускнеет и сквозь него проступает бледный свет начинающегося утра. И тогда меня охватывает настоящий страх.
Я лежу в своей кровати и боюсь открыть глаза. Ведь рядом кто-то стоит и неотрывно смотрит на меня.