ID работы: 4444858

Вечерняя грусть

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка-подросток сидит на подоконнике и смотрит, как дождь стекает по стеклу. Она осталась опять одна дома, опять после тяжелого рабочего дня, она сняла маску безразличия и опять она думает о прошлом. Жить в прошлом — это не её девиз, но она всё время думает о нём. Вспоминает, как умер её близкий. Как буквально на днях поссорилась с мамой из-за ничего, вспоминает о том, о чём усердно пытается забыть. Это ужасно помнить всё. Иногда она мечтает иметь кратковременную память, чтобы не страдать и не краснеть за прошлое, чтоб не помнить о нём. Они случайно познакомились в парке, а потом оказались в параллельных классах, ну, а дальше переписки до поздней ночи, длинные прогулки по парку, а позже сердечки и признания в любви. Она любила, но сомневалась в его чувствах. Но всё же они перестали быть друзьями, и стали кем-то большими, но не встречались. Для неё это было ужасно и не друзья и не пара, а что-то среднее, а это тяжело, когда любишь и хочешь быть с ним рядом, держать его за руку, обнимать, целовать, и знать, что он твой. Но он ей писал, что любит, что хочет быть с ней, а она слепо верила. Он часто закатывал ревностные сцены, из-за чего она плакала ночами, била руками об стену в истерике, а потом она унижалась, чтобы помириться. Конечно, гордость плакала ночами, но любовь вздурила ей голову. Шли месяца, и она понимала, что он становится к ней холоднее и холоднее. В один день она решила узнать, кто же она ему всё-таки и получила ответ, что она просто «друг». Слово вонзилось мелкими осколками в сердце, она догадывалась, но тут гордость не выдержала, сколько унижений, ссор, истерик и скандалов она пережила, а он сделал вид что ничего не было. Но надо делать вид, что её это не задело и всё хорошо. Каждый день без него мука, для неё, но не на показ. Днём — улыбка, а вечером горькие слёзы из глаз. Сегодняшний вечер не исключение, она опять плачет, но вдруг голову посещает мысль. Девушка скакивает с подоконника и бежит на крышу. Чистый воздух, благодаря которому легче дышать, ветер, легко играющий с волосами, дождь, от которого лёгкие мурашки по коже, и вид сверху вниз на весь город, то что нужно. Она подходит к краю и на секунду думает спрыгнуть… Но потом понимает, что может жизнь и та ещё сука, но стоит ей доказать, что она может вынести любые испытания. Стоит показать, что она сильная, хоть частенько даёт себе слабину, доказать что она много чего добьётся и не просто так проживёт жизнь, а сделает много для неё полезного. А сейчас она просто будет сидеть и смотреть на ночной город под дождём, да, ей больно, но она переживёт. Переживёт ради себя, ради близких.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.